本文へ

PTA活動

レス1
(トピ主 0
😣
りんりん
子供
お子様が通われている、私立、公立の保育園のPTA活動をされてる内容を教えて下さい。園選びであまりPTA活動をされていない所が良いのですが、園によってバザーや親子遠足もある所もあるんですよね…

ランキング

レス

2か所通わせました

🐷
どんちゃん
上2人と下の子は別の園です。 どちらも私立の認可園でした。 上2人の園 ・各クラスから2人、先生の声かけで選出 ・各行事ごとの「保護者からのプレゼント」の選択が主な仕事(園の用意したカタログ見て決めるだけ) ・七夕会、卒園後の謝恩会のお手伝い。七夕会は売り子(用意は園がしてくれる)、謝恩会は卒園式後のホールでの食事会のセッティング(片づけは卒園生保護者全員で行う) ・土曜の親子遠足あり、その際2歳児以下の兄弟は園で預かってくれる。 下の子の園 ・PTAそのものがない、行事はすべて園主導、保護者全員にお手伝いを募り、参加可能な人が手伝う ・卒園式後の謝恩会も卒園生を出している父母が中心となり、卒園生保護者全員で企画し、卒園式後近所の公民館で実施 ・親子遠足はなし こんな感じでした。 どっちも悪くはなかったですよ。個人には上二人の園がアットホームでママ友も出来たし楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧