アラフォー男性、バツイチ会社員です。
10代の頃は勉強やスポーツを頑張ってきました。
20代の頃はほとんど仕事しかしておらず小さな会社を経営していました。
30代の頃は34歳で婚活で出会い36歳で結婚しましたが、価値観の違いなどで39歳でお別れしました。
結婚を機に安定を求め会社員になりました。現在、アラフォーですがパートナーがいないことが悩みです。
婚活も再び頑張ったりしましたが、なかなか良い出会いが無く。今の出会いの場は友人から合コンに誘われるくらいです。職場は完全在宅勤務ということもあり、地方在住なのでなおさら出会いはありません。
会社で素敵だなと思う女性はほぼ既婚です。この先もずっと今のような生活の繰り返しなのかなと思うとむなしさを感じる時があります。
ありがたいことに仕事は充実していますし、国家資格の取得を目指して日々勉強も頑張っていますが、寂しさは消えません。仮にパートナーと出会えたとしてもいつか必ず別れがきます。となると、もう一人で生きていこうと決めてしまったほうが楽になるのでしょうか。
今はまだ両親も自分も健康ですが、これから10年後、20年後を考えると今が大事な時期なのかとも思います。
いまや過去に似たような状況(だった)の方のコメントや、アドバイスなど何でも良いのでコメントいただけますとありがたいです。