本文へ

結婚式で

レス1
(トピ主 0
🙂
めめ
話題
20代前半、女性です 吉田拓郎さんの「心の欠片」をいつか結婚式で使いたいと思っていますが変でしょうか? 両親への手紙を読む場面、スライドショー、はたまた新婦がサプライズデ弾き語りや歌うなど用いる場面は全然決まっておらずただ漠然と考えているだけです 私が3,4歳の時くらいに父がこの曲をギターで弾き語って聴かせてくれました 私が音楽を大好きになったきっかけがその時に聴いた「心の欠片」でした なので個人的にはとても思い出深く、父も吉田拓郎さんが好きなのでいつか使えたらな…と思っています。 ですが、結婚式で使うにはちょっと合わないですかね? 歌詞はとてもステキですが少し悲しげな感じがするような… 私も吉田拓郎さんが好きなのでこの曲以外にも結婚式に似合いそうな曲ってどんなのがありますでしょうか? まだまだ、結婚式の予定はありませんが想像するだけでワクワクしてきますね

ランキング

レス

お父様との

🙂
すず
エピソードを紹介した上でお使いになれば、決して合わない歌ではないと思います。」両親への手紙を読む場面、スライドショーなら違和感ないと思います。 >新婦がサプライズデ弾き語りや歌う 個人的な意見で申し訳ありませんが、余程上手でない限り、新婦の弾き語りや歌は勘弁してほしいです。 お父様が弾き語るのであれば多少下手くそでも感動するかもしれませんが。 結婚式には新郎もいるので、新婦側だけの感動サプライズは、新郎の家族にいい顔されない場合もあります。 基本は平等に考えた方がいいです。 新婦の手紙朗読の場面なら、エピソードも伝えられますし、新郎家族もとやかく言わないと思います。 新郎にはあらかじめ伝えて了承してもらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧