本文へ

腹痛、生理不順…もう限界です。

レス3
(トピ主 0
😭
いち
仕事
友人女性の退職と転職について相談です。
その友人、Aさんは今年の4月、歯科医院に事務職員として再就職先が決まったのですが、現在問題を抱えています。

その歯科医院は院長夫妻の独裁経営で、Aさんではなく、従業員全員が手下のような理不尽な扱いを受けているそうです。

「お前はダメな人間なんだ」「どうやったらそんな人間になるのかわからない」のような人格を否定する様な言葉ばかりを何度も何度も浴びせるのはどうかと思います。
それが原因で酷い腹痛や生理不順を起こしています。
退職を本気で考え、転職先を探しているのですが、理由があり、職場には退職について言い出す事が出来ていません。

一つ目は、現在27歳という事もあり、職場環境のせいにして仕事を辞めてしまっては、次の転職が難しくなると思っていること。

二つ目は、Aさんとお付き合いしている男性との貯蓄が多くはなく、今仕事を辞め、次の就職先が見つかるまで期間が出来てしまうのは経済的に無理だと思っていること。

体が壊れてしまっては元も子もないというのに私がいくら説得しても、納得はして貰えません。

Aさんが今退職届を出す事は間違ってるのでしょうか?

ランキング

レス

間違ってるか否か

🙂
馬車
はっきり申し上げて「知らんがな」です トピ主を含めた第三者が決定権なんてないですから~

辞めた方がいいよ

041
本当に限界なら
だって、体はもとより心にダメージ負っちゃったら 転職活動どころじゃないじゃん。 普通の企業は心身共に健康な人間を望んでんだから ダメージでかくなる前に転職活動した方がいいと思うけどね。 とりあえず女性の体はデリケートだから、婦人科系統のトラブルだけは 看てもらった方がいいとアドバイスするね、自分なら。 できれば漢方に強い婦人科に行く事をお勧めする。 婦人科系トラブルの漢方薬には、ストレス緩和などの成分が含まれるものが多いので。 辞める辞めないは最終的に本人が決める事だろうけど、体の事はしっかりケアした方がいい。 特に、女性として将来後悔しないためにも。

ご本人ではないのでアレですが

🙂
匿名
転職支援サービスや、派遣会社(紹介予定派遣)への登録を おすすめしてみては? 別に退職しなくても、転職活動はできますし。 次が決まれば、退職しても大丈夫ですよね。 出産を希望されているのなら、生理不順になるような状態は、 早く改善された方がいいです。 まだ20代ですし、仕事はどうにかなる可能性が十分あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧