本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行、または滞在中に目が点になったこと、お教え下さい。

海外旅行、または滞在中に目が点になったこと、お教え下さい。

レス150
(トピ主 1
🐤
アラフィフ
話題
お時間のある方、どうぞお付き合い下さい。

海外旅行、滞在中に経験なさった珍事件、失敗談、日本じゃ絶対あり得ない、

というような面白い話をお教えください。

私はイタリアを一人で旅行中、よりによって飛行機を降りた直後に

パスポート、現金その他の入ったバッグを機内に置き忘れたことに

気づき、客室乗務員さんたちを

突き飛ばしそうな勢いで降りたばかりのタラップを再び駆け上がり、

戻ってみると、ちゃんと席にバッグがそのまま無事残っていました!

イタリアでこれって、ほとんど奇跡かも、、、と今でも思います。

イギリスでは鉄道関係の不規則さは毎度のことで慣れっこでしたが、

(例えば朝の電車で運転手が来ない言い訳をアナウンスしている

けれど、ほとんど皆信用してないとか。)

一度BR(イギリス版JR)に乗っていて、それがどういう間違いか、

途中から地下鉄路線の上を走り、(地上の区間で)、地下鉄の駅を通過し、

何事も無かったかのように止まるはずのBRの駅を一つすっ飛ばし、

また本来の路線に戻りました。

目当ての駅で降り損ねた乗客達は、ドアの前に静かに佇んだままでした。

あれは現実だったのか??と今でも不思議です。

しょうもないことほど何故か懐かしいてす。

ランキング

レス

ハンガリーで・・・

041
アイアン
3年ほど前ですが、添乗員付きのツアーで、深夜ブタペストのホテルにつきました。 部屋割りの案内を待ちつつ、ふと気がついてびっくり・・・ >日本じゃ絶対あり得ない の逆と言うか、日本なら普通だけど、ブタペストのホテルで深夜、こんな光景が あるなんて・・・ 携帯をいじるアジア人女性が10数名、ホテルのロビーに散らばっていました。 まさかみんな日本人? 少なくとも我々のツアーの人間じゃないよね。 ハンガリーまで来て、携帯ピコピコやってるの? その後、ヨーロッパ各地を回りましたが、携帯ピコピコの光景はこの時だけでした。

TGVで

🐶
細かい人
真夏の特別酷暑の日でした ボルドーからパリまでのTGV プスップスッと変な音と共に減速しはじめ途中の原野のような所で止まっちゃった アナウンスは一切なし 随分時間が経ってから何か言ってる…「暑さでエンジンやられちゃったからいつ到着するかわからない」と。 文句言う人も無し、まるで「いつもの事だから」って感じ ワンちゃんがたくさん乗ってたんだけどそれぞれ自分の席をあてがわれててちょこんと黙って座ってるんです 人間の座席です。リードなど付けてませんが微動だにしない。吠えてる犬も無し 一人前のお客様乗客として鎮座していて…違和感ないんですよ 向え合わせに座ってる飼い主がトイレに立っても微動だにせず黙って座ってる姿に感激してしまった… お国柄なのか人々は寛容です(日本なら大騒ぎですね) 結局4時間以上遅れたけど誰も騒がない(日本ならニュースになったりもしますね笑、賠償など騒ぐ人もいるでしょう) 「なんだかな~」ってよく解らない気持ちになります *日本の細かさもいい面あるんだけど適当さのあるフランスの寛容さもアリかな~って感じたり・・・

乗っていた地下鉄の行き先が突然変わっちゃった!

お世話好き
銀行の窓口で1万円相当余計に取られて抗議したら「閉店してから数えるから後で来い」といわれたので嫌だと頑張ってその場で調べてもらったら案の定、銀行側のミス。 でも、窓口担当者も主任も一言も謝らない。 店でサイズ違いがないかと聞くと店員は探す振りもしないで、「そこになけりゃ、ないわよ!」。 道端で売っているチェリーを友達が買って洗いもせずに進めてくれたので往生した。 一般家庭でも買って来た野菜は洗わないでそのまま刻んでサラダにしている! 以上、英国の話です。

隣の座席にカメラを置いて3秒後再び見たら‥

😢
某国にて
カメラは消えていました。満員の、ローカルバス内での出来事です。当時は学生だったので海外旅行保険は入っていませんでした。

万里の長城の帰り交通事故に遭った

🙂
海賊の妻
信じられません。私たちの乗ったバスが突然センターラインを越えて反対車線に入った途端正面衝突です。その時目の前で工事をしていたのですが日本みたいに交通整理する人も居ず前方不注意でぶつかったのです。 工事の人たちは誰も助けてくれず、お蕎麦みたいな物を食べながら見物していました。しばらくしてパトカーと救急車が来ましたが何とつるはしでドアを壊して外に出してもらいました。 救急車には肉屋の白衣みたいな物を着た女性医師がいて、頭を打った私にさらにげんこつで頭をゴンゴン叩いたのでした。(後に日本の医師に言うと何とそれは正しい診察なのだそうですが)恐れをなした私は病院に行くのはお断りしました。 最後にパトカーに乗って送ってもらいました。「早く乗れ」と言われても座席には直接タバコの火を消した跡とタバコが転がっていてうーんと困りました。 ホテルに着いて「しえいしえい」とカタコトのお礼を言うとおまわりさんはにっこり笑って「ざいちえん」と言ってくれました。 その日の予定は台無しでした。ホテルで特別なご馳走とお茶を頂きましたが笑顔は消えたままでした。 痣だらけで帰国し病院に直行しました。 疲れた。

フランスで

🎁
t
ディズニーランドで遊んだ帰りの最終電車。時間通りに駅へ行き、列車に乗り込みました。早めに待っていたので席に座れたのですが、どんどんと混んできました。 そのうち、ふっと電気が全部消えました。 アナウンスも何もなく、乗客も沈黙を保っていたのですが、、、そのうち一体どうしたことだ?とざわめきが始まりました。 するとようやくフランス語のアナウンスが。なんだ?私も含めてフランス語の分からない人が大勢いた様子で、誰かが英語に翻訳してくれました。 列車は停電だからもう出発しない。今日は列車終了とか。 まさに目がテン。 皆一斉に列車から出ました。が、一体どうしたものか・・と皆途方に暮れていました。日本のように代替バスが出るわけでもなく、タクシーもなし。 30分以上経った頃、諦めて列車内に入って座る人も出てきました。どうしようか・・?と思いながら、私たちもとりあえず列車内の座席にすわっていたら、何と無言で無灯火のままいきなり列車が動き始めました。多くの人は駅に取り残されたままでしたが、私たちは無事にホテルへ戻ることが出来ました。

そうそう、もうひとつ思い出しました

お世話好き
団体旅行でカナダに行った時の事、ホテルでチェックインして部屋に行ったら何んと男性がいるではありませんか! レセプションに行って「ホリデイ中の情事をアレンジしてくれるのはありがたいのだけれど、あの人、私のタイプじゃないの。 男性か部屋を代えてくれる?」と頼みました。 そうしたら、ホテルは部屋の方を代えてくれました。 残念!

20数年前の欧州某国にて

🙂
encounter
よく晴れたとある週末、友人(現地人)の案内で、とある広場を横切ろう としていたら、不意にバババババと後方で爆音が。 なにごとぞと振り向くと、ド派手なブルゾンを腕まくり、真っ黒サングラス の兄ちゃん2人の大型バイクが、こ、こっちへ向かって来る! バババババ、ピタッ、あっというまに私たちのそばに横づけ。 あ~、何がダメだかわかんないけど、もうダメ~かも~。 ところが、兄ちゃんたち、開口一番、 「先生、久しぶり! 見かけてすぐに先生って判ったんだ。な?」 「ウン!」 当時、友人は高校の教師。 その国では、進級試験で得点不足の生徒は留年のさだめ。 友人は進級に難がありそうな子たちを自宅に集め、ワイワイ賑やかな 補習授業をやっていたそうな。 彼らは、無事に合格点を取って卒業していった子たちの中の2人。 ニコニコの友人とニコニコの2人が交わす会話を、ついいましがたの 曲解を心で詫びつつ、私もニコニコと聞いたのでした。

ありがとうございます。

041
アラフィフ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 「海賊の妻」さん、災難でしたね。大きなお怪我はどうやらなかったのが 不幸中の幸いでしたね。 銀行員がお金を数え間違う、お店の店員が閉店間際になると「早く帰れ。」と 言わんばかりの態度を取る、等々、世界の海を制覇していた国にて よくありましたねー。今となっては懐かしくて笑えてしまいますが。 引き続き、様々なレスをお待ちしております。

道端で

041
足袋のしおり
前世紀の終わりごろ、中欧のとある国の往来でしたが、道端にしゃがんで「大」をしている女性に遭遇… 旧共産圏とはいえ、文化的には西側に近い国でしかも首都に次ぐ第二の都市の街中だったので余計に衝撃的でした。

ビデオ撮影された

🙂
ゆきえ
30年ほど前です。 アメリカへ旅行に行った時の事です。 椅子に座り休憩していたら、外国人にメキシコ人ですか?と聞かれたのでノ-と答えました。 その後、ある場所で順番待ちをしていたら、先ほどの外国人が10m位前からハンディカメラを持ち、こちらに向かって何か撮影している様子。 何となく・・・もしかして私を撮ってる? いや、まさか。 でも、被写体は私でした。 私の目の前まで来てカメラを向けていました。 どアップで撮影された事などありませんでしたし驚きました。 顔を背けても、背けた側にカメラを向けてきました。 あまりしつこいので、カメラに向かい最大の作り笑顔で手を振り逃げました。 何だったんだろう? その国の人から見た私の顔は珍しかったのか?

トイレ事情

💄
ダミエ
日本の公衆トイレは世界一美しいと言うのは聞いてましたが… フランス国内を転々と田舎巡りして初めて知ったフランス式外公衆トイレ(都会では普通に便座付きだけど) 田舎の外の公衆トイレは便座がついてません(サービスエリアトイレも) 初めて見たので「いったいこれはなんだ?」と悩みまして…あきらめガマン。 が…次でも同じじゃないかー??(立ってするしかない…女です苦笑) どうせなら和式便座スタイルにしてほしい(便器は洋式だから中腰…アリエナイダロー) 帰国後友人のフランス人女性に聞きました フランス人女性は幼少期から外の便座無しでは中腰でするそうです(驚 なぜ便座がないかは…どうせ破壊されるから 大をする時は綺麗にトイレットペーパーで拭いてからペーパーを敷いて怖々座ってやるそう… 日本で言うと便座を上げた状態にペーパー敷いて座るんですよー汚ったなーいでしょー(泣 サービスエリアでの画期的トイレ 用を足した後ドアを閉めると…便座だけかと思いきや、部屋全体をジェット噴射で洗浄ペーパーは壁に収納されてて無事 よくわかんない美意識だよ~フランス!

ノルウエーのレストラン

💡
かんぴょう
ノルウエーのツアーに参加したときの事。 羊肉とキャベツの煮込み料理がランチで出ました。 そこは列車を改造したおしゃれなレストランでしたが、出てきた料理を見てビックリ! お皿に盛られた羊肉に「当たり」と「ハズレ」がありました。 ハズレは、半分以上が脂身だったり、骨付き肉なので食べられる部分が少ししか無かったり、スジ肉ばかりで異常に硬かったりと日本では考えられないものでした。 当たりのお皿は、柔らかくで骨が無く、脂身と赤身のバランスも丁度良い感じでした。 同じ料金を払っているのに、この差っていったい・・・と思いました。 ちなみに私は当たりのお皿でしたので、美味しく料理をいただきました。

塩分の味覚に対する鈍感さ

041
四季
北米にすみ30年近くなりますが、未だにびっくりする事が、現地の方の塩分の味覚に対する鈍感さです。 初めて義父の家でパスタを作った時、義父は私の作ったパスタを美味しいと言いながら、これでもかとビックリするくらい塩をかけました。その様子に目が釘ずけになり、呆然とした記憶がまだあります。 夫の友人のシェフが作った美味しいであろうシチューは、あまりのからさにほとんど食べられず。そして、近所の評判の良い地域の農家の新鮮な野菜を食べさせる店でも、頼んだスープが塩加減をまちがえたんじゃないかと思うほど塩辛く、やっぱり半分ほど残してしまいました。それを見たウェイターが、スープ全部食べないんだ、とちょっとビックリしてました。 こちらの多くの方は三つの白いもの(塩、砂糖、小麦粉)が、体に悪くても好きなのです。

カナダでの出来事

041
ズボラ主婦
カナダ西海岸の都市での話です。 流行りのドーナツ屋で、窓際の席で友人とお茶していました。すると、お店の正面に救急車が横付けされて、救急隊の人が2人店内へ入って来るのが見えました、!え?病人?と思って見渡しても、それらしき気配はなく…かと言って、余りキョロキョロするのも何なのでそのままでいたら、しばらくしてさっきの2人は、コーヒーとドーナツを手にお店から出て来て、何事もなかったかのように救急車に乗り込んで行きました。今思えば、確かにサイレン鳴らしてなかった。 この国では、バスの運転手さんが、ちょっとコーヒー買って来る、とコーヒーショップに入ってしまうなども普通の光景なので、救急車も特別ではないのだろうけれど、これを日本でやったら、即市民からのクレームの嵐ですよね。

もう1こ、イギリスの話、いい?

041
たた
昔、イギリス人と家族ぐるみで仲良くしてまして おうちに行った時に驚いたのが食器洗い。 洗剤をつけたスポンジでこすったら、そのまま(すすがずに) 洗いかごに入れてました。 つまり、洗って見た目にはきれいにはなってるけれど、 洗剤成分が洗い流されず、付着したまま乾燥した食器に 食べ物をよそうわけですよね。 ええーっ!と思いましたが、郷に入れば…かと思い(人んちだし)、 だまってその食器でごはん食べました。 他のうちでもそうだったので、これがイギリスの習慣なのでしょうか。 もうひとつがっかりしたのは、イギリスではみなさん、 丁寧に葉っぱで紅茶を入れているものと思いきや、 例外なくスーパーのティーバッグの大袋でしたね。 まずいわけではないけど、なあんだ…と思いました。

いろいろありますね

🙂
みい
20年程前、イタリアで。 テイクアウトのピザ屋で順番待ちをしていた時、現地の女の子が小銭を落としたところ、床に落ちた小銭を、同じく並んでたおばさんが、靴底でバシッと踏んで、知らん顔をしました。 女の子が抗議しても、言葉が分からない(ふり?)。顔をそむけ知らん顔。驚きました。 また、同じ頃、アメリカで。 私がスーパーで買い物をした折、レジで二重会計された事あり、戦いました。(笑) コーラの缶一本でしたが、二回レジに通すのです。 「もう一度会計して下さい」と。 レジの女の子はムッとしていましたが、三回やって、ようやく諦めた(?)のか、正しい会計になりました。

スペインで

🐴
ajo y vaca
スペイン人、まちあわせなどしても必ず遅れてくるくせに 銀行やスーパー、デパートなど閉店時間はきっちり守る。 極端だとあと数分ぐらいとかだと閉店準備だからと入れてくれない。 同じくスペイン 夜の夜中でも平気で普通の子供がうろついている。 映画を見に行く約束を友達としたら10時とか11時に待ち合わせ、 パーティの開始が夜中の12時 (だから昼寝が必要なんだと納得)

ミュンヘンで

041
ドイツ好き
もう20年近く前のことです。 初めてミュンヘンに行き 夫と街中を観光していました。 ちょうど日本のGWで ドイツも陽気が良くて観光客が溢れかえっていました。 レジデンツを見学しようと入場しかけたら 声をかけられました。 「もしよかったら ニッコリ笑って私と一緒に写真に写ってください」と。 イタリアの世界的衣料品某の撮影でした。 夫と一緒に背の高いモデルさんと笑顔で写真を撮られましたが あれはどうなったんでしょうか? 多分色々な国の人に声をかけていたと思うので CMにでも使われたのかしら?

初めての海外で

🙂
夏みかん
1995年のアメリカ。有名なお祭りでの裏話。 日本でもよくある、イベント時などの仮設トイレ。あの時は10基ほどは並んでいたような。 でも、人が入れ替わるのはその半分ぐらいで、残りはかぎが掛かっていました。 トイレの長い列を我慢して並ぶ日本人の私たち。 まぁ、その時にトイレに行かないと、次は何時間も後という事情もあり、 切羽詰まっていないとはいえ、待つほどに迫る集合時刻には焦っていました。 そんな中、現地の方だと思うのですが、 待ちくたびれたのでしょうか?見かねたのでしょうか?(分かりませんが) なんと!トイレのカギを破壊! 見た目の赤と青をスライドさせるわけではなく、破壊。 中に人が居ないとなると、他のトイレのカギも破壊。 並んでいた私たちに、「使っても大丈夫よ(たぶんそんな感じの)」 時刻を守る事が重要な状況下において、 少なくとも私には、肝っ玉かあぁさん、降臨!! おかげで、時間以内に無事トイレをすませ、本番に全力投球できました。 びっくりした事であるけれど、やっぱり「ありがとう」と思います。

昔、ボリビアで

🙂
ヘブン
25年前、アルゼンチンのブエノスアイレスからボリビアのラパスまで乗ったボリビア航空の旅客機、ボロボロなうえ座席の3分の2が倒されていてびっくり。 当然の事ながら乗客は数えるほどしかいなく、暇なスチュワードがずーーっと隣に座って話しかけてきました。 これから航空機事故の多い魔のアンデス山脈越えがあるっていうのに大丈夫か?と、飛行機が揺れる度にびくびくしてました。 そして世界で一番高所にある飛行場に着いて機外に出たら意外と体が何ともない。 「なーーんだ高山病になんないじゃん」と友人と笑いながら50メートルも歩かないうちに やってきた・・・高山病が・・・。 心臓バクバクで喉が渇いて頭ずきずき。 「今、スリに掏られても追いかけられね~~」と言い合いながらガイドが待つ乗用車に乗ってまたびっくり。 窓に何十発もの銃弾の痕。 この頃のラパスの乗用車はどれもこれも銃弾の痕だらけでびびりまくりました。 ラパス市内に入ったら、インディオのおばさん達が大勢でデモ行進。 なんかアンデスってのんびりした所じゃなかったのね・・・と悟りました。

モロッコで

🙂
mag
40代の時、モロッコのリゾート地のファストフード店で軽食後、女性用トイレに行きました。 トイレ内には頭にかぶり物をした女の子が5人、リップや小物を見せ合ったりしてペチャクチャ、キャーキャーしていました。地元の高校生でしょうか? どこの国でも女子は同じですね。 1つの個室のドアがちょっとだけが開いていたので、「入っていい?」とジェスチャーと英語で聞いてみると 少女の一人が個室に突進。(おしゃべりしてないでサッサと使えばいいのに・・・)とちょっとムカッとしたら、彼女は個室ドアを大きく開けて、私を手招きし、ニッコリ「Please!」というではありませんか。(ウワッ親切! ムカついてゴメン。)、と思いつつ用を足して出ると、今度は違う少女が洗面台の蛇口をひねって水を出しくれてて、またしてもニコッとして「Please!」と言います。 なんだか恥じらった感じがかわいかったなー。 良い意味で目がテンでした。

エレベーターが指定階に止まらなかった

🐤
ちぽ
挙式&新婚旅行も兼ねてハワイで有名ホテルを利用しました。 義両親の部屋の方が上階で、部屋にお邪魔した後自室に戻る時に エレベーターが指定した階を通り過ぎてしまい、一つ下の階でドアが開きました。 凄いスピードでホントに止まれるのか?と思ったら、階数表示がピコッと変わりオーバーラン?したっぽいです。 階段が見当たらないので、またエレベーターのボタンを押して待ちましたが結構待たされました。 なかなか無い経験でした。

アメリカに旅行した時

💔
CC
マクドナルドに行きました。 その後トイレに行った時、混んでて順番待ちでした。 やっと順番が来たアメリカ人は200キロ位ある程太っていて・・・ ブースに無理に入ろうとしましたが、入れず!数分格闘していましたが、 暴言を吐いて去っていきました。アメリカ人太ってるんだから、もう少し 公共トイレは大きめにつくればいいのに。 その後、外に出たらアメリカ製の外車が!で、運転席に座っていた人が 脱出出来ず泣き叫んでる!いや・・・それは太りすぎてて、ハンドルがお腹に 当たって出れないようでした。 恐るべしアメリカ!

かっこよかった

🙂
匿名
フランスの地下鉄の階段にて、上を見上げてため息をついていたら 若いカップルの男の子が、2週間分の荷物が入ったかなり大きな私と友達のスーツケースを片手ずつ持って、上まで運んでくれました。 予想外に重かったらしく、運び終わって手をぶらぶら振りながら、彼女と大笑いしながら颯爽と去って行きました。 日本じゃ考えられないですよね。 私もお年寄りやベビーカーで大変そうな人がいたらお手伝いしよう!と思いました。

イギリスのホテルで

🙂
ぼたにかる
ホテルのタオルに血液のシミがついてました。 客に出すんだ、こんなタオル・・・と唖然。 公園のカフェのようなカジュアルなレストランで。 フィッシュ&チップスを頼みたかったけど、他の客の皿を見ると付け合わせのポテトと野菜が物凄い山盛り。 そんなにたくさん食べられないから少なめにしてくれとお願いするも、「たくさん食べないと大きくなれないぞ」と、店員さんが笑顔で山盛りにしてくれました。 そんなに食べれないし・・・ 大きくなれないぞって、当時25歳160センチ49キロなのでそれ以上大きくなりたくないんですけど。 どこに行っても未成年扱いされました。

モロッコ行きフライト便で酔っ払い

🎶
アーモンドの花
去年1月ドバイ乗り継ぎカサブランカ行きフライト便で、3人席通路側に座っている私の隣2人組若い男性(おそらくイスラム圏の男性?)が、酒を飲むわ飲むわ・・その結果泥酔です。 私がトイレに立った時に一人が私の席に居座って(もう一人は窓側で爆睡)、頭をモニターに付けて前かがみ状態で、鼻水たらしながら爆睡です。 体を揺り動かしても話しかけても駄目で、ツアー添乗員やCAさんも手に負えず、すったもんだした挙句に私は後方座席に移動でした。 それも満席だったのをやりくりしてもらった様です。 その間、男性が吐いたり、私も席にも座れずトイレ近くで立つ時間もあったり1時間位散々でした。 カサブランカに着く直前にCAさんから迷惑料としてワインボトル1本いただきました(エミレーツ航空) 自国では酒を飲めない若い男性達が羽目を外す事もあると説明を受けましたが・・・本当に目が点でしたね。

中国

🐶
ゆう
中国の交通事故のレスで思い出しました。 私は(日本の)脳外科で働いていますが、中国で頭を打った患者さんが中国で取ったレントゲン写真を持ってきたんですが、 袋にも入っておらずグチャグチャで、思わず笑ってしまいました。 こんなんで読影できるのかな?渡してくれるまでは良かったのに、中国の病院…惜しい!!

プラハとフロリダで

🙂
非常勤講師
足袋のしおり さんと同じような光景をプラハで目にしました。  オペラを楽しんでホテルの前まできたら、ロータリーにある植え込みで小を終えた若い女性が立ち上がろうとしていました。真夜中近いとは言え、回りに人が大勢いたし、ホテルのロビーでトイレくらい貸してくれるだろうに、と思いました。文化の違いでしょうね。  職場の友人がサマルカンドへ旅行した時。ツアー途中のトイレは道端で「男はこっち、女はこっち」と、道の左右に分けた、と苦笑していました。  マイアミ空港からホテルまでタクシーに乗ったら、インターステート(アメリカの高速道路、無料)走行中に運転手が携帯電話で話し出した。スペイン語のようで話の内容は分からないけど、恐怖を覚えました(路肩にポリスカーに停められた車も見るし)。  タクシーと言えば、20年前のソウルでは呆れた出来事。博物館からホテル(格式が高く、従業員はだれも美しい英語を話す)まで頼んだけど、英語が分からない。かばんにホテルのパンフがあるのを思い出して見せたら、電話して場所を聞いてました。観光地のタクシーだろう、と呆れました。

いろいろありました。

🐶
copins
19歳から35歳まで欧州某国に住んでいました。 1当時付き合っていた英国人の彼が初めて手料理をご馳走してくれた時、大きなお鍋にたーっぷりのお湯を沸かし、その中にお米を投入し、しばらくしたら パスタのように湯きりかごにザーッと入れました。ちゃんと火は通ってましたが、あまり美味しくなかったです。 2コロンビア人の友人がスパイス入りのとても美味しいホットチョコレートを作ってくれました。彼女はホットチョコレートの中にスライスしたチーズを投入...。 トロトロになったチーズをスプーンですくい、ズルズルと美味しそうに食べていました。私は遠慮してしまいました。 3これは国には関係ない話です。1のお米の彼とは別の彼氏と同国内で遠距離恋愛をしていたのですが、彼の家に泊まっていた時、外出中に大げんかしてしまい、 怒った彼は私を街中の公園に置いてどこかに行ってしまいました(後日別れました...)。独りぐすぐす泣いていたら、「あれ?うそっ!copinsちゃん(私)?」と 日本語で声がしたので驚いて顔を上げると、高校生の時付き合っていた元彼がいたのです!ツアーで観光中だったそう。驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧