本文へ

失恋>プライド>片思い

レス10
(トピ主 4
グリーン
恋愛
片思いの経験がない人は、自分から恋をするタイミングがなかったわけではなく、 単にプライドが高いだけではないか?ということをふと思ったのですが、皆さんどう思われますか? 自分から好意を抱き、もしそれが相手から返ってこなかった、そんなことは自分のプライドが許さないと本能が判断するから、 例え好意を持っていても、気が合う人、憧れの人、タイプの人、気になる人・・・ そんな枠組みで、無意識に自分の気持ちを抑えこんでいるだけではないでしょうか? はい。お察しの通り自分がまさにこのタイプの人間だったのです。当方25歳の女です。 もちろん上記のようなこと、今まで掘り下げて考えることはありませんでした。 しかし、仲が良い、もしかしたらいい感じではないかと思っていた相手に、彼女がいるらしいという噂を聞き、 ショックが隠し切れません。(表向きは完璧に隠せています笑) 最初はショックを受けていることすら認めたくなかったです。でもその話を思い出すと、ヴワーーーーって気持ちになり もしかしてこれって私、失恋したの?! ないないない。でもこの気持ちは何?!とかなり動揺している自分がいます。 極めつけは、時を同じくしてヘルペスのようなものが初めて出きてしまい、なにか最近過剰ににストレスを感じた?と同僚に言われ、ドキッとしました。 ここ最近で思い当たる節はそれしかなかったので・・・ それでもまだ片思いを認めたくなかったのですが、その彼とたわいもないやりとりをした後にはヘルペスらしき症状は消えていました。 この流れは出来過ぎてる。ひとりで勝手に恋愛してる自分に酔ってるだけでは、と思いながらも、自分がいかに単純でプライドが高いかを分析するに至りました。 小町の皆さん。どうかわたしの鼻を、できればお手柔らかに、へし折っていただけますでしょうか・・・

ランキング

レス

ん?

041
黒旋風
単に告白して振られる事にビビってるって訳ではなくて、プライド? 片思いの経験が無い人ってのは、多分その定義が人と違うんじゃないですかね。 多かれ少なかれ異性にドキドキする場面はあると思います。 下手すりゃ道ですれ違うだけでもね(笑) トピ主の場合は、プライドなんですかね? 上記の通り、ビビってるだけだと思うんですが。 まぁ、それがプライドを守る事?と言われたらそんなものかなとも思うけど。 トピ主さんの鼻をへし折るっていっても、既にポッキリいかれてるではないですか。 正直、25歳で気付くのは遅い。 もっと早くに揉まれて置かないと、間に合わないですよ!

そんなに自分を追い込まなくても

041
ミツコ
もう自分で気付いてるんだから あとは自分の気持ちに素直になれるよう心がけて いい出会いを求めて行動してみればいいんじゃない? 自分の欠点を受け止めて向上心を持つのはいい事だけど、 度が過ぎれば自傷行為と変わらなくなっちゃうよ。 欠点なんて誰にだってあるんだから もう少し気楽に自分と付き合っていった方がいいと思う。

プライドが高いというより

🐤
るる
プライドを守っている感じでしょうか。 傷つかないよう自分の気持ちに向き合うのを避けている印象です。 でも身体が反応したなら、守り切れてませんね…。 プライドが高い人は自らを尊んでるので 残念な結果でもわりと素直に受け止められる気がします。 高すぎて勘違いだと、私をふるなんて、と逆上して粘着しそうです。 たぶんトピ主さんはプライド高くないと思います。 むしろ逆なので、臆病なのかもしれません。 今後は、自分の好意に気づいてしまったら 休息を取り体調整えて、恋愛の機会をスルーしないようにがんばってみては。

いいと思います♪

🐱
うーちゃん
単純でプライドが高いなんて可愛らしいじゃないですか。 なんでも器用に取り繕えてしまうコミュニケーション能力が高い方は、逆にその能力ゆえに苦しいこともあるのですよね。その辺りを、自分が苦しくないようにさらけ出せる場所だったり人だったり、自分が居心地よくいられる空間があるのならば全然問題ないと思いますよ。 両思いではなかったからと言って、あなたの価値が下がったわけではないのです。単純にその人ではなかっただけ。これからもそのプライドのままでいて欲しいと思います。 ちなみに私もプライドが高くて自分でも嫌になることが多々有りますが、今の彼はそんな私のプライドが全くでてこないくらい、柔らかで、女々しくて、穏やかな人です。きっと自分の良さが生かせる人と結ばれるようになっているのだと思いますよ。

鼻よ、折れろぉ!!

🐷
おぶぶ
そして当たって砕けるんだ!! いや!まだ砕けると決まったわけじゃない!! 確認するんだ!彼に!本当に彼女がいるのかを! そう・・・プライドなんてかなぐり捨てて・・・ まるでプライドというサナギの皮を脱ぎ捨て飛び立つ蝶の様に・・・ 恋が実る事を祈っております。 ちなみにヘルペスは早めに病院行くといいよ!

トピ主です。

041
グリーン トピ主
皆さん、レス有難うございます。 >黒旋風さん 確かに、異性にドキドキすることは誰でもありますよね! 私も多々あります。そのような感情は不特定多数の人に抱くので、 いちいち恋に変換しないようにしてました… もしかしたら、本当は惚れっぽい恋多き女なのかもしれません…苦笑 ご指摘の通り、25歳にして自分の恋心も認められないなんて、この先が思いやられます。。

トピ主です。

041
グリーン トピ主
>ミツコさん >るるさん 自分の気持ちに素直にならなくてはいけないですよね。 お二人のレスを拝見して、素直に認められないのは、 傷つくのを恐れてるからなんだな…と気付けました。 もう振られてるのかもしれないですが、今更ですが、 自分の気持ちに素直になって自分を大切にしようと思います。 ダサくても苦しくても、そんな自分も含めて自分なんだって 全部ひっくるめて認められたらいいなと思います。

トピ主です。

041
グリーン トピ主
>うーちゃんさん 素の自分を受け入れてくれる方がみつかったなんて、 すごく素敵ですね!しかも、ただ受け入れてもらうだけではなく、 自然とプライドが出てこなくなるような相性の方なんですね… うらやましいです~~ でもそんな方と出会えて相思相愛になれたのも、 うーちゃんさんが自分の長所や短所をきちんと自覚して、 それを踏まえた上で前向きに生きていたからなのかなぁ と勝手ながら推察してしまいました! わたしもこのチャンスを流さずに、一歩前に踏み出せたらいいなと思います。

トピ主です。

041
グリーン トピ主
>おぶぶさん 応援レス有難うございます!つい笑ってしまいましたー!! でも実はわたしもそこで悩んでまして… 一歩踏み出す為にも、今の自分から成長する為にも、 本当のところを本人に一度聞いてみるべきなのかと…… あーー。でもまだちょっと怖いです。でも近いうちに絶対聞きたいです。 本当に彼女さんがいたら、しっかり失恋して次に進みたいですし、 もし誤解だったら、ここから頑張りたい!!…手遅れな確率が高いですが。 一番嫌な結果は、はぐらかされることですよね… でもはぐらかすということは、私に対しての想いは無いともとれますよね。 一番ショック受けそう…笑 なんとか、今月中には聞けるタイミングがあるといいのですが…

ひどい決めつけですね

041
ベランダ
あなたの場合はプライドが高いだけだったのかもしれません。 でも片思いの経験がない人全員がそうかのような書き方はひどいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧