本文へ

今日は誕生日(駄)

レス6
(トピ主 0
041
りむ
ひと
今日10月5日は、私の大好きな人の誕生日です。 といっても。 9年前に彼自身の手により、時間は止まってしまいましたが。 生きていれば42歳。 おめでとう。と言って 一緒に歳を重ねたかったなぁ。 想いは薄れる何処ろか降り積もる雪の様に厚みを増していきます。 雪解けの日は来るのかなぁ。 未だに独身な37歳の私。 このままじゃ一生独身だよ。 何で置いて逝ってしまったんよ。 イカンイカン。 独身を彼のせいにしては責任転嫁。 すみません、独り言でした。 ちょい吐き出したかったので。。。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

前に有ったトピです。

041
りんごももか姫
『いい年してぶりっこってどう思いますか?』 主様には少々きついかと思いますが…。 私も友を事故や病気で亡くしてます。 眠っていると、良く出てきて怒られます。 頑張れと言う言葉は嫌いですが、一歩を踏み出してはどうですか?

今日は

🙂
あゆみ
今日はアメリカでは一年のうちで一番子供が生まれる日です。 (数か月前にカップルが盛り上がるイベントがあるのかしら?) アメリカでは今日親になった人たちが沢山涙を流して喜んだはずです。 輪廻転生があるのなら、彼も望まれて生まれてきたきっと幸福なベイビーとして生を受けているかもしれませんね。 私の妹も今日が誕生日です。 トピ主さんの誕生日にも素敵な笑顔と喜びの涙があふれますように

すてきだね

041
匿名希望
私なんか、ついつい忘れてしまいそうなのに。 きっと見守ってくれているよ。

私も

041
私も大切な人を亡くしました。 事故でしたが、今月末で1年になります。 大好きです、今でも大好きです。 彼にとって私は、恋愛対象ではなかったし、私も恋愛対象として彼を見たことはありません。 ですが、心の支えであり、人生の支えでした。 本当に仲良しでした。 私はいつも思っています、どうして私も連れていってくれなかったのかと。 そんな事できるわけないの判っていても、思ってしまいます。 きっと私が死ぬその瞬間まで、この痛みは続くのだろうと思います。

トピ主です。

041
りむ
トピ主のりむです。 これポチ投票や、コメントを下さった皆様ありがとうございます。 りんごももか姫様 トピ拝見しました。 私も他に事故や病気で無くした友がいますし、実父も癌で闘病の上鬼籍に入っております。 でも其の方達の死は受け入れられるんですが、彼の自殺という死因が受け入れられないのだと思います。 夢に出てきてくれるのは羨ましいです。 あゆみ様 妹さんの誕生日でもあるんですね。 遅ればせながら、おめでとうございます。 輪廻転生。。。あるといいな。 そして笑顔で過ごしていて欲しいです。 匿名希望様 すてきですかね。 未練がましいので、呆れてるかもしれません。 でも今、平穏無事に過ごせているのは、彼が見守っていてくれているからかもですね。 涙様 命日が近づくと、色々思い出してしまいますよね。 私も彼の命日が来週なので、色々思い出します。 文字数の関係で続きます。

トピ主です。(続き)

041
りむ
投稿はスマホから、レスはPCからなのでトピ主表示出来なくてごめんなさい。 続き、というか最早完全な独り言なのですが。 先日、背格好や髪型ヒゲや眼鏡や笑い方、年齢も声も何もかも彼そっくりな人に出会いました。(仮にAさんとします) もう本当に生き写しで、ああ、彼が生きていればこんな風に年齢を重ねていたのかなと、そういう人でした。とある飲み会で知り合ったのですが、お話してみるととても穏やかな人柄で、Aさんはご結婚もされてご子息もいらっしゃるとのこと。 なんだかもう、色々な感情で泣きそうになりました。(決してマイナスな意味ではなく) 完全に妄想で、自分に都合のいい様に変換していると判っていますが、私があんまりにも未練がましいから、彼がAさんを依り代にして来てくれたのかと思いました。 その位、仕草も何もかも彼を彷彿させる人でした。 彼がAさんを通して、見守っているからちゃんと歩きなさい。って言ってくれてるのかな。 勿論Aさんとは、もう会う事もないでしょう。でも会えて良かった。 今週彼の命日で、新幹線の距離ですがお墓参りに行き、彼が絶命した場所にも行く予定です。 心を整えて、前に進みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧