本文へ

カラオケで歌えなくても楽しめる方法

レス5
(トピ主 0
🙂
あさい
話題
今週末に、付き合いでどうしても断れない事情でカラオケに行かなければいけないことになりました。 それも、あまり話したことのない人や初めて会う人もいる中でのカラオケです。 私は人前で歌うのがあまり好きではない上に、音痴で歌える曲が限られているので親しい人とごく少人数で行ったときにしか歌えません。 今までも付き合いで、あまり親しくない人と大人数でカラオケに行かなければいけないことがありましたが、そのたびに退屈で辛い時間を過ごしています。 よく知らない人の曲をひたすら聞いて、場を白けさせないために合いの手を入れたり愛想笑いしたりなど楽しそうなふりをしなければならないことが苦痛です。 思い切って歌うことも考えましたが、高音が出せないためにいきものがかりやAKBなど同世代の女の子が歌うような可愛い曲が歌えません。 歌うとしたらモンゴル800や中島みゆきさんの歌などですが、以前大勢の場で歌ったら渋いとか女の子らしくないねとからかわれてから、ますます人前で歌えなくなってしまいました。 どうせ行くなら楽しみたいのですが、カラオケが苦手でも楽しめる方法を一緒に考えてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

その方法はひとつ

🐷
まる
もう開き直ってマニアックだろうが自分の得意(好き)な曲を歌う。 ひとつ言いますが、皆、人の歌は想像以上にそう関心無いですよ。 自分は次何唄おうかなと心ここにあらずて人のが実は多いしね…。だから、マイぺースに楽しめ~!主さーん♪ (あと流行の歌は逆に人と被るし、私が聴くなら個性的な曲唄ってくれる人のが大歓迎♪そういう曲聴く方が斬新でいいからね♪)

みんなが知っている曲を

🙂
にたまご
どのくらいの年齢層の方がいる場なのかわかりませんが、出来るだけみんなが知っていそうな曲を入れて「一緒に歌いましょう」的な雰囲気を出すといいかもしれません。 自分が注目され過ぎないし、他の人も楽しめます。

カラオケ大好きですが・・

😍
まいこ
呑んだ後歌うのだるい時とかは、歌はパスして ひたすらマラカス・タンバリンで盛り上げています!たまに掛け声も(笑) 皆でやると結構楽しいし、乗りがイイ子!と思われるのでよいです。

カラオケって不思議な感覚ですょね

🐱
偏西風
ネットで見てたら、外国の方が日本人が世界に発信した 「社交の場」だと紹介されていました。 我々は、カラオケをただ単に歌を歌う場だと考えてゐま すが、社交の場と言う考えもあるのだと再発見しました。 歌の方は、「得意の歌」と「新しい歌」を紹介するように されては如何ですか。得意じゃないとか、恥かしいとか の気持を捨てることが必要です。 これからだんだん歳を取って行くと「歌を覚える」こと が難しくなります。加齢による現象です。なので、今か らトレーニングするのです。 その他、「一発芸」とか「手品」もありです。 要は、「努力」です。自身は、カラオケテープを買って 自宅で練習していました。

答えるぜ

041
田中
○備え付けのパーカッション(タンバリンやマラカス等)を鳴らして、声援などを送る。 ○自分の得意曲を徹底的に練習して、参加者をあっと言わせる。 これくらいしか思いつかんぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧