本文へ

同僚の愚痴を吐かせて下さい。

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆいこ
ひと
24才事務員です。 同い年の同僚の愚痴を吐かせて下さい。 同僚は何をするにも物音がうるさくそれがとても気になります。 とくにタイピング音がひどく、打つのは早いし仕事も出来るのですが 反応が遅いときなど反応するまでひたすらエンターを連打したり いつかパソコンが壊れてしまうのではないかと思うほど本当にうるさいです。 電話の声も大きくスリッパの音や電卓を叩く音紙をめくる音 どうしたらそんなに大きな音が出るのと思うほど本当にいちいちうるさいです。 上司が外出するとひたすら携帯をいじり帰ってきた途端仕事を始め ずっと働いていました感を出したりするのも腹が立ちます。 今までいくつかの出来事があり信用も出来ません。 食事へ行く約束をしていたのに当日に祖母が来ることになったからと断られ 本当は彼氏と会っていたり、その彼とは暴力をふるう男で時々同僚から愚痴を聞かされたときに 私が別れた方がいいよとお節介なことを言ったからなのか 私には別れたよと言って本当はまだ付き合っていたなんてこともありました。 一番驚いたのは私が彼と付き合う前に同僚と3人で食事した帰り道 場所的に私が先に送ってもらい彼と同僚が2人になったときに 私とも遊んで下さいよ~あ、○○(私)に怒られちゃうか!と彼に言っていたり 上司の愚痴を散々言っていたのに飲み会でみんなの前で ○○さん(上司)大好きです。これからもよろしくお願いしますと言ったり 人の悪口は平気でいうけど人に嫌われたくなく 機嫌を取ってきたり何でも意見を合わせたりする性格で 私も信用せず今は上辺で上手く付き合っていますがとてもストレスが溜まります。 仕事を辞めようとまでは思っていませんが 愚痴を吐きたくここに書かせてもらいました。 最後まで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

そういう人いますよ

041
りんご
性格悪いのに絶対嫌われない人。世渡り上手で要領がいいんですよね。 主さんは真面目で目立つことはしないタイプでしょうか。 距離を置くのみで、彼女のことは雑音くらいに思うことかな。 アドバイスにならずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧