本文へ

宮城!最高でした(駄)

レス13
(トピ主 1
🐶
ブルートパーズ
話題
先週、宮城をザワつかせたアイドルのLIVEへ行ってきました。当初はLIVEが楽しめればいいという気持ちで宮城入りしたのですが、タクシーの運転手さん、宿の女将さん、居酒屋のお兄さん達、LIVEのボランティアの皆さん等々、ほんとに大勢の人達の「おもてなし」の精神に触れ感動致しました。1泊2日の旅でしたが、嫌な思いを1度もすることなく気持ちよく帰京しました。ネット上でも多くの方達が宮城の良さに触れ、人の良さに触れ是非また旅行で行きたいという書き込みをたくさん見ました。私も同感です。 宮城の方々にはほんとに「感謝」の言葉しかありません。有難う御座いました。宮城、サイコ~です!!

ランキング

レス

ぜひまたいらして

🙂
まさむねこ
うふふ、今度はゆっくり美味しいものでも食べに来て下さいね。 地元が褒められ活気づくのは嬉しい事です。

再訪

🙂
posuyumi
ぜひ、本当に、また行ってあげてください。 再度訪れてこそ、このイベントの真価だと思います。

それはよかった。

041
むすびまる
震災の時に全国の方から暖かい支援を沢山いただきました。 感謝の気持ちがおもてなしに繋がっているのだと思います。 温泉もありますし、山も海も綺麗で美味しい食べ物がたくさんあります。またいらしてくださいね。

被災前に行きました。

041
おやじ星
石巻の石ノ森章太郎博物館、松島、マリンピア松島水族館等々、とても素晴らしい街ですね。 居酒屋で飲んだ後、駅前(松島海岸駅)で食べたカキは美味しかったです。 津波被害の画像が出たときは涙が出そうでした。 また行きたい街の一つです。

よかった

041
匿名希望
どうぞまた足を運んでください!

羨まし過ぎて(笑)

あやな
ワキアセ噴き出す(笑) 宮城、いいですよね~! どうしてあんなに優しい人が沢山いるの?て思いますよ! しかも例のアイドルのライブでしょ?(笑) くぅ~羨ましい!!(爆) 羨まし過ぎて口内炎ができそう!!(笑) こちらは今回生理痛が激痛でしてね、只今耐えられず鎮痛剤を口にしたトコダスよ…(汗) 羨ましいけど、トピが楽しそうで幸せそうで、ちょっと気分あがった(笑) ありがとう!トピ主さん!

お褒め頂き有り難う御座います。

💡
何もしてないけど
沢山お金も落として頂き有り難う御座います。

それはよかったですね

🙂
クレイジー
私は、20年前に仙台に行きましたが、街も自然も、とても美しいという記憶があります。 しかし、今は行けません。心因反応が強く出る性質、年齢なので、 もし、地震が起こったら、パニック障害が出て、救急車のお世話になる可能性があるからです。

こちらこそ御礼を言いたい

🙂
ぎゅうたん民
あのライブの会場までわざわざ足を運んでもらって、地元民として逆に大変だったでしょう。ありがとうと言いたいです。 ライブに出た小雀の知人に話を聞いたり、会場の近所に住む知人に話を聞いたりと、こちらこそお祭り気分と高揚感のおすそ分けをいただきました。 周囲でも、毎日ライブの話題で盛り上がっていましたよ! 地元の人たちも、来てくださった方々の優しい気持ちをきっと受け取っていると思います。 トピ主さんの話を読んでなんだか嬉しくなりました。本当にありがとう。

嬉しかったです。

🐤
優花
宮城県民の一人です。 本当にいらして頂いてどうもありがとうございました。 街の中でも一目で皆様がコンサートにいらしたとわかる度にとてもとても嬉しくて思わず笑顔になりました! いろいろとチケットを取られるのに大変でしたね。 でも皆様がお帰りになられてご不快な思いをされなくて良かったです。 どうぞまた是非宮城にいらしてくださいね。

また来てね!

🙂
さや
スタジアムの帰り、大丈夫でしたか?ずいぶん大変な思いをしたのではと…。 自分の住んでいる町に、たくさんの方がいらしてくれて、 楽しい思い出を作って帰っていただける。地元民として本当に嬉しく思います。 また是非いらしてくださいね、こちらこそありがとうございました。

トピ主です

🐶
ブルートパーズ トピ主
レスを下さった皆さん、まとめてのお礼ですみませんが有難う御座います。 ほんとに当初は今回ただただあのアイドルのLIVEを観に行くのが目的でしたが、色々な所で宮城の方々の優しさに触れなんて良い所なんだと実感致しました。 地元の方にお礼を言われるなんてとんでもないです。一部のファンが地元に迷惑をかけたとネットで見て、「もう来て欲しくない」と思われたんじゃないかと心が痛みましたが、こうして逆に「有難う。またいらして下さい」と言って頂けて嬉しいです。 posuyumiさんがおっしゃってるように、再度訪れてこそのこのイベントの真価ですね!今回はイベント会場と多賀城駅の居酒屋と松島しか行けませんでしたが、宮城には他にも色々と素晴らしい所があるので、再度おじゃましたいと思います。 しつこいようですが、宮城の皆さんほんとに「有難う御座いました!!!」

私もこの夏宮城デビュー

🐤
りんりんりん
私も、例のライブのグループと同じ事務所の違うグループ(笑)のライブのため、 この夏初めて仙台に行きました。 ライブ以外にもたくさん観光しましたが、 どこに行ってもとにかく人が優しく親切で、 「なぜそんなに私に優しくしてくれるの…??」と戸惑うほど。 胸が温かくなりました。 旅先でここまで人の優しさに感動したのは初めてです。 食事も美味しかったし、是非また行きたいですね。 宮城のみなさん、優しい思い出をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧