本文へ

某ファッションブランドで

レス5
(トピ主 0
🐶
かんべえ
話題
先日、友達のプレゼントを買うのに色々と見て回ってました。 ついでに某アパレルブランドで、以前から気になっていたものを購入しようと思い立ち寄りました。その際に接客人が「今、○○円以上お買い求めいただくとノベルティプレゼントします」と言われました。 せっかくなら友達のプレゼントも買おうと思い、選びました。(結局それ以外にも勢いで買ってしまいましたが) で、あれだけ「ノベルティ」を推してきたのに帰って開けたら入ってませんでした。かといって、それだけをもらいに後日行くのも嫌だし、もともとそのお店で何回も買っているのに、初めまして的な接客しかしてこなくて。。。 ただのものだから言いにくいのでそのブランドのサイトから問い合わせしてみたのですが一向に連絡はなし。ノベルティでタダだからなのでしょうか?それとも私が意地汚いのかなとも思ったり。でもなんだか悔しいような?気がして。ここで愚痴らせていただきました。すみません。皆さんはこういうときどうしますか?

ランキング

レス

別にかっこつける事ない

041
優里
普通に、『入ってなかったんですけど』とレシートも持ってお店に行けばいいと思いますよ。 さっさと行かないとキャンペーンが終わって(つまり粗品も撤去)しまいますよ。 もう遅いかもしれませんが、明日足を運んでみては? あと、お得意様なのに初めまして的な対応ばかりなら、よくこちらで買っているのですよとさらっと言えばいいと思います。 何回も顔出しているのに、さっぱり覚えないお店ありますよね。やる気無いんじゃないですかね。

店に言います

041
ピーチ
直接店に電話して言ってみますね。 だって売り上げアップのために金額設定してノベルティー付けます、なんだから。 売り上げに貢献して無視って 騙されたと一緒でしょう。 信じてもらえなかったら 2度とその店では買いませんし、もっと上のクレーム受付みたいなとこにも電話します。

言うべきです

🐱
ニャンコロジー
私は某ブランドで働いていました。 いくら以上でノベルティ、ありましたね。 あってはならないことですが、販売員も人間、忘れてしまうこともあります。 ノベルティがあったから、更なる購買意欲が高まった。それなのに入ってなかったなんてがっかりしますよね。 まずはお店に電話して伝えましょう。 もし私が販売員なら、わざわざ来ていただくのも申し訳ないのでお客様へお詫び状と共に配送するか、来店されたら2つお渡しします。当然の対応です。 大丈夫、遠慮することはありませんよ。

後日もらいにいく

🐴
匿名
ついうっかり入れ忘れたのでしょうね。 交通費がかからない近場の店だったり、ついでがあるなら後日もらいにいきます。 電話でノベルティが入ってなかったことを告げて、確保しておいてもらいますよ。 そのとき○○のブランドが大好きでよく買ってて今回もノベルティ楽しみしてたことも 言います。 いつの話ですか? 先方のうっかりミスだと思うのでそこは許して もらいにいっちゃえば?

要求して当然です。

041
かりん
そもそも企業側が何のためにノベルティをやるのかっていえば あと〇〇円お買い上げいただければノベルティを差し上げますよ。 と言って購買を促進するのが目的です。 トピ主さんは、 全くその企業側の目的に乗っかってノベルティがもらえるから 商品をその金額まで購入したわけですから それでノベルティがもらえなかったということは企業側のミスです。 トピ主さんにはもらう権利があります。 そして企業側にはトピ主さんに提供する義務があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧