来年の1月に友人の披露宴に出席予定の28歳独身です。
手持ちのドレスはネイビーとロイヤルブルーの2着で、今回はどちらかを着て行くつもりでしたが、先日買い物をしていたら気になるコーラルオレンジのドレスを見つけてしまいました。基本的に暖色が似合わないので普段なら絶対手に取らない色なのですが、なんとなく気になって試着してみたところ、珍しくしっくりくる色合いでびっくり。嬉しくて思わず買ってしまいそうになったのですが、デザインで悩んでしまい保留中です。
トップはすっきりシンプルなノースリーブなのですが、ウエスト切り替えでスカート部分に重ねられたチュールが気になっています。
チュールにしては広がりすぎずに落ち着いた形だったため、着てみた感じ違和感はないのですが(ひらひら・フリフリ系のドレスが苦手です)、チュールを使ったドレスって、ふわふわしたスイート系(?)のデザインが多いからか、なんとなく10代~20代前半の子たちが着るものと思っていました。
せめてあと2~3年早くこのドレスに出会えていれば即決で買っていたと思うのですが、年齢を考えると買っても今回限りになってしまいそうで悩んでいます。
レンタルドレスも探してみましたが、気に入るものはありませんでした。
アラサーでも気にせずチュールドレス着ているという方、いらっしゃるでしょうか?
ちなみに前泊するほどではないのですが、式場がそこそこ遠方で時間も早いため、着物での参加は考えておりません。
よろしくお願いいたします。