本文へ

使い切った事がない。。

レス26
(トピ主 1
041
K-100
話題
くだらないトピで申し訳ありません。 先日、家の中の細々としたものを整理していたところ・・ 使いかけのリップクリームが4本出てきました。 男性の私としては冬の寒い時期に唇が荒れた時位しか使いませんので、ワンシーズンで引出しの奥に仕舞い込んで、また冬が来ると新しく買い足す事になります。 皆さんはリップクリーム使い切りますか? また接着剤のように使い切れないで捨ててしまうことってありませんか・・? 変なトピでごめんなさい。。

ランキング

レス

リップクリームは使い切ります

🎶
接着剤は、使い切る前に固まってしまうことが良くあります。 かゆみ止めなどの塗り薬も、使い切る前に使用期限が来てしまうことが多いです。 粗品でいただいたボールペンも、たくさんありすぎて使い切る前にインクが固まることが多いです。 粉チーズや練りカラシも、使い切る前に賞味期限がやって来ます。 まだまだ他にも使い切る前にダメになってしまう物は沢山ある様に思います。 リップクリームは一年中使うので、使い切るタイミングで新しい物を買いますから、中途半端に残ったことがありません。 というか、使いかけの物がある場合、その物がまだ使えるのに新しく買うことがありません。 なので、私が使い切ることが出来ない物は、使う頻度が低い為に使用期限や賞味期限内に使い切れない物に限定されます。

私の場合は

🙂
華子
リップクリームは開封後は油分が酸化するので、使い切れなかったものを翌年まで持ち越さない方がいいです。 私は、使い切れなかったリップはガサガサになりがちな足のかかとの保湿クリーム代わりにして使い切ります。

使い切ってばかり

041
月夜
あなたとは違い、私は夏でも使うので、そこの事情は違うけど。 基本、しまい込みません。 会社の机の引き出しに1本。 バッグに1本。 居間のチェストの引き出しに1本。 もう一カ所置くなら洗面所かな。 どれか1本を使い切ったら、あまり使わない所のを移動。 もちろん 1シーズンでは使い切れないけど、 経験上 リップスティックは何年も使えます。 突き出し口の所やキャップの内側が汚れていたら、ティッシュで拭くとキレイです。 とは言え あなたと同様に、部屋の片付けをしていると 更なる1本が出て来たりします。 遠方の実家へ帰省の折に、バッグを替えたから入っていなくて買った、とか。 で、それは上記運用の補欠として、待機中です。

勿論使い切ります!

お世話好き
紅筆を使って底の底まで使い切ります! 新しいものは折れないように少しだけ出して塗るのがコツです。 折れてしまっても紅筆があれば大丈夫! 殿方の場合人前で紅筆は使いにくいと思いますが、ご自宅ではどうぞ! この部分に四分の一くらい入っていますから勿体無いですよ。 どんどん買って貰った方がメーカーの利益にはなるかと思いますが、底までしっかり使ってもらうのもやっぱり造る側としては嬉しいのではないかと思います。

タイムリー

041
スーパームーン
リップクリームを使いきってしまい、明日こそ買わないとと思ってたところです。 ぺったんこの状態から小指の爪でえぐり出して使い、取れなくなると今度はつま楊枝で掘ってしばし頑張り、ついにすっからかんになりました(笑)

毎回きちんと最後まで使い切ります

041
女性
私は女性なので、夏でも冬でも通年リップクリームは毎日使います。 起きてメイクするとき、メイクなおすとき、お風呂でメイク落として寝る前など、一日に何度も。 ですので、リップクリームはいつも同じポーチにいれていて、最後まで1本きれいに使いきったら また次のをおろす、という感じなので、使いかけのリップクリームが4本も家のなかから出てくるなんてことは 絶対にありません。 最初読んでるときとってもビックリしてえーーーー?って思いましたが、トピ主さんは男性とのことで 納得しました。使わない時期とかがあるとそのままどっかやっちゃって、またふとしたときに出てきたり するものかもしれませんね。

そんなもんですよ。

ハワイコナ
マメに塗って、ケアしている人でないと、「そうなる」のは、昔から。 若かりし頃、同僚のSちゃんは、 ササクレだの、書類でうっかり切った小さな傷だのに、ハンパに残ってた「それ」を使ってました。 「・・・。そんなんで効くの??」 と尋ねましたら、Sちゃん、 「だってこれ、薬用リップだもん」と。 (同社の看板商品は、傷薬…) 「ああ、なるほどねー」と、納得してしまった出来事でした。

捨てるはめになることも有ります

041
晴れる
気に入ったのは使い切るまで使いたいですが、色が合わないと言われて捨てられたりしたので、使い切ったことが無いです。 日本では合う色でも、韓国では地味過ぎだったり、逆に韓国で合うのは、日本では凄く派手だったりするからです。 もう日本を離れることは無いでしょうから、今使ってるのを最後まで使いたいです。 使い切るまで何年掛かるやら。 私は女性なので、シャドーやチークも最後まで使いたいです。

私が使うリップクリーム…

🙂
四十代
というか高濃度のリップバームなのですが、いずれも5~7千円くらいのものなので、使いかけで放置はありえません。

使いきれません

041
パンプキンパンダ
女性ですが、使いきれません。 使うのは冬場限定。 持ち歩いていますが、高いものでも安いものでも使い切る前に使う時期が終わって余ります。 夫も冬場限定で使っているので、やはり余ってしまいます。 勿体無いですが毎年2本共捨てます。 保管しておいたら変質してしまいますから…

リップクリームは使い切ります。

041
優里
私は唇が乾燥しやすく、冬はリップクリームが一瞬でもとれてしまうと、すぐに唇が切れてしまうので、冬場は手放せません。そんなわけで、冬は1シーズンで2本くらいリップクリームを使い切ります。 最近は化粧をしょっちゅうしますが、いままでデートや飲み会の時くらいしか化粧をしなかったので、アイシャドウを使い切れたことがありません。 ほぼ毎日化粧をするいまでも、いくら使ってもアイシャドウは一向になくなる気配はありません。 あと、チークも使い切れたことがないです。

異様に多いハンドクリーム

🙂
ひなた
リップクリームは年中使うので余ったことはないのですが、異様に多いのがハンドクリームです! 特に冬に出先で付けようと思って無いから、買っちゃうのですよね!今年の冬は持ち歩いて買わないように気を付けます。物忘れさんにはうってつけのトピでした。ありがとうございました~

我が家の男性二人も同じです

🙂
紅筆
どこかに行ったとか、無くしたとか、アレコレ言い訳をしながら、 ストックを持ち出します。 すると、洗濯物のズボンから出てきたり、ゴミ箱に落ちていたりします。 まだ十分使えます。 私は、最後まで使い切ります。 女性にはリップブラシというものがあります。 口紅と同じように使います。 歯磨きのようなチューブでも、詰め替え用でもなんでも最後まで使います。 だって、最後まで[商品]であり、 使い切らないのは、お金の無駄に加担するようで、自分が許せないからです。

夏も入れっぱなし

🙂
めんどくさがり
今はリップクリームは全く使っていませんが、以前使っていたころは、きちんと使い切ってましたよ。 バッグか上着のポケット、もしくはペン立てに入れてたので、夏の間も使わないけどずっとそこにあって、秋になって使いたい季節になったら底をさぐると出てきました。 使い切れずに捨てるよりも、手袋をした手が滑って、落として無くす方が多かったですね。

お仲間ですね・・・もっとひどいかも!?

🙂
2児の母
リップクリーム。 それでもワンシーズンで1本はまだいい方です。 私なんて寝る前用に自宅に1本。 他にも出掛けた時に使う用が、 すぐに失くす・・・と思いこんでよく買います。 捨てるはずはないので、忘れたころに出てきます。 実は子ども(小学生)も同じ血が流れており ガサガサの唇の為によく買い、よく失くし、よく出てきます。 あの適度に安い値段がいけないんだと思います。

あります。

🙂
うーこ
主には口紅とかハンドクリームとかかな。 使い切らない内に匂いが変になり捨てます。 ああ、同じ理由でジャムやソース類も捨てるかな。 リップクリームは季節を問わず使うので使い切りますが 使い終わらない内に行方不明になることは多々あります。

調味料

紫蜥蜴
ナンプラー、オイスターソース、 使い切ったことがありません。 もっと小さな小さなサイズで売り出して下さればありがたいなあ。

よくあるもの

041
さく
一応女性なのでリップクリームは使い切りますが、 使い切れないもの、結構あります。 ドラッグストアで売っているものだと 目薬・虫刺され薬・湿布薬・絆創膏・ハンドクリーム・日焼け止め 制汗剤・ヘアーワックスなどが 使い切れず、気づいた時にはカピカピになっていたり、 使って大丈夫か?という位年月が経っていたりします。 調味料でもよくありますよね。

確かに…

🙂
越冬つばめ
リップクリームはワンシーズンでは使い切ることがありませんね。 また、よく見失うので出先で買って増えてしまったりしますし。 でも、捨てることはあまりないですよ? 何年も前のが出てきたらちょっと気持ち悪いけど、 半年くらい前に使っていたものなら気にせず使います。 使うのは真冬の1~2ヶ月だけですか? 年を越しても大丈夫だと思いますが…ずぼらですみません。

あります!

🙂
とも
目薬、いつも買っても使い切れません。 目が疲れたりコロコロするんです。たまに。 で、無性にほしくなるのに、買うと調子が良くなり 億劫に。 そして、数回ホントに数回しか使わず、これいつ買った?という 目薬がゴロゴロ。 リップもそういえばそうですねぇ。

使い切ります!

🙂
もったいないばあさん
使いかけのリップが4本って…。 うちの夫だったら、怒り飛ばすところです。なんで、また冬になると新しいものを買い足すのですか? どこかに失くしてしまったのならまだしも…。 使い切る方法をお教えします。 その4本のうち、1本は自宅の洗面所の前に、1本はかばんの中に、1本はベッドに脇に、最後の1本は職場の机の引き出しに入れておくのです。そしてそれぞれの場所で、必要なときに使います。 これで、大分減ると思いますが…あ、別に使い切りたいという訳ではない? でも、けっこう使い切ったときの充実感がありますよ。 1年前のだって、肌に悪いということはないです。 ただ、まあこれはそれぞれの自由だし、毎年新しい製品が出るので、それをどんどん買うのもよいかもです。 私は、ハンドクリームやリップクリームをひと冬で使い切ったときは、「やった!」という気持ちになります。 ちなみに、私が化粧品の中でどうしても使い切れないものは、マニキュアです。

同じ同じ!

🐱
すばる
ワタシも使いかけでどっかいっちゃうリップクリームがいくつかあります。 使い切りません。 冬しか使わないからシーズンの初めに買う⇒使い切らずに紛失⇒次の年新しく買う⇒使い切らずに紛失⇒(以下ループ)⇒突然見つかる 夏しか使わなかった日焼け止めも同じでした。 今は冬も日焼け止め使ってますけど、昔は夏にしか使わなかったので使いかけの日焼け止めがわんさかあります(笑)

アイシャドウ

🙂
くろ
私は唇がすぐに荒れるのでリップクリームは結構使い切ってましたね。 今はワセリンに変えたのでリップクリーム自体を使っていませんけれど。 私が使い切れないものはアイシャドウです。 今も現役で使っていて一番古いものは10年ぐらい前のものじゃないでしょうか(汗 考えてみるとそんなに古いもの使っていて肌にとっても悪そう・・・

風邪防止になる気がする

🙂
ぴゃー
気のせいなのかもしれないけど、リップをしっかり塗っておくと 風邪防止になる気がしています。 口をしっかり閉じる→鼻呼吸になる→鼻はフィルターがついているので汚れが入りにくい なんてことがあるのかな…。 なので私は、一年中、机の引き出しやその辺に置いておいて、塗りまくってます。 すぐに使いきれます。 もはや精神的なものかもしれませんが、実際、うっかり塗り忘れた日は、 すぐに喉がイガイガするような感じがします。

分かります

💡
ぬくぬく
リップクリームは、最後の所を楊枝でほじってまで使い切ります。 成分は、ほぼワセリンなので外出先でワックスとして毛先のアレンジやハンドクリーム代わりにします。 接着類は、蓋が固まってしまって、ホント使い切る事が無いですね。 私は、錆び止めスプレー(マイナー!)を使いきる事ができません。

沢山のレスありがとうございます。

041
K-100 トピ主
沢山のレスありがとうございます。 そして古いリップの活用法を教えていただき、早速ササクレに塗っています。 古い目薬、絆創膏も整理しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧