本文へ

水に浸った常総市からありがとう。

レス1
(トピ主 0
コカイ
話題
常総市出身です。実家が床上浸水でした。変わりはてた故郷の姿を見た時には途方にくれましたが、当初からたくさんのボランティアの方が来てくださって、本当に感謝です。遠い福井県からはいち早くボランティアバスが来てくれたり、いわき市の仮設住宅から来てくださった方、 宮城の山田町、川越市、相模原,早稲田大学のOBチームの方々など、一人一人にお礼のお手紙を書きたいのですが、この場を借りてお礼を申し上げます。

地元は農家が多く、収穫したばかりの米が浸水で芽を出してしまったり、農機具が水に浸かったり、これからのことを考えると問題が山積してますが、一つ一つ解決していくしかありません。今回感じたのは、家によって片付けのスピードに差があり、中にはまだ庭に粗大ゴミが山積みのところもあります。まだまだボランティアの助けが必要かと思うので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ここまでのご支援、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

応援しています

🙂
chiko
このたびは洪水被害で大変な目にあわれましたね。 私は愛知県在住です。 鬼怒川の決壊でヘリで助けだされる方々をテレビで見ていました。 早く!早く!助けてあげて~と声をだしてしまいました。 まだ避難所生活の方も大勢いらっしゃるとのこと。 これから寒くなりますので皆様お体に気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧