本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にも話せないことを吐き出してすっきりしませんか?

誰にも話せないことを吐き出してすっきりしませんか?

レス15
(トピ主 4
😢
秋桜
ひと
少し前に、とんでもない人に会って、大変な目にあいました。 未だに、その人と遭遇しそうなところに行くとフラッシュバックして辛いです。 でも、家族にも友達にも心配かけたくなくて、じっと一人で我慢しています。 きっと誰かに話して大泣きでもしたら、随分楽になって先に進みやすくなるんだろうと思いますが、 人に心配をかけないことを信条に生きてきたので、今更そんなこと出来ません。 ですから思い切ってここに吐き出させてください。 友達だったから、その人の愚痴の悩みも一生懸命聞いてきました。 ずっと話を聞いていると、統合性がなくておかしいと思うこともあり、まさかねと思ってすべてを信じて、受け止めてきました。 でも、私がその人から離れようとした時からすごい攻撃が始まり、頻繁に喧嘩腰に電話をしてくるようになりました。 挙句の果てには、ありもしないことを友達に吹聴して回って、私は大切にしていた友達すべてと縁を切るしかないところまで 追い込まれました。 その人からの攻撃、誰も信じてくれなかったというショックで一時期は家から出られなくなるほどでした。 体調も壊しました。 今は、古い関係は縁がなかったのだとあきらめ、新しい世界で目標を目指して頑張っています。 その人がいそうな場所に行く時はストレスで心臓がバクバクしていますが、できるだけ普通の顔で行くようにしています。 その人は今も徒党を組んで人の悪口を言いまわっているそうです。 初めて会った時、いきなり家族の悩みを話した彼女、その時、ちょっとおかしな人ーと思った直感を大切にすればよかった。 でも、私はそれでも人を信じることをあきらめたくないし、好きな友達が出来たら大切にすることをやめません。 残りを人生を私らしく楽しんで生きて行きます。 もちろん、おかしいーと思った直感は大切にして。 よかったら辛かったことを吐き出してください。楽になりせんか。

ランキング

レス

お辛いですね

🙂
maiami
 似たような経験があります。 私の場合は職場でしたが、悪評を広められ、いつの間にか周りが敵になりました。 元々仲良くもない人には何を思われても平気でしたが、仲良くしていた人まで悪口を言っているような気がしました。 表面では笑顔で接してくるくせに、裏ではありもしない悪口ばかりの人に、心底軽蔑の感情を持ちました。 いつか同じ目に遭えば良いわ、と思います。 全て知っていたので、何も言わずに去ってやりました。 菓子折り一つやらないと決めましたね。 嫌な思いしかしてないし。 そして、こんな職場には一生近寄らないし、そこの商品すら絶対に買いません。 迷惑かけてやる!と思いましたね。 私がいなくなることで、皆が困ることはわかっていましたが、悪評を広めた人が困れば良いと思いました。 今も憎しみは消えず、早く忘れたいですけど。

ではお言葉に甘えまして…

041
季子
結婚10年目、アラフォー専業主婦です。 最近、ふとしたきっかけで夫の浮気が発覚しました。 真面目な人とばかり思っていましたが、かなりの常習犯だったようです。 本人に正面切って問い詰めましたが、逆切れされて終わりました。 そこで、民間調査所を雇って女性とホテルに入る決定的証拠を入手。 再度問い詰めましたが、「ホテルには入ったが断じて何もしていない」の一点張り。 この時点で私の中の何かが切れ、離婚を決意。 弁護士を雇い、相手の女性と夫に慰謝料請求の内容証明を本日発送。 私は実家に逃走。 でも、ここまでしておきながら、まだ迷いのある私。 どうするのが最善の方法だったんだろうと考えてしまいます。 できれば離婚したくない。 でもこのままの状態も辛い。 今となっては夫との楽しかった日々ばかり思い出してしまいます。 いいかげん腹括らないといけないのに。

絶縁上等

🐴
うまうま
義理妹に一方的に絶縁されました。 10数年も年賀状の返信もなし。 1年以上連絡も無し、連絡しても居留守や無視。 高校を中退し、家出、行くへ不明、誰の子かわから無い子を産んで帰ってきて、 さも平然と暮らし、その間男を作り、事実婚だと言って、パパと呼ばせ、 でも母子手当は不正受給し、そして音信不通に。 その間、こちらは義母のしでかしたことの尻拭いをし、墓守をし、 身の丈以上のことを誠実にしてさしあげてます。 絶縁上等。願ったりかなったりです。

愚痴

🐤
にこ
ずいぶん同姓の友人を傷つけてきました。 最初は仲良くできるのにだんだん会話が少なくなるとこわくなって不安定になり疎遠になろうとします。 趣味や学業でなんとなくつるんではいても、自分から連絡をとることができませんでした。 大切だと思う一方で粗野に扱い(連絡をとらない、など)誰かとコミュニケーションをとることは、その場その場での対応でしか扱えないのだ、と最近自覚しました。 自分に自信がずっともてていないことを知りました。 最近結婚をしていないことについてちくっと言われました。 異性に興味はあります、しかしこのような状態で誰かと同棲するなど考えられません。実家でさえ緊張してしまうというのに。 もっと昔からこわがらずに周りと話し傷つくことを恐れなければ違っただろうか、と思います。 もうすっかり大人になり間違えればそのまま放置されるような年齢になりましたが 諦めずに性格を柔らかくしていきたいです。 ありがとうございました。

知らない人の自慢

🙂
りんこ
最近うんざりするんですが… 何故か友人知人の自慢を聞かされることが増えてきました。 友人知人の、身内や知り合いが海外旅行や旅行に行く。 大学院卒業、社会人で大学院に入学した。 親が大学教授、果ては祖父が満鉄の総裁まで。 よくわかんないけど、素敵な人らしい。 いろいろ凄いらしくて人生幸せに見えるらしい。 「兄が○○してるけど、うちにはそんな余裕は無いから。」 卑下しているようで自慢してるみたい。 私の兄も○○してるけど、そんな話題にするほどのことでもない。 大体それと私と何の関係があるのか。 私も言われてから、そういえば私の身内や友達も、ってあるけど、 特に言うことじゃないので、止めます。 だって、盛り上がる話題を選びたいから。 一生会う機会もない人の嘘だか本当だかわからない話、辛いです。 人づての話なのでちょっとずつ矛盾しているし。 知らねーよ!って言いたい、なんかいい方法ないでしょうか?

言わせてください

🙂
さらりん
秋桜さん、大変な思いをされましたね。みんないろいろあるんですね。私もこの場を借りて言わせてください。私の場合、相手がどうかということではなくて、自分の問題なんです。子供の友達とかのお母さんたちの反応が気になって仕方がありません。家庭も職場もそこそこ順調で、幸せな毎日だなと感じる日々なんです。けれど、子供の参観日とか、運動会、また習い事の迎え一つ行くにも、どのお母さんがくるのかな、自分がうまく対応できるかなと心配になります。結局はいつも当たり障りなく話したりして帰ってくるんですが。けど、仲のよいお母さんたちは始終飲み会を開いているとかお泊り会までしているとか、または子供たちも一緒に集まっていると聞いたりすると、うちはもし誘われても兄弟もいるし、付き合えないなあというのが正直なところです。だから誘われたって困るんだけど、みなさんが楽しそうにしていると聞くと、うちの子も参加したいだろうな、とかそういう中に上手に入れない母親で悪かったなとか思ってしまいます。わかってるんです。人のことは人のこと。気にしなくていいって。でもどうしてもいろいろと考えてしまって。強くなりたいな。

今まさにストレス中です

😨
はるな
気持ちが落ち込んで何気なく見ていたトピに出会いこちらに吐き出させてください。 私は結婚して1年弱。旦那というより旦那の義理親とのかかわりかたにうんざりきてます。 年末年始、お彼岸、盆休みの親戚付き合い 親の誕生日、父の日、母の日、兄弟誕生日、頼んでもいない私の誕生日の飲み会 ちなみに数日違いでも必ず別日に食事会を開催 義理親の友人の季節毎の交流会にもれなく参加のご案内 それに加え旦那の友人の交流会頻繁に誘われる、、、 なんなんでしょう?? ちなみに私の親からは何も誘ってきません 結局息子と一緒にいたい親のわがまま?? 子離れできてない?ことに付き合わされるこちらの 気持ちは本当にしんどいです。 貴重な休日くらい休ませてよ!! 旦那一人で相手しろー!!! 少し落ち着きました。 ありがとうこをざいました

下品な人

🐤
ひよこ
自分の子供の出来が悪いことを受け入れず、 他人の子を引きずりおろそうと必死なママ。 相手にしない、同じ土俵に立たない、視界に入れない。 そう対策することで事なきをえたけど。 ホント、下品な人とはかかわり合いたくない。

女の集団

041
くだらない話
仲間が数人で集まった時のこと。 座る場所の席がなかったので、空いてる席に一人で座りました。 それを見ていた一人が、「私、誰々さんと座ろうー」って言いながら、私の隣に置いてあった荷物を持ってスルーして行きました。 私の隣がイヤなのはいいけど、わざわざ意地悪な言い方だなーって。 しょうがないので、他に一人で座っている人を見つけて移動したけど。 また別の人ですが、仲間数人でテーブルを囲んで座る時。 まだ来てない人がいたので、今いるメンバーだけだと一人が溢れて別テーブルに座る羽目に。 私がトイレに行ってる間に、席がなくなり、一人で仕方なく座りました。(私が適当に置いた荷物の上に座ってまで席を確保してて必死さが伝わる) 二人席に無理やり三人で座ってまで、みんな一人になりたくないみたいで。 私が狭くない?って聞くと、ぜーんぜん大丈夫!って。 でも狭かったみたいで、別の一人がこっちの席に移動して来たけど。 なんだか女の集団って必死すぎてついていけない。 自分が好かれてないのはいいけど、いくら好きな人と近くがいいからって、人に配慮するより、自分の欲望が大事なんだなーって。

誰にも言えないので…

🐧
反面教師
1人親の母に対して憎しみみたいな感情しかありません 少しくらい感謝とか可哀そうとか思う事が微塵もわかない… なんなんでしょうこれって、もういい歳なのに年々ヒドくなる憎悪感 父親を知りません、離婚した事は知ってますが。 幼児を連れて隠居してる祖父母家へ転がり込み広い家で芸術系の教室をし生計をたててた貧困家 母は性格的に雇われる事を拒否し自分が主導で生きていたい性格のため仕事をせず親に住まわせてもらってた 夢ばかり話し現実を教える親業は一切しない変人家庭(祖父母共) ある日旅行へ行くと言い嫌がる私を移動に一日もかかる遠方の僻地へ連れて行きました 受験勉強してる最中でした 日頃から真実、現実を話さない人だから何が何だかよく解らず疑心暗鬼な私に対し… 「ここに住む事にしたから」と・・旅行先です それから数年分の記憶がありません もちろん進学もせず、あのころ私は何をしてたんだろう 長い年月が経ち今はとても恵まれた境遇で生きています(夫と裕福な生活) 逃げ出して30数年、僻地で生涯過ごすこともなく平然と子の元に引っ越してきた母が憎くて仕方がない

ありがとうございます。

😀
秋桜 トピ主
辛いことを吐き出してくださった方、応援のぽちっを押してくださった方、ありがとうございます。 数学は苦手だったのですが、こうして数字に元気をもらえる日が来るなんて夢にも思っていませんでした。 昔話みたいに、頑張って正しく生きていればいつかは報いられるなんて、なかなかないような気がしていますが、それでも神様は見てる筈です。 そう思って、元気を出して一歩ずつ進んで行けたらいいですね。 私も、こちらに書いて、レスをいただいて、ぽちっとしてもらって、日にち薬もあり、随分元気を取り戻してきました。 フラッシュバックはこれからもあるでしょうけど、その度に、みんな頑張ってる!と思うことにします。 自分のトピを見失って、お礼が遅くなってすみません。 このトピも〆ませんから、辛い荷物を少しでも降ろしていってもらえたら嬉しいです。

個別に・・・

😀
秋桜 トピ主
maimaiさん。 仲良くしてたはずの人を信じられなくなるのは本当に辛いですね。その気持ちよく分かります。私も同じですから。 でも、早く忘れて、誰よりも幸せになりましょう。その人を忘れて、自分が幸せになることが一番の復讐になると思います。復讐なんて怖い言葉ですけど(笑) 季子さん お辛いでしょうね。迷ってしまう気持ちも分かるような気がします。 なんと言っていいか分からないけど、季子さんの幸せを祈っています。辛いときには、遠い場所から応援している私のこともちょっとだけ思い出してください。 うまうまさん 文章から、強く凛とした後姿が見えるようです。 でも、正しく強く生きる中でも、辛さ悲しさって切り離せないものがありますよね。 私もうまうまさんのように誠実にしっかり歩きます。 にこさん きっと内面はとてもかわいらしい方なのだろうと思いました。 私もいつもどこか自信が持てなくて、ふらふらしてしまうところがあります。 でもきっと大丈夫なんだろうと思います。何が大丈夫なのか?って話ですが。 にこさんの幸せを願っています。

個別にお礼です。

😀
秋桜 トピ主
りんこさん 人のふんどしで相撲をとって何が楽しいんでしょうね。 どんな時も、どんなに弱小でも自力で勝負するしかないと思うんですが・・・ 私だったら、聞いている内に目がうつろになって、魂がどこかにさまよいだしそうです。そういう話になったら、「あ、時間がないんだった。ごめんね~」って立ち去るしかないんでしょうかね? さらりんさん 集団の中にいると、よりいっそう孤独を感じることってありますよね。上手に入ることが難しいって、それだけいろんなことを考えてるってことなんだろうなって思います。 きっとそのうち、無理しないで自然体でつきあえるいい友達が出来て、その輪が自然に広がっていくのではないかな?と思います。そうなっていくといいですよね。 さらりんさんが自然に楽しそうに笑っていられますように。 はるなさん 義両親って、気が合わないからって簡単に距離を置けるものじゃないし、そっちがうまくいかないと、夫婦間もなんだかおかしくなるようで嫌ですよね。 親は子どもの幸せを一番に願うもののような気がするんですけどね。 だんだんとうまく距離を置けるといいですね。応援してます。

個別レスです。

😀
秋桜 トピ主
ひよこさん それ、分かります。 上のトラブルの人もそうでしたから。 そういう人だと分かったら、超特急で遠ざかるようにするしかないですね。

いじめっ子に仕返しします

🙂
羽毛
大学で学部長からいじめに合いました。いじめは他の教授達にもおかしな理屈を作って私を惨めにして学校を辞めさせるというような内容でした。 私は精神科医に通い、博士課程を辞めることになりました。 その仕返しとして弁護士を雇い、学校を訴える事を計画中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧