本文へ

彼と別れるか。

レス6
(トピ主 0
😢
みみか
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

付き合って2年の彼と別れるか、悩んでおります。現在23歳です。

彼は真面目で頭が良く、素直で、とっても温厚で優しい人です。性格で嫌な所は一つもありません。

ですが、2年が経ち結婚も視野に入れると「別れ」の文字が頭をよぎります。

なぜかと言うと
・顔がブ…

・口臭がある

初めは彼の人柄に惚れて好きになり、顔や口臭なんかどうでも良かったのです。ですが、この頃だんだん気になってくるようになりました。

でも、本当にいい人で、尊敬できる人で、この先、性格に難ありな私がこれ以上の人に出会えるのか?振って一生後悔するんじゃないか、そんな風に考える反面、冷めてきてる自分もいて…でも、いざ別れる事を想像すると涙が出てきます。
顔や口臭は気になるけど、でも中身は好きで…でもやっぱり気になって…の繰り返し。

こんなこと思ってる事自体が彼氏に対して失礼だし、酷い女だと自分でも心底嫌になります。

私のことを愛してくれる彼に失礼ですよね。
本当にヤナ女だなと自己嫌悪です。

皆様、こんな私に喝を入れてください。

ランキング

レス

口臭は治るでしょ?男の顔はこれからだ。

041
ひさびさ
あ~あ、もったいないな~ 旦那にするには申し分ない人柄だと思うけどなー。 口臭は治療すればある程度治るだろうし、直す必要性はあると思う。 男の顔は仕事のできるできないで全然変わってくるので見込みあり。 手放したかったらどうぞ。 でも後悔するのはまちがいないな。

口臭を減らす工夫を一緒に

041
まるるん
賢くて素直な人なら、口臭を指摘して一緒に工夫できないかな。歯磨きの仕方や食べ物、胃腸や口腔の病気など、色々と調べてみたら? 顔は…2年間付き合えたなら、大丈夫じゃない?

顔は変えれないけど

041
かく
口臭の改善はしてみては?病院へ。どうしても 無理なら仕方ない。中身がいいなんて もったいないから。

口臭は

🐤
ぴよ
健康上良くない原因があると思うので、誰か指摘してあげた方がいいと思います。 彼女だとはっきり言うのは難しいと思いますが、 ご自身の知ってるいい歯医者を教えたり、胃の調子を体調含めて聞いてみたりしてはどうでしょう。 容姿その他も含め、生理的に大丈夫かは、長い結婚生活ではかなり大事だと思います。 別れる理由としても、合わないというのは良くある気がします。 失礼だからといって嘘の状態を続けるのは、結果的に両方に良くない気がします。 いつか同じ判断をするなら、余り時間をかけすぎない方がいいと思います。

うわー私も!

経営者
私も、 ・顔が不細工で ・口臭がひどい 彼氏と、2年以上付き合って、もうクサイし、ビジュアルもこれ以上耐えられないし、で別れました。 見た目とお口の香りの醜さ、 ダブルはキツかった!

口臭は何とかなるのでは・・・

🙂
クラウディア
そうだなあ。まだ23歳だったら、また好きな人が現れるよ、と 言いたいところだけれども、 本当に好きで、尊敬できる人ってそうそう出会わなかったな私の場合・・・ 顔が好み、とか、条件が整ってる、とかいう人には 若いときには確かに出会うのだけども、その人の内面を本当に好きになれたり、 相手もこちらを凄く大切にしてくれたり、っていうのはまた別の話だからなあ。 顔は少なくとも、気持ち悪いと思ってしまうとか、どうしても好きになれない顔 というのでなければ、どうにかなる気がするけど。 というのはこれまで付き合って来られたわけなので、 生理的に無理、というレベルではないのではないかな。 口臭は、確かに私はとても気になります。 みんな多かれ少なかれ口臭ってあって(特に日本人は口がにおう人多い) それほど気にならない口臭と耐えられない口臭ってある。 後者であった場合、彼もまだ若いのだろうから、今からそんなに口がにおうのは、 何か疾患があるかも知れないよ。ある程度は改善できると思うんです。 結婚まで視野に入れる彼なら、正直にそういう話もしてみたらどうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧