本文へ

京都・宇治、一人旅

レス2
(トピ主 0
🐴
エクリプス
話題
近々、宇治で1泊し観光しようと思います。京都へは何度も行っていますが、宇治は初めてです。
JR宇治駅近くに宿をとり、平等院や源氏物語ミュージアム等をまわり、中村藤吉等の甘味所もまわる予定です。
宿泊プランに朝食はついていますが、夕食をどうしようと思案しています。
ホテルでとることもできますが、折角なら地元の美味しいお店に行きたい…と思います。予算はアルコールは別にして3000円くらいまで。和洋どちらでも。できたら、ちょこっと飲みながら食事をいただきたいです。女1人ででも入り易いお店などご存知でしたら、ご教示おねがいします。

ランキング

レス

町屋で薬膳中華

🐱
ミント
宇治でしたら薬膳中華の茉莉花(ジャスミン)をお勧めします。 町屋を利用した作りで薬膳というと構えてしまいますが、スパイスや香りのよい優しい味付けでとてもおいしかったです。 人気店なので予約必須です。

よけいなお世話かもしれませんが

🐧
なまこ
平等院は朝8時30分の開門時間に行くことをお薦めします。 鳳凰堂の拝観受付を済ませて(9時10分からはじまります)おいたほうがいいです。 鳳凰堂は1回に50人が20分おきに拝観するサイクルですが、早い時間は鳳凰堂の前に人はいませんので良い写真が撮れます。9時20分頃に最初の組が並びますのでそれ以降は鳳凰堂の前に人がいる状態になります。 最初に鳳凰堂拝観をお薦めします。 平等院ミュージアム鳳翔館は最初の拝観料で入ることができますが鳳凰堂内部の詳細展示になります。先に鳳凰堂に入っていればより楽しめると思います。 よけいなお世話でしたたスルーしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧