37歳独身女性です。今の仕事について8年目ですが、昇進については後から入ってきた若手にどんどん追い抜かれていきます。入社3年めでこの仕事については自分の適性がないのでは、、と思い転職を考えて実際に転職活動もしたのですが、上手くいかず続けてきました。仕事自体は非常に高度な知識や対人能力を求められる職種で、最初は頑張っていたもののなかなか活躍することができず、「もう私には無理なんだ、、」とモチベーションもどんどんさがってしまい余計に辛くなってきています。今は人の嫌がる雑用的な仕事を引き受けてなんとか社内での存在意義をつくっています。。
加えて35歳すぎたところから婚活も頑張っているのですが、全く上手くいかず、30代前半は「今はキャリアのがんばりどきだから」と考えて婚活二の次で仕事してきたのに、仕事も上手くいかず、結婚もできず、という現状に、今後何を目標に生きて行ったらいいのか分からなくなってしまいました。
20代~30代前半は、もっと夢と希望に満ちていて、仕事が上手くいかなくっても毎日やりきり感はあって過ごしていたので、そのころに戻りたいです。
こんな私ですが、現状をどう捉えて、どう自分自身を励まして生きていけばいいのか、皆さんのアドバイスを頂きたいです。