本文へ

母が心配です

レス2
(トピ主 0
041
困った
ひと
40代、独身会社員、親と同居の女性です。60代後半の母が、仕切りと、体調が悪い、生きていく希望がない、死にたいと言います。原因は、私と、既に家を出て一人暮らししている兄が結婚していないこと、私がいくらお見合いしてもまとまらず、結婚できないのはおかしい、服装のセンスが悪く一緒に歩くのも嫌とのこと。会社帰宅後、毎日嫌味と、小言を浴びせられ、さすがにこちらも辛くなって来ました。母の今の歳は、亡くなった祖母と同じ歳で、私は母と同じ年齢で死ぬのだとしょっちゅう言っています。検診では異常なしと言われたそうです。しかし、急激に痩せ、食欲もないようなので、病気を見落とされているのでは、とも思ってしまいます。 今まで、辛抱強く、熱心に人の面倒を見てきた人なので、あまりに性格が変わってしまい、心配です。この場合心療内科に連れて行くべきでしょうか?自分は婚活をもっと頑張り、母を安心させて、早く家を出ようと思っています。

ランキング

レス

心療内科か病院へ

🙂
正直、読んでいて、鬱病か、認知症が始まったかなと思いました。 心療内科か病院でいいと思います。 また、婚活をして結婚して家を出ると書いてありましたが 結婚しなくても自立すれば? 一人暮らししたらいいじゃないですか。 お母さんの呪縛から早く解き放たれてくださいね。

鬱かアルツハイマーか

041
うわあ
うーんあなたの結婚はお母様がいたら無理ですよね。 とりあえず病院を受診しお母様の今後を考えたほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧