本文へ

元カノに未練があるのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
😣
na
恋愛
こんにちは、私は20代前半の社会人女子です。

先月初めに仲の良かった友人に告白されお付き合いをすることになりました。
もうすぐ1ヶ月が経とうとしているのですが、彼とこのまま付き合っていてよいのかと不安になっているので相談させていただきます。

というのも、彼は友人時代からずっと私に元カノの話をしており、知り合った当初はまだ未練がある、諦めたくないとも言っていました。
それが数か月前に突然「もう吹っ切れた。それに好きな人ができた。(それが私のことでした)」といい出し、先月告白されました。
最初は元カノを無理やり忘れるためなんじゃないかと思いやんわり断ったのですが、彼が「絶対大切にする」と言ってくれたのでOKしました。
ですがいまだに話題に元カノを出してきますし、現に2人で会っているようです。
元カノとは1年にも満たない恋だったようなのですが、言い方は悪いですが相当な金額を貢いだようで、別れた現在も食事代は彼が全額払っているようです。
先日共通の友人ら(私たちが付き合っていることはまだしりません)と食事をした際にも、私がからかうつもりで皆の前で「この人別れても元カノちゃんに貢いでるからな~」と言うと、笑いながら「○○を買ったのは別れる前に約束してたから仕方ない」と、自ら別れた後に3万を超えるようなものをプレゼントしたと暴露してきました。ちょっと私には理解できません…。
聞かなきゃよかったと自己嫌悪していますが、今後も元カノとは友達として仲良くやっていくと宣言されていますし、元カノには交際費も全額出すのに私との食事代は割り勘(彼が多く出してくれたりはしますが…)で納得いかない部分が多々あります。
優しくて一緒にいて気楽なので彼のことは大好きなのですが、今後のことを思うと別れたほうがいいのかと考えてしまいます。
彼は元カノに未練があるのでしょうか?

ランキング

レス

別れた方がいい

😣
まめで
未練たらたらのように見えますよ。 彼のこと優しいって言ってるけど、本当に? 優しい人なら、もう少し想像力があるはず。 あなたが嫌だと思うことはしないはずです。 これからも、彼はだらだら元カノと連絡とると思いますよ。 それに耐えるのは辛くないですか? 一度はっきり、元カノの話をしたり、二人で会うのはいやだから辞めてと彼について伝えてはどうですか。 もし、あなたの気持ちを尊重してくれないような彼なら振ってやりな! あなたを一番大事にしてくれる人を選んだ方が幸せになれると思うよ。

思い切り差をつけられてるね

💋
リンダ
高額なプレゼント。 別れる前の約束なんて別れたら終了だよ。 別れてもその人に関わり続けたいなら買うよ。 別れた時以上に嫌われたくないと思うから。 別れたことを認めたくないなら 付き合っていた時と同じように接するよ。 だから全額支払いだったならそれも続行。 予算に限りがあるから 主さんには同じことは出来ないの。 これを未練と言わず何と言う?って感じ。 一応告白した相手ですから 「元カノに未練があるんでしょ?」と聞かれたら「ない」と言うよ。 「うん。実はある」なんて言ったら先がない。 主さんが彼の愚痴を延々と聞いてくれるから 僕を受け入れてくれる人と判断されて これからも元カノと(友達?)付き合う宣言するし 元カノ話も続行なのよ。 友達としてなら許せるけど 恋人になったら受け入れられないこともある。 付き合う時に二人で話し合うことじゃないの? 彼の言動に振り回されず 主さんが彼に対して感じたことを大事にしてね。

ポイントは・・

💡
月見
彼が元カノに主さんと現在付き合っている!と言えるかどうかでは?共通の友人たちにもですが・・。 何となく彼はずーーっと主さんの存在を「友達」として元カノに伝えそうな気がしますね。 そして主さんとは割り勘で、元カノには全額驕りも意味不明ですし、ずるずる元カノと恋人風に付き合い続けるのは誠意の欠片もありませんよ。 と言うか、本当にそれ元カノですか?主さんは浮気相手にされてませんか?というぐらいの状況だと思います。

都合の良い女でいるのはおやめなさい

041
匿名希望
今すぐ別れなされ。

嫌なら正直に話した方がいい

041
ふくちゃん
それでも態度を改めないなら、私なら別れるけどな。

わぉ・・・

🙂
mimi
元カノにはいまだに貢いでるのに、あなたには割り勘って・・ お金がすべてではないけど、これからも元カノに会うって宣言してるし・・ 未練ありありですね。元カノがOkしたらホイホイ喜んで復縁するわよ。 お金の件だけでなく、未だに元カノの話をするとか、そのデリカシーのなさでアウトですね。 そんなに良い男じゃないじゃない。 あなたに配慮がまるでないですよ。 元々元カノの話をしていたから、その辺ゆる~くなってるのかもしれないけど。 普通は元カノの話とかするのはNGです。 元カノと会い続ける人はいるけどね。 それも面白い話じゃないですよね。 そんな男なしでいいんじゃないですか。

即効お別れ

🐱
しまねこ
なんかとほほですね、そのカレ。 別れた後も3万もするもの貢がされ、食事おごってて、 それでも相手にされてないというか、いいようにされてるのに・・ 未練なんてもんじゃないでしょう。 むしろ元カノに当てつけのためにトピ主さんと付き合ってる? まだ二人で会ってるとか、全部おごりとか、 なんかもう、情けなさ過ぎる。 別れるっていうかもう1分だってその男には費やす価値はないような・・・ トピ主さんもっと自分を大切にしてね。

皆さん、レスありがとうございます。

😢
na トピ主
まとめてのお返事で大変申し訳ございません。 やはり彼にはしっかり気持ちを伝えた上でお別れをしようと思います。 心のどこかで、別れたくない、きっと彼は私を大事にしてくれる、と信じていたのもあり都合よく使われてしまっていました。 まだ付き合って一ヶ月、心の傷が浅いうちに気が付いてよかったです…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧