本文へ

考え中の彼に振られる前に振るべきか?

レス8
(トピ主 0
💔
きりん
恋愛
20才の女です
三年付き合ってる彼氏と関係を続けるか発展させるかで揉めています

彼から先がないと別れ話をされたのですが、私はまだ好きだと思いの丈を伝えました。
そしたらよく分からなくなった。
考えたい。
別れ話をしたときはお前のことは考えていなかったのかもしれない
と言われました。
考えて、いい返事ができなかったらごめん、とも言っていました

私はまだ大好きだけど望み薄な気もします。
だいぶ縋り付いちゃったし、これで振られるくらいなら未練はあるけど私からプライドを持って振ってやりたいような‥

どう思われますか?
考える、と言われて3週間経ちましたが音沙汰なしです
毎日頭痛がしてどうにもなりません
ご意見お願いします

ちなみに彼は真面目で頭が固いです
誠実な人で他に女がいることもないそうです
これは間違いありません

ランキング

レス

はぁ。。

🙂
gon
別れたらいいんじゃないですか。縋ってるのあなただし。 ってか「先がない」ってなんなんですか(笑)? それ書いて下さいよ。 先がないって、どうせ結婚出来ない関係って事?周りが許さないとか?不倫関係とか? 先がないって彼が言ってるのはどういう意味なのですか? 君の事好きじゃないから「先がない」って事なら、思いっきり振られてますよね。 先がないってなに? 単純に先がないなら、付き合っていてもしょうがないので別れるのもありだと思うんですが・・だって先がないようだから(笑)

望み薄でしょ

041
imagine
普通別れ話って相当考えて悩んで悩み抜いて決断するもんだよね。真面目で頭が固いという彼なら人並み以上に考えたのかも。 だとしたら、とりあえず思いとどまったに見えても心ここに在らずって感じじゃないのかな。 もはや愛情ではなく情のみが、唯一思いとどまらせた糸なのかもしれません。

自分の都合で考えない

🙂
自分の都合
自分の都合で物事を考えると、どんどんおかしくなってきます。 彼は、なぜ別れたいと言ったのか考えてみましょう。 3年つきあおうが、結婚すれば、もっと何十年もつきあっていくのですが たったの3年ぐらいで、別れたいと思ったり、言葉にでたりするのには 理由があります。 恋愛も友人関係も夫婦も人間関係なので、ずっと一緒につきあえるか、そうじゃないか、 付き合うにしても、一日に何時間でも一緒にいられるのか、平日のみとか、週一とか 月一とか年に一回ぐらいあるのが丁度よい人間関係もあります。 その良い距離感、関係が良好であれば、ずっと続くのですが、頻度が多い、少ない もう別れたいと思うのであれば、そこには理由があります。 言葉、話す内容、話し方、やりとり、雰囲気のすべてを総合しているものです。 あなたは、自分は好きで一緒にいたいと思っていたり、自分からふろうとか、まだ自分のことしか考えていないようです。 相手が別れたいと思った理由、三週間連絡してこない理由を、まずは一人でよく考えてみてください。必ずこの三年の間の彼の言葉や態度にヒントがあります。 あなたはそれを流したのでしょう。

誠実な人が3週間放置するかな?

🐤
オリバー
若い人の3週間って結構長いと思うんですけど。 もう待ちくたびれたし、しんどいから終りにします。(断言)でいいのでは? どうする?と聞いてもまた待たされるだけな気がします。 自分に気持ちがない相手に、時間を無駄にされているように見えてトピ主さんがかわいそうです。楽しい思い出だけを持って次をめざしては?

もっと先をみると

041
ねじ
もし、紆余曲折あっても付き合いつづけ、40代くらいになって「お母さんがもうお父さんのことを好きで、別れ話しても、どうしてもっていうから、仕方ないから、結婚してあげたんだよ。」って冗談っぽく子供に真実を語りかける旦那をみるような日がこないとも限らない。 まあ、それはそれでいいのかな???

好きにすればいいけど

041
バニラ
「ラッキー、あっちから言ってくれて」と思われるだけかも。 ふる方が偉いってわけでもないし、まだ好きなら気長に待ってみては。 だって3週間ほったらかしって、普通にもうふられてる状態です。 彼はもう面倒で別れ話すらしたくないのかもよ。 言ってもあなたがギャーギャー反論してくるんだから疲れちゃった。 どう説得しよう…って悩んでるところなんじゃないかな。

プライドは守らないで

今日は曇り
このまま自然消滅してください。 自分のプライドを出すとまた別のところであなたが逆の事をされます。 作用反作用です。 若い時の恋愛は魂を磨くためでそれを通して 痛み苦しみ悲しみ寂しさなどの体験や 人の気持ちを考える訓練をしてるのです。 この体験がない人は傲慢で自信過剰で偏った人間ができるからです。 断ち切れないなら別の楽しみ  趣味などに意識を向けて忘れる時間を作ってください。

どっちでも

🐤
るる
自然消滅か、だめ押しか。 どちらかが凄く嫌なら、自分から言っても良いと思います。 別れを本気で言う方もかなり気重なので、言ってもらった方が楽かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧