切実になやんでいます。36歳で子供を産みました。子供が3ヶ月の頃から、頭がフワフワします。自律神経か何かの不調でしょうか?生理の時などめまいがひどいです。気分のいいときもありますが、難しい事を考えると泣きたくなるくらいしんどいです。自営のため仕事はどうしてもせざるをえませんので頭は使います。本なども読めませんが、なぜかケータイは大丈夫で、小町だけが気分転換です。わがままなのかな、と1ヶ月我慢したのですが、我慢も限界になってきて、とうとう保健師さんに電話しました。
担当の方の手が空いたらいたら相談にのってくれるそうです。でも、我慢できず主人の前で保健師さんに電話してしまったので、近所に住む姑の耳に入ったら、うちの恥をさらしてと言われるのではないかと心配しています。でも、実母は、産後はみんな言うか言わないかでしんどいんだから文句言うなといって聞いてくれないし。知人なんかよりは公共のほうがまし?実際ご相談された方はいらっしゃいますか?母達より10年は年とって産んでるから、また違うのかな?ほしくてほしくて産んだのに、情けないです。子供はかわいいです。みなさんの産後はいかがなのでしょうか?