本文へ

映画のタイトル教えてください!

レス7
(トピ主 0
🐤
あひる
話題
10年以上に前に観た映画のタイトルががどうしても思いだせません。

覚えてる点
ホラー映画だった
着物を着た少女(幽霊?)
友情
最後に幽霊が人間の少女を抱きしめ沼に沈む(背骨が折れるボキボキという音が印象的でした)

断片的にしか思い出せませんが、なんか感動して涙を流した思い出があります。

分かるかたいらっしゃいましたら、教え下さい。よろしくお願いします。

どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっと違うかも?

🙂
匿さん
死国???

うろおぼえですが

🙂
たぬき
「死国」じゃないでしょうか?

坂東真沙子の四国かしら

🙂
海賊の妻
私は原作も映画も見ましたが、振袖を着た日本人形のようなヘアスタイルで綺麗な子でしたが、すでに死んだ子です。この子が少女では無く好きな男の人を抱きしめて沼に沈んでいくのがラストシーンでした。 そしてもう一人の女性がそれを止められず見送ります。男の人は「これで良いんだ」みたいに覚悟して連れて行かれました。 私はホラーファンですがこれしか思い浮かびません。その他に何か別の映画があるとしたらどなたかが教えて下さるでしょう。 それとは別に是非原作をお読みください。私は読みながら、おもらししそうになるくらい恐怖でした。怖いです。久しぶりのレベル5でした。

「死国」

🙂
momiji
栗山千明さんが着物で出ていらした「死国」ではありませんか? でもそうすると最後の「幽霊が人間の少女を」ではなく「幽霊が好きだった男性を」になってしまうので違うかもしれませんね。

死国

がちゃ
坂東真砂子さん原作の「死国」だと思います。 主人公(夏川結衣)は東京から傷心で故郷の四国に帰ってきて、幼なじみ(筒井道隆)と再会。彼は高校生のときに急死したもう1人の幼なじみ(栗山千明)のことを忘れられず、引きずっていましたが、主人公と再会して良い雰囲気に。 そこでなぜか栗山千明がよみがえって彼を取り合いに。 よみがえりに、四国巡礼を逆に回る儀式のようなものが出てきたり、おどろおどろしく話が展開して、最終的には筒井道隆が栗山千明を選んで一緒に黄泉の国へ、という結末でした。 そのときに、栗山千明が筒井道隆を抱きしめて「背骨バキバキ」しながら沼に沈んでいくのがすごく印象に残ってます。 音すごくて、ちょっと笑っちゃいました。え?そんな馬鹿力?みたいな。

「死国」

Zz
記憶があやふやで自信がないのですが 「死国」のような気がします。

ありがとうございます。

🐤
あひる
トピ主のアヒルです。 答えてくださった皆様、本当にありがとうございます!四国です!!!すっきりしました。 私もうる覚えで、ラストシーンのボキボキボキという音が印象的すぎて、沼に一緒に沈んでいったのが男性か女性か忘れていました。。。男性だったんですね。 海賊の妻様がお薦めして下さった、原作を読んでみたいと思います。おもらししそうな恐怖を是非味わいたいと思います! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧