本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「LINEの電話貸して」って気軽に頼めますか?

「LINEの電話貸して」って気軽に頼めますか?

レス5
(トピ主 0
🐷
ハンドトスよしこ
ひと
友達に「LINEの電話を借りる」ことについて質問させて下さい。

私は、代わりにかけてもらう ことはあっても自分で電話をする前提で借りるのは無しだと思うのですが、みなさんはどうですか?

先日、友人女6人で飲みに行った時の出来事です。
Aが所用があり15分ほど遅れる予定でした。
BはAに来る途中にタバコ購入を頼みたいと思ったものの、自分の携帯を忘れたらしく「電話するからAのLINE開いて」と言ってきました。

AとのLINEには他の人に読まれたくないメッセージや結構頻繁に電話(LINEの電話&普通の電話番号共に)してる記録もあるんです。
貸したら、履歴が何かしら見られてしまうので自分自身も忘れたことにして貸しませんでした。
Bは他の人に借りてました。

私が代わりにかけるって方法もあったと思いますが、疑り深い人なので「なんで貸せないの? あ~、2人で私を仲間はずれにしてコソコソしてるんでしょう」とさんざん粘着して、最後はスネてしまうことが確実なのでやめました。

ランキング

レス

トピ主さんが

041
かな
電話を掛ける画面までやって渡せばよかったのでは。 後は友達リストのところから直接かけることもできますし。 そんな考え込むようなことでもないです。

あり

041
キャン
その場合なら貸しますね。 共通の友人で、この後合流する人。 タバコを頼みたいから電話したい。 はい、わかります。 普通にAを呼び出してから「はい」とやれば良かったのでは? あとは「終わったらかわって」と言っておく。 あなたが伝言しても良いんだし。 この場合は別にそこまで拒否しなくても…やりようがあったのでは?

プリペイド式の電話を貸すのは?

あのー
そんな友達がいるのなら、用心してプリペイドカードで通話が出来る電話機を貸してやれば。 LINEの電話、LINEはしないので分からないのですが、LINEでメッセージを書きこむことを「電話する」という意味なのでしょうか?そうなのなら、うん忘れたふりをします私もそうします。 ケチで結構でございます、そう思います。

レスします

041
ちゅら
代わりにかけてもらおうとするあなただって対して変わりませんよ。 私からすればどちらもアウトです。

貸さない

🙂
タコ子
絶対に嫌。 あ、スマホじゃないしラインもしてないですが。 タバコなんて自分で買いに行って下さい。遅れてくるお友達も喫煙者でしょうか? だったら助け合いみたいな面もあるかもしれません。 居酒屋で喫煙してもいいですけど、タバコ関係のことを喫煙しない人に頼む人大嫌いです。 ガム買ってきてと何が違うのか?って思うかもしれませんが、違います。 何で貸せないの?なんて粘着してくる人もちょっと無理です。 ケチで結構です。 自分の使う物を来る途中で買ってきてって頼む発想が私にはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧