本文へ

USJ エクスプレスパス

レス6
(トピ主 1
041
マルタ
話題
こんにちは。今月(10月)運動会の振替休日の平日にUSJに家族で行く計画を立てています。 そこでエキスプレスパスを購入するかどうか迷っています。 どうしても行きたいのはハリーポッターですが、待ち時間も相当なものだと聞いています。 パスを購入し、入場を確定のものにした方が無難なのか? 自宅からは電車で1時間強なので、頑張って早めに行き、当日に整理券を狙った方が良いのか? (パスを購入したとしても、開演時間の一時間前には行くつもりですが、見通しは甘いでしょうか?) 初めてUSJに行くので、皆様の意見を幅広く頂いて参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エクスプレス7購入に一票

041
げんまい
9月14・15日にUSJへ行った者です。 ハリーエリアに入るためにも整理券がいるので、それらを含むエクスプレス7は(絶対)あった方がいいです。 ちなみに9月14日12時頃、ハリーポッターのメインアトラクション待ち時間は240分~260分でした。 シルバーウィーク前のフツーの日曜日でコレですよ! お金で時間を買うカンジですが、決して後悔しないと思います。

私の場合は、ですがパス無しですんなり入れました

🙂
はなこ
日曜エクスプレスパス無しで行きました 日中はツアーで来られたパス持ちの人が一杯でパス有りでもあちこち並んでました やっぱりパス無いとダメなのかなぁと思ってたら夕方ハリー・ポッターの待ち時間が30分に! やっぱり遠方からの方達は見たいものから並ぶのと ツアーだと他にも予定があるのとで夕方だと空くんですね ライトが灯って日中とは違う趣きのホグワーツ城が楽しめました ハリポタに限って言えば子供さんの年齢にもよるかと思いますが夜ゆっくりでも大丈夫なら夕方オススメかもです もちろん他もそれなりに混むので子供さんが待つのが難しいようならパスはあった方がいいのかもしれません 海外からのツアー客も多かったからおそらく昼間の混み具合は曜日関係ないと思います 余談ですがお土産の購入にはお気をつけを ハリポタ関係であのエリアにしか売ってないものとかあります 頼まれてたお土産を出入口近くのお土産売り場でもあるだろうと楽観してたらまたハリポタエリアまで戻る羽目になりました(笑) 素敵な1日を過ごせるといいですね

今日 運動会の代休で行ってきました

🙂
はな
今日 行ってきました。 ハリーポッターは入れると思いますよ。 今朝は7時半開園でしたよ。 我が家は、開園後すぐに走って「妖怪ウォッチ」の整理券をゲットしてから ハリポッターにまわりましたが、まだ入場制限も始まってませんでした。 もし、開園が早くなるなら、来園が間に合ってない人もいますよね。 実際、8時半過ぎから混みだしました。(この時点ではワンダーランドにいました) 7時くらいから待って、開門後すぐ行けば、ハリポッターも難なく入れると思いますよ。

買わなくても大丈夫(だと思う)

041
つぼ
息子がシルバーウィーク明けに行きましたが、普通のパスで入場し、 ポッターは昼・夜と2回入ったと言ってました。 私も春休み明けの金曜に行きましたが、朝いちばんに入場し、走り、ポッターはそのまますぐ乗れましたよ。 他の人気アトラクションも絶対確約したい、時間を有効に使いたいならエクスプレスを購入されたらいいかと思うけど、必要ないと思うなぁ。

購入した方が楽だよ

くるみ割り人形
TDLと比較すると・・・走らなくて良い分、楽ですよ。 お金かかるけどね。

レスありがとうございます

😀
マルタ トピ主
やはり、買った方が確実に入れそうなんですね。 回り方を考えれば、パス無しでも入れるかな~と思ってたんですが、 その見通しでは甘いということが待ち時間を教えて頂いたことで、わかりました。 家族で初めて行くのだし、子ども達がより多くのアトラクションを楽しめるように エキスプレスパスを購入することとします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧