本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ブスって直接言ってくる同期に困っています

ブスって直接言ってくる同期に困っています

レス102
(トピ主 0
😒
きりこ
ひと
こんにちは。 20代大学生です。 同期が毎日昼休みに私のところへわざわざやってきてブスといってきます。 その先に生産性は何もないのですが彼は毎日、ブスといってくるのです。 もう、精神的にも体力的にも辛くなってきました。 大学の先生に相談しようにも、この歳でそんな相談をするのは恥ずかしくてできません。 どうすればブスと言われなくて済むでしょうか。 力を貸してください

ランキング

レス

彼?

🐱
ぷ~さんパン
お付き合いしている人なのでしょうか? ただのお友達だとしても、そういうのやめてくれる?と言えないの? わざわざ来てってところはたぶんトピ主さんに興味があるって意味だと思うが トピ主さんが嫌なら真顔で「止めて」といいましょ。 言えれば「なんでそういう事を言うのか?人を傷つけて楽しいのか?」と言えばいいのでは? ヘラヘラ笑ったりしたら相手の思うつぼですからね 傷ついてないと勝手に判断しますからね。

言ってやれ

041
なち
本当に失礼な人ですね。 でも、トピ主様の事好きなのかもしれない。 トピ主様、彼に興味がなく本当に嫌な思いをしているのであれば、ブスと言われたら面と向かって 『あのさ、私の事好きなの?』と堂々と言うに限る 自信もって、蔑む目でいい放つ。 これに限る

泣く

房総族
言われたとたん、つーと涙が頬を伝うって感じで泣いて見せましょう。 周りに友達がいれば「どうしたの!?大丈夫??」って大げさに騒いでもらいましょう。

ブスと言われたら

😀
コンシェルジュ
うるさい、タコ! このぐらい言い返したらどうですか。 何も言わないから、オモチャにされているんです。

言い返してやれ

😢
よしよし
すんごい嫌な奴ですね。 主さんのこと好きなのかな。 それにしたって幼すぎる。心の病? 嫌だと伝えて、続けるなら警察に相談するよと言ってやれ。 かわいそうな主さん。変人の言うことは、まともに聞いてはいけません。

ひどいわねぇ

💋
さいとうおけい
大学生になってそのレベル。情けない男だわ。 今度、ブスって言いに来たら、 「モラハラで訴えるぞ」と、何度でも言い返しておやりなさいよ。 それと並行して、学生課に行って、その学生の氏名と毎回されていることを報告して、こちらはモラハラで訴えることも考えていると言ってください。 嫌がらせに大きいも小さいもないのよ。 大学側はモラハラの被害者、加害者が当校の学生だってことで素早く動きます。 もう我慢は止めてね。 加害者の学生も、今ことを大きくされなければ、のちに取り返しのつかないことをしてしまいそう。 早い方がいいよ。

イヤですね

😑
山が呼んでる
反応を楽しんでますね。好意がないなら、あなたが自分の言葉に影響されるのを、支配したきになって楽しんでるのかも。 うまくいくか?ですが、今度いってきたら、 無表情(ここ大事)で相手の目をじーっと 無言で見つめてください。なんかいってきても無表情、無言で。楽な体制で。 その前に、不快だから止めてとはっきり断ってください。できれば、他人がいる前で。 その後もいってくるようなら、嫌がらせ認定できます。

何だ!その小学生男子・・・

ヒュペリオン
それ、絶対、気があるよね。 だって本気でブスだと思って嫌いだったら、近寄るのも手間だし。 トピ主様の気をひきたいんだと思う。 ものすごい、子どもっぽいけど。 言われて落ち込んでる姿を見ると、自分の言ったことに心を動かしてくれてるって勘違いしてるんだと思う。 ゆがんでるというか、子どもっていうか。 何も接点が無いのに突っかかってくるタイプはこれが多いよ。 女の子の友達で正義感のある子とかいないの? いたら、ちょっとは助けてくれそうなものだけど。 相手にしないのが一番だよ。 聞こえなかったかのように無視する。 空気だと思って。 あー、またバカいってるわ~、お子様がってね。 嫌いだったらそうしたらいい。 生温ーい目をして視線を合わさない。 逆切れて悪目立ちしたら、周りもその子の幼児性に気がつくだろうし、放置したら良いと思う。 ただし、ちょっとでも危険性を感じるのなら、大学の先生に要相談。 ストーカー化するようなら、両親と警察に相談だよ。

怒れ

🙂
さき
大学の学生課にでも相談すれば? 彼のしていることを会社でやったらセクハラで大問題になります。 あなたと彼の関係性がわからないので 何とも言えませんが、 彼は悪ふざけでやってるんでしょう? でもねえ、親しくても最低限の礼儀って必要ですよ。 それとあなたもなんで言われっぱなしなの 怒れば良いのに。 真顔で「毎日しつこいんだよ。」と 言い捨てれば、彼だって二度と来ませんよ。

学生課もしくは担当教授に相談しよう

🙂
むにゃにゃ
情報が少なくて判断に困りますが その「同期の彼」があなたに「ブス」と言うのは 周囲に誰もいない時で誰にも聞かれないタイミングの時ですか? それとも近くに誰かいても関係なく言いますか? もし、前者ならこのまま放置すると 同期の彼はあなたを「何の抵抗もしない女」から「何をしてもいい女」へと歪んで認知し あなたへの言動がエスカレートする可能性があります ゼミの仲間もしくは学生課もしくは担当教授にすぐ相談して下さい 出来れば同期の彼が貴方に暴言を吐く様子を動画で撮影できれば良いですが 音声だけでも取ってみて下さい その際その暴言を吐いたのが彼だと明確に分かる内容になればもっといいです 例えば「ブス」と彼に言われたら 「ちょっと○君待って!どうしてそういうこと言うの?」と大きな声で呼びかける そこで彼が返答すれば○君が言ったと明確になります こういう事をする勇気が無いと思うなら 何も証拠が無くてもとりあえず相談してみて下さい 同期の彼から暴言を吐かれて精神的に参っていると伝えるんですよ 絶対ですよ!

言われたら たった一言、

041
紋次郎
『あなた鏡見た事ある?』 と言って、 さっさとその場を離れましょう。 わざわざそんな事を言う為に、やってくるって事は おそらく友達もそんなにいないのでしょう。 小学生の子どもじゃあるまいし とにかくその男が近ずいてきたら 知らん顔してその場から離れる 最強の手段を一つ 早く彼氏を作って その男に合わせる いくらでも方法はありますよ。 貴女が黙ってておとなしいから言ってくるんだと思います。 睨みつけて 小さな声で、 『何じゃ~ わりゃ~!!』 こっちが効果あるかも。 負けんなよ!!

変なのにロックオンされた?

🐱
ねこパンチ
学生相談室や事務局に話しを持っていきましょうよ。 大学ではアカデミックハラスメント問題にも対応しているところもありますので、同じ窓口で良いと思います。 まずは、問題のある事実を第三者にも認識してもらうことからです。 大学側が問題放置で学生が精神疾患となり、学業に支障を起こしたら責任問題になりますから、話しは聞いてもらえますよ。 ひとりだけで対峙しないこと。

ブス!

🐤
ふふみ
死語じゃないんだ。 言われたら「二度と私に近づくな。」と言って立ち去る。 後はひたすら無視。目も合わせない。いないものとして無視。

名誉棄損

041
いたいた
「名誉棄損で訴えよ~と。メモしておきますね」 毎回、言いつづけたらいかがですか??私なら毎回脅して、本~当にメモします それと、他の人の前で(敏感な真面目な人を選ぶ)「あ!私を見たらブスて言ってくる人だ」とか 周囲にも周知させます。 本気で訴えてやる~な心境で臨みますよ!やっつけちゃえ!!!頑張って!!

録音しといたら?

041
枝豆
ある程ブス発言がたまったら先生に報告だよ。 それか、ブスって言われた直後にICレコーダーをスイッチいれて相手の口元に掲げて 「はあ?今なんて言いました?もう一度同じこと言って下さいよ」って言う。 毎回言うと、多分録音してると察して言わなくなるかも。 それか、ブスって言われたらすかさず 「だから?」 「だからなんなの?毎日毎日なんなの?」 その時は思いっきりノートか両手で机をパァン!って叩いて音出すといいですよ。 コツは笑うこと。多分険しい顔するより効きます。 ただ、トピ主さんには難しいかもしれないし、逆恨みされてもね。 こんな事を恥ずかしいとか、相談もしないでいる方がどうかしてるよ。 何かしても逆らえない奴という空気だしてちゃ駄目ですよ。 そんな空気出してると、他の変な人にも粘着されちゃうよ? 他の同僚がそれ見てるようなら、質問したらいい。 「あの人、毎日ブスって言いにくるけど知ってる?」 「なんでだろうね?毎日…私に言ってるよね?」 それ録音しとくと知ってるって言ってくれる人がいたら証拠になるから。 あ、録音して質問してね。

一刻も早く大学側に相談する!

🐤
あんぱん
「ブス」という言葉が幼稚な罵声であることは確かですが、それよりも 「毎日のように近づいてきて侮蔑する」という行為そのものが問題です。 はっきり言って異常です。 容姿に関する侮蔑を受けて恥ずかしいのはわかりますが、 「ブス」でなくても、「バカ」だろうが「アホ」だろうが、 行為の異常さは同じです。 もしかしたらトピ主さんのことを「好き」なのかもしれませんけど、どちらにしろ20代の行動としてはありえないレベルです。 遠慮なく大学の先生などに相談しましょう!  早く!!

来たら逃げる。

041
るるあ
遠くから来るのが見えたら逃げる。 近づいてから気づいたら耳をふさいで逃げる。 耳栓を常時持っているといいかもしれません。

それって・・・・

HIRO
とぴ主さんに気があるんじゃないかな。 ブスなんて、わざわざ言ってくるなんて・・・・ でも、人権侵害だと思うから上の人に相談したほうが良いと思う。 大学生にもなってそんな事言う男なんて引きます。

正の字を書いていく

041
座敷犬
いつ頃から言われていますか? 大体の日数分 可愛い手帳に 正の字を 書きます 今度 そいつが また 言ってきたら その手帳をひらいて 一本 書き足しましょう 何をしてるの?と 聞くでしょうから「貴方からブスと言われた回数よ ○個たまったら 大学の事務室に相談に行くつもりよ」と 貴方は冗談のつもりかもしれないけれど 私は不愉快 精神的にも体力的にも辛いので 病院に行く予定だしね と 実際に それをもって 大学の事務室に相談に行くべきですよ 精神的にも体力的にも辛いのですから 病院も受診すべきですよ 

演技でもないけど、、、

041
えんジェル
じっと相手の目を見つめて、じわ~っと涙を流す。 ちょっと子供っぽい感じもしますけど、相手にわかってもらうには、本当に傷ついていると見せないと、止まらないと思います。残念なことに女性が傷つくということがどんなことか、全くわかっていないってことですものね。きっとモテナイ男で、彼女いない歴=自分の年齢、みたいやヤツじゃないですか?本当ならこんなこと、小学生で学んでいなければいけないことなのに。 精神年齢の低い馬鹿な男が、若い女性を子供っぽい方法で傷つけた、、という既成事実を作ってしまえば、大学内でもあっという間に噂になるのではないかと? 普通に考えると、生産性のない行為をずっと続けるのですから、普通に相手(無視)しているだけでは止まらないと思います。相手はあなたが何もしてこないから続けるのです。何かしらアクションを取るべきですね。 お友達、男も女も、先輩も後輩も、周りの人誰か味方になって、助けてくれそうな人はいませんか?大学構内を、一緒に歩くというだけでいいと思うんですよ。仲間が付いているということだけでもわかると、簡単に尻尾を巻いて逃げていくタイプかもしれません。

本人に抗議する

🙂
あゆみ
本人に抗議をしましょう。 「これ以上公の場で私を中傷するのであれば、名誉棄損で貴方を訴えます」 というのが一番ですが、 20代の若い女性には難しいかもしれませんね。 彼に「毎日毎日傷つくからやめて!」とまずは伝えましょう。 出来れば周りに人がいる場所の方がよいです。 ポイントは「私は貴方によって傷つけられている」ということをキチンと公言することです。 大学は学問を究める場所ですので、教授陣に訴えても「小学生じゃないんだから」と思われかねないので、学生課などに相談に行くのもよいかもしれませんね。

愛情の裏返し?

🐶
人の子より犬の子
好きな子ほどイジメるとかではなく、悪意あってのことですか? 救いようのないブス(失礼)には、面と向かってブスとは言いづらいです。 ブスと絡みながらも、きりこさんに関わりたいのかなと思ったのですが、どうでしょうか。 「あなたにブスを言われて、私はつらい思いをしています」と言えませんか? 毎日言うなんて、大学生、もっとやることあるだろうと思いますね(笑) 私も容姿のことで、面と向かわず言われたことがありました。 「面と向かって言えないなんて、ヘタレだ」と言うと、言わなくなりました。

酷いですね

😠
プンプン
ICレコーダーがいいですがスマホでも出来るのかな。 彼が来たらスイッチ入れて相手とあなたの名前がわかる何気ない会話をして録音。 警察に被害届けを出す前に先生にその旨を相談。告訴はあなた次第です。 手続きは簡単ですし、親に相談し弁護士さんも見つけておけばいいでしょう。証拠があれば警察も手間が省けるので動いてくれると思いますが。

録音を取る

🙂
海賊の妻
それといつからこのような事を言われたかを記録する。 どこの大学にもセクハラ委員会と言うものが有ります。そこへ行って訴えましょう。誰も馬鹿にしたりはしませんよ。場合によっては言葉の暴力で傷害罪になります。 女の子にブスなんて、酷すぎます。 私は芯からキツイ女なので「ぶすぶす言うな。お前こそブス。」くらい大声で言うと思いますが、貴女には無理です。したがってきちんと手続きを踏んでやっつけなさい。そういうやからはえてして「冗談だよ。何。本気にしたの」等と妙に親しげにしますので気を許さず「どれだけ傷ついたか、決して許しません」と、これくらいは言うのですよ。 そして二度と言わない事と、私の周りをうろつかない事の約束を文書にしてセクハラ委員会に一通、自分用に一通納めてもらいなさい。 女の子をいじめたら怖い事を教えるのも良い事です。 頑張りなさい。応援していますよ。

名誉毀損・侮辱罪ですね

🐷
ででんっ!
立派な名誉毀損罪・侮辱罪です。 取り敢えず録音、可能であれば動画撮影。 そして記録も付けます。(○月) 証拠が幾つか貯まったら警察へ相談・・・の前に学生課で「警察に相談に行きます」と相談。 多分警察に行く前に大学がなんとかしようとするでしょう。 それでもどうしようもなかったら本当に警察に行く。

たぶんだけど…

まる
確証はないけど、たぶん彼はトピ主さんのことが 好きなんでしょうね。 小学生が好きな女の子に意地悪しちゃうあれですね! 思いっきり嘘泣きしてみたらどうでしょうね? あわてるんじゃないでしょうか? もしくは悪口で返してみるとか? 「はげ」とか「短足」とか?傷つきそうなやつで。

言い返しましょう。

🐱
うば桜
「私はブスかもしれないが、貴方ほど性格は汚くない!!」と。 子供でもバカでも無い20歳を過ぎた大学生が、他人を傷つける言葉を平気で口にする、その性格こそが最悪ですから。 もしかしたら、貴女を好きでわざと意地悪しているのかも、なんて意見もあるかも知れませんが、もしそうだとしてもその男は、思いやりも知性も想像力も無い最低男にかわりありませんよ。

恥ずかしがらずに相談してね

🙂
21美
同期の学生のしていることは嫌がらせです。 相談することは恥ずかしいことじゃないですよ。 大学に相談室ってないですか?メールで相談できると思いますので調べてみてください。 他にも配属教室の先生とか、学生課の職員とか、学内メールかこっそり面談してもらうかして、話をきいてもらうといいと思います。 辛いときは我慢しないでね。

小学生か・・・

041
メロン
そういう馬鹿系男子に対応するには、泣いてみるのがいいんじゃないですか。 あるいは、毎回何も言わずに心底馬鹿にするような視線をなげかけてやれば、そのうちくじけると思います。

相談先が違う

041
お疲れ様です
先生ではなく、セクシャルハラスメント等の担当者です。 大学には相談室のようなところはありませんか? 立派なハラスメントです。 「言ってない。」とごまかされることがありますから、できたら録音もしましょう。 まさかその年で、好きな子にちょっかい はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧