本文へ

幸せな人生とは

レス1
(トピ主 0
😢
yota111
ヘルス
アラフォー男性、バツイチ会社員です。 10代の頃は勉強やスポーツを頑張ってきました。 20代の頃はほとんど仕事しかしておらず小さな会社を経営していました。 30代の頃は34歳で婚活で出会い36歳で結婚しましたが、価値観の違いなどで39歳でお別れしました。 結婚を機に安定を求め会社員になりました。現在、アラフォーですがパートナーがいないことが悩みです。 婚活も再び頑張ったりしましたが、なかなか良い出会いが無く。今の出会いの場は友人から合コンに誘われるくらいです。職場は完全在宅勤務ということもあり、地方在住なのでなおさら出会いはありません。 会社で素敵だなと思う女性はほぼ既婚です。この先もずっと今のような生活の繰り返しなのかなと思うとむなしさを感じる時があります。 ありがたいことに仕事は充実していますし、国家資格の取得を目指して日々勉強も頑張っていますが、寂しさは消えません。仮にパートナーと出会えたとしてもいつか必ず別れがきます。となると、もう一人で生きていこうと決めてしまったほうが楽になるのでしょうか。 今はまだ両親も自分も健康ですが、これから10年後、20年後を考えると今が大事な時期なのかとも思います。 いまや過去に似たような状況(だった)の方のコメントや、アドバイスなど何でも良いのでコメントいただけますとありがたいです。

ランキング

レス

また婚活したらいいよ

🙂
がんばって
私の妹は42歳の時バツイチで2歳年上の人と結婚しましたよ。 相手の人の離婚理由はやはり価値観の違いのようでしたが、妹は一生結婚はしないと言っていたのに、急に「やっぱり結婚するわ」と言われた時には、きょうだい全員驚きました。 若い頃からの知り合いだったようですが、結婚15年、仲良くやっているようですよ。 トピ主さんはずいぶんと先の心配をしているようですが、夫婦になればどちらかが先に逝くことになりますので、残されたほうは個人差はあっても寂しくなるのは仕方ないですよ。 そんなことはみんな同じじゃないですか。 まだアラフォーならあと一回結婚ぐらいしたらいいですよ。 一度経験があるんだから、結婚がどんなものか、分かっているところがいいですよ。 地方でも相談所はあるでしょう。 まあ、全てがピッタリと合う人なんてこの世にはいないと思うので、どこか合うところがあって、家族として支えあっていける人がいいと思いますが、悲観しないで婚活してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧