本文へ

自分の長所が全く思いつかない。

レス4
(トピ主 0
041
まこ
話題
嫌なことばかり思い出して疲れます。 友達に馬鹿にされた言葉が忘れられない。流せない。 親に愚痴ったら、その友達はそこまで悪く無いんじゃ無いかと言われて、余計に自分が悪いのか?根に持つ私が性格悪いんだろうとか考えて辛くなる。 思い出したくないのにふと思い出して、ストレス溜まって自分が大嫌いになる。友達から言われた言葉が忘れられない。 友達も私のこと嫌いだけど、大目に見て付き合ってるんだろうなと感じてしまう。 好意を寄せてくる男子がいても、自分は好かれるほどいい奴じゃないし、どうせすぐ嫌うんだろ?私は何してもだめだし、幻想抱かれてるんじゃないかと思うと息苦しい。何もかも完璧じゃなきゃ付き合う資格ないとか考えて疲れる。 どうせなら最初から嫌われた方がいいと考えて、特に男子にはそっけない態度。 バイト先でも頑張っても影で悪口言われてるんじゃないかと思うと、バイト先の人に必要な時以外自分から話しかけきれない。話しかけてくれてもそっけなくしてしまう。 生きるのが疲れる。生きづらい

ランキング

レス

自意識過剰を卒業するとき

養生テープ
あなたは、あまり人生に役に立たない面のプライドが高いだけ。 人が信用できないのではなく、変にプライドが高いから自己評価と他者からの評価との乖離が怖くて人と距離をとろうとする。 あなたは最初から嫌われたほうがいいなんて本当は思ってない。 あなたは人から好かれたいし、頑張っていることはそのように評価されたい。認めてほしいし理解してほしいと思ってる。 その気持ちをかっこ悪いと思って、なんとか自己処理しようとして疲れて苦しいのよ。 好かれたい認められたいっていう気持ちに正直になればいい。 男子が好いてくれたら、あなたが知らなかった素敵な面を教えてもらったと思えばいい。 生きるのに無駄なプライドは捨てて、真のプライドを持つ女になろうよ。 本物のプライドは、誰かの評価で揺らがない。あなた自身が「私はこれでいいんだ」と心底思えたとき、誰に何て言われていようとも気にしないでいられる。自分が自分をどう思ってるかを評価されることを恐れないで。 自分が好きになれない自分を誰も大切にしてくれない。 あなたがそのもがき苦しむ自分をいとしいと思えたとき、今よりずっとラクになると思うわ。

若い人特有のもの。

041
めー
自分を特別視しちゃう。 若者の典型ですね。 大丈夫。人は自分にしか興味ないです。 だれもトピ主さんのこと気にしてないです。 悩む分時間の無駄。

ポジティブシンキング

🐱
黒猫
みなひっくり返して考える。 >根に持つ私が性格悪いんだろうとか考えて辛くなる。 私は自省的で自分の内面を客観的に見つめることが出来る。 >幻想抱かれてるんじゃないかと思うと息苦しい。何もかも完璧じゃなきゃ付き合う資格ないとか考えて疲れる。 私に見えてない良さを感じてくれてるんだ、完璧でなくても良いんだ。 >話しかけてくれてもそっけなくしてしまう。 わたしってばクールビューティーに見えてるかも。 >生きるのが疲れる。生きづらい 「生きること」にエネルギー使わない私って省燃費でエコかも。

信じられないだろうけどそういう時期があります

🐧
blue
今のあなたには信じられないかもしれませんが、 自分を認められない時期がある場合があります。 生きるのが苦しくなる、生きることに価値が見いだせなくなることが。 私もありました。 今ではあのときの感情が嘘のようですし、そんな発想には全然なりません。 でも、あのときの自分があったからこそ、今が幸せだと思います。 その説明はとても難しいです。 でも、人生の先輩のいうことを信じてみて下さい。 あと5年したら、あなたの人生は全く変わっていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧