矛盾していますが別れたいと思っているのに、別れられずにいます。約1年付き合っています。わたし36歳、彼は32歳です。5月まで同じ職場、今はそれぞれ別の会社で働いています。たぶん他に彼女がいると思います。ここ二か月くらいで態度が急変しました。日曜日は実家に用事があるから会えないと言われ、泊らせてもらえず。小さな嘘もたくさんつかれます。部屋に見たことのない本があったのですが、会社のおじさんから借りたと。どちらかといえば女性向きな感じの本だったので数日後もう一度聞いたらやはり女性から借りたものでした。
彼の会社で唯一の女性社員だそうですが、彼はまだ入社して2か月くらいの頃でした。たまにその女性と二人でランチに行ったりしているのを共通の友人が見ています。わたしから別れを切り出したこともありますが彼は別れたくない、と言います。ただの都合のいい女な気もするし、愛情というよりは、ただ執着しているだけだと気付いている自分もいます。喧嘩になったり、話合いになると、今日は疲れているからもう寝たいと言って、放棄しようとします。彼とは今少し距離を置いていて3週間ほど会っていません。ラインや電話はたまにします。