本文へ
  • ホーム
  • 痩せて良かったこと教えてください

痩せて良かったこと教えてください

レス8
(トピ主 2
ゆき
36歳1児の母です。
このところダイエットがうまくいき7kgほど体重を落とせました。
(半年間ジムトレ、夕食のみ軽い食事制限を行っています。)

痩せて良かったことは…
顔の肉がすっきりしたので、メイクを頑張らなくてもなんとなく目鼻立ちがはっきりしたこと
今まではお尻周りがもったりしていたので美脚パンツが有名なブランドでボトムを購入していましたが、ファストファッションブランドのデニムでもすっきり履きこなせるようになったことです。

あと少し体重を落としたいのでダイエットのモチベーションをあげる為に皆様の痩せてよかった!というエピソードがあったら教えてください。

ランキング

レス

いろいろ前向きに

🙂
さくら
うんと痩せました。 外見上の変化もですが、家がきれいになりました。 自覚していなかったのですが、億劫でいろいろサボっていたんだな~と。 あちこち掃除を始め、整理整頓をして、家も気持ちも体もすっきり! 服装にも気を使うようになり、髪型も似合っていないことに気づき、化粧にも以前より関心を持てるようになりました。 私は主に食事制限で痩せましたが、リバウンド予防のためジムで筋トレしています。お互い頑張りましょうね。

膝の痛みがなくなった

🙂
林きのこ
そろそろアラフィフ、元ジムのインストラクターです。 体の重みからジョギングの際に膝が痛くなり「これはいかん!」と運動とヘルシーな食事制限で半年で5キロ落としました。 痛みは嘘のようになくなり、長距離が走れるようになってさらに体が引き締まりました。おしゃれも楽しめますが、やっぱり体が痛いのは辛いので、軽いに越したことないですねー。

逆に

041
のり
太ってていいことなんて何ひとつありません。 一番嫌だなと思うのは、太っているというだけで 痩せてる人から見下されるという現実です。 先日も居酒屋で、隣で合コンしてたグループなんですが ひとりの肥満体の女性がトイレに行った瞬間 「あれはないよな」「唐揚げ食ってる」「コーラ飲んでる」 「自己管理できない」など酷い言われようでした。 友人らしき女性達も肥満の女性をバカにしてました。 陰口は卑怯だけど、同情もできません。

ファッションが楽しくなった

🙂
こぶた
40代主婦、子供を産んでからずっと太ってました。 このままじゃいけないと思い、ジムに入会、大幅減量できました。 今までサイズが入る服を買うという感じだったのが、気に入った洋服がほとんど入る ようになり、嬉しいです。それがモチベーションになって、ジムでの運動もやる気に なります。 さくらさんも書いてますが、家がキレイになりました。家でも動くようになったから だと思います。ジムに行くと、体のラインが綺麗な高齢者の方いらっしゃいますよね。 後ろ姿も姿勢もキレイなので、そういう方達を目指してジムトレ頑張りたいです。 トピ主さん、お互い頑張りましょう!

なるほど

ゆき トピ主
さくら様 レスありがとうございます。 素晴らしいですね。痩せたことで外見だけでなく、お部屋まで綺麗になるなんて!色々な面でよい影響がでるなんて、まさに痩せスパイラル(?)です。 確かに身体が軽くなると、家の中でもシャキシャキ動けますよね。私もダイエット前より家の中でぼーっとしていることが少なくなったと思います。 お互い引き続き頑張りましょう!

私も大幅に痩せて維持しています。

🙂
nyui
やっぱり内から出る自信、これに尽きますね。 コンプレックスを常に抱いて過ごす日々に比べたら毎日が楽しいです。 それにしても頑張りましたね!

トピ主です。

ゆき トピ主
林きのこ様 体重の増加で膝を悪くする→運動が出来ない→さらに体重増加…という悪循環に陥った親戚がいました。 運動を継続できる体重の維持ってとても大切なのですね。 のり様 のり様の遭遇した合コンのメンバーは最低ですが、世間の本音なのかもしれませんね。厳しいようですが…

デブ!ブス! から

🐤
とくめいきぼう
美人ですね 綺麗ですね と言われるようになりました。 お世辞だとわかっていても嬉しいです。 努力の賜物だとありがたく頂戴します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧