皆様のお知恵をお借りして、視野を広げたく質問させてください。
私は右利きなのですが、右腕の前腕部に血管腫ができてしまい、今痛みに苦しんでおります。
以前からあったものなのですが、ここ最近痛みが増してしまっています。どれくらいかというと右の脇の下から指先までが筋肉痛のような痛みで、かつしびれていて、手首に激痛が親指を動かすたびにあり、という感じです。
これは、完治はしない生まれつきの血管腫で、手術をしてその部分を取っても再発の可能性が大、かつ筋肉を痛め、神経にも近いので後遺症が残るので勧めないと言われています。
また他の治療法は保険適用ではないことや繰り返さなければならないということもあり、今の主治医と相談の上、経過観察という方針をとっています。
痛ければ痛み止めを飲んで対処しようということです。
自分としては、今この病気を持つに至って、すごく視野が狭くなっているなと感じています。
実際、今の仕事が経理でバンバン電卓もたたきますし、キーボードも叩きます、かなり辛いので、痛み止めを飲みながらなら何とかなっているのですが、こんなことなら何か他のスキルを持っておけば良かったよ、と自分を少々攻めてしまいます。
そこで、皆さんに何か腕をあまり使わない仕事のアイディアをいただけないかなと思ってこのトピをたてました。
もう、突拍子もないものでも構いません、一番は狭まっている視野を広げたいのです。
本音を言えば、落ち気味な気持ちを立て直したい、励ましてもらいたいという気持ちの方が大きいかもしれません。
こんなわがままで申し訳ないのですが、ご協力いただけるとうれしいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。よろしくお願いします。