本文へ

遠距離の彼氏との今後

レス9
(トピ主 2
🙂
ちゅん
恋愛
はじめまして。結婚を考えている遠距離の彼氏との今後について皆さんの意見をいただけたら嬉しいです。 私は24歳の女で東京の大手企業勤務で年収は400万ほどです。おそらく30には700から800くらいはいくだろうと思います。 私の彼氏は22歳専門卒で山梨の大手企業ではありますが、現場作業員でして、年収200万円くらいです。30になっても年収300いくかどうかわからないくらいです。 結婚を考えているくらい性格も幸せの考え方も似ていますし、私が養うことなどにも抵抗はありません。 まだ先のことですが解決の糸口が見えないため皆さんの助言をお願いします。 3.4年後には結婚したいと思いますがその際次のどれが現実的だと思われますか? 1.育休以降私が養う。そして彼氏に東京で転職してもらい、マンションなども東京で購入。(大卒ではない彼氏の転職がうまくいくかなど不安。) 2.育休以降私が山梨で転職し、山梨の彼氏の実家で暮らす。(山梨の賃金は大手でも低めなことに不安) 3.籍だけいれて、育休などでは山梨で暮らすが別居婚にする。(できれば一緒にいたいのでこれはつらい) どうでしょうか?

ランキング

レス

それだけ先なら

🐱
明澪
彼と別れてる可能性もあります。 主さんが結婚したくても彼が結婚する気が起きない可能性もあります。 そして【彼の実家で暮らす】という一文が浅慮だな~って思いますね。 安易に同居を考え同居してしまった人たちの悩み知りませんか? 先の事過ぎて今考えるべきじゃないと思います。 結婚はタイミング。 そして人には相性というものもあります。 お互いの結婚のタイミングが合わないというのも相性の1つです。 もっと2人で自然と具体的な話が出てきた時、他人でなくて彼とお互いの考えを伝え合って決めていくものです。 彼抜きで1人よがりに悩み他者に相談する事こそ間違い。 あなたは誰と結婚を考えてるんですか?彼とですよね? 彼と考えを共有して決めるのが筋なのにまだ不確定な事で悩み彼以外の人に相談する。 ズレてますよ。 そこが分かっていないなら主さん自身もまだ結婚が早いという事です。 結婚考える前に目の前の自分の精神の成長が先では? ネットも使えて小町も利用する。小町含め別のサイトでも同居に関しての相談なんて沢山読めます。 せっかくの情報社会なんですから先輩方の悩みを読んでみては?

30で800?

🙂
宗子
どんな大手でも24で400の人が30歳で 倍にはならないでしょう。 結婚を考えるのは後3~4年後でしたら またその時に考えたらよろしいのでは? 多分色々なことが変わってきてると思いますよ。 彼も22歳ならまだまだこれからですしね。

🙂
れいか
不安じゃないですか?愛だけでは食べていけない。 早く熱病覚めますように・・・・ あなたが病気になったらどうする? あなた仕事辞めないほうが良いよ 他の男も見て3.4年先ならおままごと終了も視野に入れてと思うが。

結婚しないほうが身のためです

😠
じいじい
 価値観が違いすぎませんか?大卒で年収400万のあなた、専門卒で年収200万の彼。生い立ちはどうですか?育った家庭の価値観はどうでしょう。  例ですが、我が家は、親は新聞を読んでニュースを見て、政治議論などする家庭でした。本が大好きな家族です。そんな我家の息子の選んだ嫁さんは、やはり同じような家庭で育った女性でした。あなたの家庭 彼の家庭の年収や資産はどうでしょう。これもあまり格差があるとうまくいかないですよ。  しかし、このような壁を乗り越えるのが「愛」です。愛しかないです。今後を考えているあなたを見ているとこの愛に、熱烈な 何をも乗り越えていく覚悟を感じさせる愛を感じないですが。

ご回答ありがとうございます!

🙂
ちゅん トピ主
発言小町を利用するのがはじめてなのですが、自分でレスしてよろしいのでしょうか? お二方ともアドバイスありがとうございます。いろいろ過去の質問など見てみます。30で800というのは先輩方を見た感じ福利厚生など含めてです。 2人でも話し合っていますが解決の糸口が見つけられず、どっちも譲れない状態です。 彼の方は田舎で、周りも20代前半で結婚してるみたいなので、できるだけはやく籍はいれたいみたいです。 私も何も問題なければすぐでもいれたいのですが、今後どうするべきかわからなくて困っています。 もちろん彼の今後気持ちは変わる可能性も否定はできませんし、相手の実家には今はよくしてもらえていても毎日一緒にいればトラブルなどあることも想像できます。 私たちの考えが浅いことは理解しています。だからこそ先輩方のお話がきけたらなって思います。 周りには東京で男を見つけろと言われます。私もせめて、いろいろ彼氏と逆だったらよかったなという風にも思います。 それでもこの人しかいないと思いますし、2人でやっていきたいです。 2人でやっていくにはどうすべきかアドバイスいただきたいです。

まぁ・・

🙂
tama
1番かな。 それが一番現実的なような気がしますね。 ただし・・彼がそれを許すかどうか・・ 彼次第ですよね。 ってか、二人ともまだまだこれから。彼なんて22歳。 結婚まで行かない二人~って感じじゃないかな。 遠距離という障害もあって。どっちにしろどちらかが我慢する羽目に・・ そんな結婚はやめて、今度は結婚後も東京で暮らせる人を対象に恋愛した方が賢いかと。

1番

🐤
あい
主さんが、転職してしまうのは勿体ないと思います。彼はまだ若いですし、転職は何とかなるのでは? 結婚もまだ先に考えているなら、今から何か資格取ってもらうとか。 そして、独身の今のうちに貯金も頑張る。 主さんが山梨へ行ってしまったら、年収が2人合わせても、4百とかの世界になってしまうのでは? 彼には、結婚して子供を持ち、老後の事を考えた時に、どれだけのお金が必要なのかを分かって貰った方が良いですよ。 住宅展示場にあるハウスメーカーさん等で、ファイナンシャルプランナーさんが、そういう相談を無料で行ってる事もありますから、新婚&家を建てたいとの体で行って、2人でお話し聞いてみるのも良いかも。 第三者に言われた方が、彼も納得するかもですよね。

ありがとうございます

🙂
ちゅん トピ主
れいかさん たしかに私メインにしてしまいますと、病気になったときなど不安ですね。 れいかさんと同じように周りにも冷めますようにと言われてしまいます。 じいじいさん 価値観の違いはあります。 最初はその価値観の違いですれ違うことも多かったのですが、今となってはは彼といればお金って大事かな?という風にさえ感じるようになってしまいました。 覚悟ですね。あるつもりですが、やはりまだ甘いようですね。 tamaさん やっぱり現実的なのは一番ですよね。彼も最近は諦め気味で東京行くしかないかーなどと言っています。不安なのは今はよくても彼のプライドや、東京に友達がいないことなどが不安です。 こういったケースで成功例など身近にいらっしゃらないでしょうか?母も最初は反対でしたが、最近では私がバリバリ働きたいなら家庭のことやってくれそうな今の彼氏は主夫で良いのではないかなど。ただ、問題が一つではなく遠距離なとこも重なってこじれています。

中間!

041
紅茶
1番がいいと思います! 産休制度なども使い一生働けるでしょうから。 山梨のどのあたりかわからないですが まずは、東京都八王子など、 山梨にアクセスが比較的良い側に、住めば 彼も地元の友達に会いに行きやすい。 かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧