片思いの経験がない人は、自分から恋をするタイミングがなかったわけではなく、
単にプライドが高いだけではないか?ということをふと思ったのですが、皆さんどう思われますか?
自分から好意を抱き、もしそれが相手から返ってこなかった、そんなことは自分のプライドが許さないと本能が判断するから、
例え好意を持っていても、気が合う人、憧れの人、タイプの人、気になる人・・・
そんな枠組みで、無意識に自分の気持ちを抑えこんでいるだけではないでしょうか?
はい。お察しの通り自分がまさにこのタイプの人間だったのです。当方25歳の女です。
もちろん上記のようなこと、今まで掘り下げて考えることはありませんでした。
しかし、仲が良い、もしかしたらいい感じではないかと思っていた相手に、彼女がいるらしいという噂を聞き、
ショックが隠し切れません。(表向きは完璧に隠せています笑)
最初はショックを受けていることすら認めたくなかったです。でもその話を思い出すと、ヴワーーーーって気持ちになり
もしかしてこれって私、失恋したの?!
ないないない。でもこの気持ちは何?!とかなり動揺している自分がいます。
極めつけは、時を同じくしてヘルペスのようなものが初めて出きてしまい、なにか最近過剰ににストレスを感じた?と同僚に言われ、ドキッとしました。
ここ最近で思い当たる節はそれしかなかったので・・・
それでもまだ片思いを認めたくなかったのですが、その彼とたわいもないやりとりをした後にはヘルペスらしき症状は消えていました。
この流れは出来過ぎてる。ひとりで勝手に恋愛してる自分に酔ってるだけでは、と思いながらも、自分がいかに単純でプライドが高いかを分析するに至りました。
小町の皆さん。どうかわたしの鼻を、できればお手柔らかに、へし折っていただけますでしょうか・・・