友人女性の退職と転職について相談です。
その友人、Aさんは今年の4月、歯科医院に事務職員として再就職先が決まったのですが、現在問題を抱えています。
その歯科医院は院長夫妻の独裁経営で、Aさんではなく、従業員全員が手下のような理不尽な扱いを受けているそうです。
「お前はダメな人間なんだ」「どうやったらそんな人間になるのかわからない」のような人格を否定する様な言葉ばかりを何度も何度も浴びせるのはどうかと思います。
それが原因で酷い腹痛や生理不順を起こしています。
退職を本気で考え、転職先を探しているのですが、理由があり、職場には退職について言い出す事が出来ていません。
一つ目は、現在27歳という事もあり、職場環境のせいにして仕事を辞めてしまっては、次の転職が難しくなると思っていること。
二つ目は、Aさんとお付き合いしている男性との貯蓄が多くはなく、今仕事を辞め、次の就職先が見つかるまで期間が出来てしまうのは経済的に無理だと思っていること。
体が壊れてしまっては元も子もないというのに私がいくら説得しても、納得はして貰えません。
Aさんが今退職届を出す事は間違ってるのでしょうか?