本文へ

慢性じんましんの対処

レス4
(トピ主 0
😣
さっきー
ヘルス
注射もステロイドも効かず困ってます。
突然二ヶ月前に顔から足裏までのじんましんを発症し、皮膚科処方の薬を服用したものの、また全身に発疹したのでステロイドを飲むことになりましたが、いずれもきいてないように思います。仕事にもならず悔しいです。同じような方、おられたらどのように対処されたかアドバイス頂けると助かります。

ランキング

レス

たまの発症で、症状もそんなに酷くないのですが。

🙂
JJ
頻繁なときで週に数回、範囲も腕や足の一部程度ですが、私は薬局で売っている抗ヒスタミン剤を服用し、皮膚炎用の塗り薬で何とかなっています。アレルギールは、クリームタイプよりジェルタイプの方がヒンヤリして、痒みに効果がよりあるように感じます。あとタオルに包んだ保冷剤で痒い所を冷やすと、心持ちましです。 トピ主さんは、原因不明でしょうか? アレルギー性でなく、ストレス等が理由の場合もあるので、対処が難しいですよね。 意外なところで、虫が原因だった例をいくつか聞いたことがあります。ベランダそばに植わった木に毛虫が発生、人間の目には見えないほど細かい毛虫の毛が干した布団や洗濯物についたのが原因だったそうです。その人は、浴室乾燥&布団乾燥機に変えたら、症状は消えたとか。 食事だけでなく、いまお使いの化粧品や衣類なども、見直ししてみてはどうでしょうか。

長丁場かも

🙂
ららら
蕁麻疹お辛いですね。 原因の検査はされたのでしょうか。 何かに反応しているなら避けるべきですが、 その他にも体質改善をした方が良いと思います。 できるだけ加工品は取らず、調味料もシンプルにする。 入浴も洗いすぎず、塩素は中和する。 甘い物、果物はやめ、ミネラルや、野菜、繊維をとり、便通を整える。 サプリであらゆる物を補う。 ストレスを減らし規則正しい生活をする。 下着は最小限の時間だけ使用し、極力締め付けないゆったりした物にする。 化学繊維の物はやめ、洗剤、シャンプーは石鹸に変える。 適度な運動をするなどです。 ステロイド、抗生剤、オーガニック化粧品など使いながら 5年くらいかかりました。 もっと早く治ると良いですね。

漢方薬と食事療法

🙂
ほしだいこん
私は小さな頃から35歳くらいまで、ひどい時は全身に蕁麻疹が出ていました。 しかし、20代の頃に、漢方薬と食事療法で、一時的に治ったことがあります。 もう20年も前なので、漢方薬の名前は忘れました。 食事療法は、動物性たんぱく質と生野菜と果物、 カフェイン、アルコール、タバコを断つという方法です。 火を通した野菜と炭水化物と植物性たんぱく質のみ摂取可能。 パンもダメです。市販のは色々入っているので。 それと漢方薬を飲みます。 一石二鳥で、すごく痩せます。 半年ほどで全然出なくなりました。 食生活も徐々に戻していきました。 お酒もタバコも大丈夫でした。 それから何年か経ち、急に爆発的に出始めました。 原因は、ストレスだったと思います。 その原因から解き放たれた今は、8年ほど、全く出ていません。 トピ主さんも、真の原因はストレスなのかもしれませんね。

娘ですが

🐷
mimi
赤ちゃんの頃より慢性じんましんで医者通いをしていました。 大人になってから突然発症した方とはちがうので、効果があるかはわかりませんが 娘は、根本的な体質改善を考え、薬に頼らず血液を綺麗にすることを目標にしました それは梅肉エキスです 半年ほどで効果がありそれ以来じんましんには悩まされていません。 普通の健康食品ですので、何の害もありませんから健康維持位の気持ちでお試し下さい 追い込まれた気持ちが身体にはとても悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧