本文へ

吉田ヒロさんに憧れてた方

レス11
(トピ主 1
円盤
話題
関西出身の方に質問です。 よしもと新喜劇の吉田ヒロさんに憧れてた時期はありましたか? 同僚の女子社員によると、中学時代に恋い焦がれていたとのこと。 彼女たちは20代~30代です。 わが社での統計が正しければ、吉田ヒロさんは彼氏にしたいタレント1位を 10年保っていることになります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

30年前!

🙂
匿名
45歳です。 吉田ヒロさんのボブキャッツ時代はご存じですか? ダウンタウンの弟分として、毎日大阪の夕方の番組で活躍していて、ベタなひたむきさが好きでしたよ。 高校の帰りによく劇場に通いました。 どちらかというと、コンビを組んでいた雄大さんの方が個性的だったのですが、 ヒロさんの方が可愛らしくて人気ありましたね。 ダウンタウンが東京進出してからは、ヒロさんだけでも新喜劇で頑張っているので嬉しいです。

納得できない(笑)

041
うーん
関西で生まれ育った(今は違う場所にいますが)40代前半です。 納得できない話しです(笑) 私が中学時代はダウンタウンが二丁目劇場で出てきた時代で、そこから弟分的に東野さんや今田さんなどがでてきて一時期新喜劇にもでて人気を博した時代を目の当たりにしています。 女子校だったのでたくさんの女子がいましたが正直当時からすべり芸的なキャラで私のまわりではファンは皆無でした(ごめんない) でてきた当時こそは東野さんたちと同じように扱われていましたが、吉田ひろさんだけはあまり人気がでずかわりに山田花子さんがいいともにでて人気爆発をして新喜劇においても看板女優的存在となり東京進出も成功しましたよね。 でもトピさんのデータだったらちょう私の下の世代なのでもしやその後で人気が一部にあったりしたのかはわかりません。だけど後輩でも職場でも彼らのあとには森脇健二さんなどがやはり若手芸人でいわゆるアイドル的な存在だったのでやはり違う気がしますね~

今は関西在住

どん
30代、関西ではない西日本育ちです。 10代の頃新喜劇ブームで、頻繁に放送される特番を毎回欠かさず見てました。 やはり私のまわりでも吉田ヒロさん大人気でしたね。そんな私は内場さんが憧れの人でした。 今は関西にいるので毎週お昼に家族で見てますが、息子、娘は吉田裕さんに夢中です(笑)

激しく同意!

😍
オカルト煎餅
大阪出身、28才です! 偶然にも少し前に、私の会社でも吉田ヒロさんに憧れを抱いたことがあるかの話で盛り上がりました!! 私の場合、小学生の頃新喜劇の中心になっているのが吉田ヒロさんでした。決してイケメンではないですが、イカツくて近寄りがたい感じなのに、おちゃらけているあのギャップに惹かれました。小学生ということもあり、ちょっとヤンチャな人に憧れを抱いていたということと、当時吉田ヒロさんと両思いになる夢をみたのをキッカケに更に好きになった記憶があります。 今ではいつの間にか昔ほど見かけなくなりましたが…やっぱり吉田ヒロさんは今でも憧れの人です!! ちなみに私の会社の先輩も吉田ヒロさんを好きだったことがあるそうです!結構いるんですね♪ あまり関係ありませんが、持ちギャグで口開けてボーッとしながら煎餅食べるっていうのをやってた人、昔一度だけ新喜劇で見ましたが(←名前忘れました)髪が少し薄かったので、吉田ヒロさんの髪の多さに複雑な気持ちになったりするのかな~って子供心に思ったことを思い出しました。

顔がドストライク

😍
関西素敵
でしたね。知ったのは15年前くらいかな? なんせ東京なのでTVでもあまりお見かけしません、残念です。

大阪です

041
かな
30歳です。 土曜日小学校から帰ると毎週吉本新喜劇を見るが定番でした。 吉田ヒロさん、確かに昔かっこよかったです。 私は内場さんが好きだったのですが、吉田ヒロさんに憧れてる子もいましたよ。 ただ >わが社での統計が正しければ、吉田ヒロさんは彼氏にしたいタレント1位を10年保っていることになります。 はちょっとわかりません。笑

大好きです

😀
てんねん
50代関東在住。 高校までは関西に住んでいて、吉本・松竹が育ての親のようなもんです。 ので、年代的に吉田ヒロさんは知らなかったのですが、 一年ほど前からTVで新喜劇を見るようになり、ヒロさんの存在を知りました。 もはや主役を張られる事はありませんが、 とても格好良くて、時々めちゃ可愛くて、出てこられるとドキドキします。 トピを拝見して、あぁ、そういう存在だったのかと改めて納得。 うーんさんの言われる「すべり芸的キャラ」というのも、実に納得できますが。ハハハ…。

今でも好きです

😍
ふりーだむ
福岡県在住のアラフィフです。 小学生の頃から、吉本新喜劇が大好きで土曜日のお昼の放送は必ず観てました。 吉田ヒロさん、凄く好きです。 ハスキーな声、金髪もお似合い、笑顔が可愛い。 ここ何年か、吉本新喜劇は日曜日の深夜に放送されてます。 なので録画して観てます。 関西の方が羨ましいです。 因みに、ヒロさん以外では やすおさんが好きですね。

そうですねぇ

🐱
神戸出身
数十年前ですが、関西で吉田ヒロくんが若い女の子にすごい人気だとテレビでやっていて、 失礼ながら「意外だな~」と思ったのを覚えています。 私自身は 板尾創路さんと、まだ20才ぐらいだった千原ジュニアさんが大好きでした(笑)

ありがとうございます!

円盤 トピ主
こんなにたくさんレスがいただけるなんて感激です! 本当にありがとうございます。 幅広い年代の方から人気ですね! 吉田ヒロさん、ほんと全然変わりませんね。永遠の少年といった感じでしょうか。 わるっぽい感じでも中條さんとは違う雰囲気ですよね。 今の中学生にも吉田ヒロさんが憧れの存在か気になります!

面白いトピです

041
通りすがり
自分は憧れというより、ただただツッコミの凄さに感心していただけでした(笑)。 ツッコミだけでなく、吉田ヒロさん座長の脚本は上手くできていました。 毎回変わる多彩な状況設定は見る者を飽きさせません。 そして、真面目で努力し続けていた人は報われるという脚本の優しさ。 現在はあまりストーリーに絡まない程度の立場を貫かれていますが、もう一度ヒロさん座長でやって頂きたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧