本文へ

モテに必死だったもんね(笑)

レス97
(トピ主 1
😢
みみこ
ひと
32歳の既婚です。子供はまだいません。先日独身の友人にタイトルのことを言われました。

中学校までは地元の公立に通っていましたが、高校は越県したので中学時代の友人達と会う頻度も少なくなり、遊んでも話が合わなくなってきたと感じていました。高校の友人は言葉遣いも動作も丁寧で興味の対象も広かった為、お手本にして頑張ろうと思いました。そんな中、中学時代の友人と会うと、すましちゃってとか、男に媚びた服装してるね~と言われて、あまり良い気がしていませんでした。

そんな中でも何人か細々とお付き合いを続けていました。結婚して引っ越しましたが、実家は同じ場所にある為年に数回帰省しており、先日中学時代の友人5人で食事に行きました。既婚は私と最近結婚した子が一人でした。

すると事あるごとに「結婚してると余裕あるよね~、私たちは働くのに必死なのに(私も正社員で働いています)、服も買えないわ~(ファストファッションが多いし、ユニクロだって活用しています)」と愚痴りだし、あげくに「努力してる私たちに気づかずにみみこみたいな女に男は騙されるんだよね~」と言うので、かちんときて「私も努力はしたし、今でも女に見られるように気を付けてるし、精神的に自立していたいから資格の勉強もしてるよ~」と言うと「昔からモテに必死だったもんね(笑)」と言われ、呆れて言葉も出ませんでした。

その時は主にAとBでした。帰宅後C(今回食事会に誘ってくれ、付き合いが続いている子)から「D(結婚した子)が結婚してからAとBはちょっとおかしかったけど今日はびっくりした。嫌な思いさせてごめんね」とラインが来ました。

誰にも吐き出せずイライラが止まりません。男の人に可愛いなと思ってもらいたいと思っていた事は事実ですが、清潔で派手になりすぎない服装を心がけるとかそんな程度です。好かれたいと思うことはいけませんか?

ランキング

レス

結婚したくて必死なんだね

yuu
疎遠でいいんじゃないでしょうか。 十分そのレベルのことをされています。 何故怒りの矛先が主様に行くのでしょう。 正社員で税金も年金保険料も支払っていますよね。 嫉妬なんでしょうかね。 32歳では、結婚したくて悪戦苦闘しておかしくなっている 可能性があります。距離をおきましょう。

いいじゃなあいですか

041
たまこ
いいじゃないですか。現に自分の現状には満足しているんだから。 それにお友達は謝ってくれているし。 もっともっと高みを目指して嫌味さえも届かなくしてしまいましょう!

気にしない気にしない

🐶
黒ちわわ
AとBは嫉妬しているだけ。 30過ぎても結婚できないから、トピ主さんを妬み 謂れのない蔑みで鬱憤をはらしているだけですよ。 口からでまかせでも、AとBの狙い通り、トピ主さん傷ついたでしょ。 いじめたいんです。それが狙いなんですよ。 だから実際のトピ主さんがどうとかは全く関係ありません。 全く気にしなくていいんですよ。 もうAとBについては疎遠にしましょう。 万が一、結婚できることになったら、ご祝儀欲しさに連絡してくるでしょう。 それも無視でいいと思います。

女の嫉妬

🐱
傘子
32歳にもなると、結婚出来なかったり、思う ように男性からいい寄られなかったりで、嫉妬 深くなったり、、、。だから女性は友人関係が なかなか続けられないんですよね。 既婚、独身。子持ち、親が生きてる、孫がいる で、それぞれ大変な人生歩んでいるけど、相手の 人生と比較し自分の方が良いといいたいんです。 男性か、まだ若い子と話してる方が楽ちんです。 暫く疎遠で。 きっと、また結婚したらウキウキで連絡が くるだろうし、子供が先にでも出来たら自慢 するんでしょうね。 男性ってバカではないから、中身で腹黒の人 は相手にしませんよ。 可哀想だと思って疎遠でいいのでは? 気にしても仕方ない。

いい加減にしなよ…

041
ちぃちぃ
Cさんのラインの意味がわからないの? 「D(結婚した子)が結婚してからAとBはちょっとおかしかった」と、そして 「今日はびっくりした。嫌な思いさせてごめんね」とまで言ってくれているお友達がいるのに そのラインの意味が本当にわかりませんか? 友達が結婚した、ではなく彼女達にとっては【先越された!】でしかないんですよ。 羨ましい、ただそれだけなんですよ。 それをCさんは言葉にはしないけれど遠まわしに言って来たのでしょうよ。 あなたにまで被害が及ぶとは思わず呼んでしまってごめんね、というラインですよ。 で、もっとわかりやすく書くと あなたは女性から見て「モテる対象」だと思える人だったという事ですよ。 その子達はそうはなれなかった事をいまだに悔やんでいて、先越された事を皮肉っただけなんですよ。 好かれたいと思って努力したってどうにもならない人っているんです。 でもね上手に努力が実っちゃう人にはわからないだけ… と、私は思いますよ。 そういう人の嫌味を真に受けちゃダメですよ… Cさんの立場がなくなっちゃうよ…

ほっときなさい

🐤
かなん
トピ主みたいになりたかったってのが根底にあるだけ 嫉妬、妬みですよ ほっときなさい 疎遠にしていけばいいだけよ トピ主はそのまま、トピ主らしく、ね

え~

😉
まま
今更 、気にしても… そこまでしなきゃ 女として見られないあなた… あのねぇ 男は別に服装が?って 気にしてない… あなたの勘違いぶりに ちょっと言いたくなったのでは 男は 我儘な生き物 顔が良くないと嫌っていう人 8割以上 で、あなたは?

モテないひがみだよ

041
もみじ
誰だって好かれたいと思いますよ。 AやBだって人一倍好かれたいわけでしょ、 でも上手くいかないからトピ主を叩く。 もう付き合わなくていいんじゃない?そんな下品な人達。一生 何やかんや言い続けますよ。 でもCは理解してくれてよかったね。

既婚なら好かれなくてもいいんじゃない?

041
匿名
既婚なら、夫以外からモテなくてもいいですよね。トピ主さんは結婚してからもモテたいのが周囲にバレバレなのでは?浮気する気ないんでしょ。人妻を誘う男もよっぽどモテない男ですよ。勘違いされたくないなら、好かれたい、モテたいと思わない方がいいですよ。それがわかりやすいと、飢えてるみたいです。精神的にも肉体的にも満たされてないみたいな。好かれたいとか思わず、いつも満たされてて幸せ~という感じでいた方がいいです。 既婚なんだから、夫以外の男性にモテなくてもいいですよね。

なんというブス発言・・・

🐤
manaママ
やっかみもいいとこですね。 しかしここまであからさまにひがんでもらえると、私は性格悪いので、表面上はトピ主さんのような対応をしつつ心の中で『あらあら、ひがんじゃってまぁ~。30過ぎて独身こじらせちゃってますな~。ま、おたくら心身ともにイマイチだし、アウトオブ眼中になっても仕方ないか(笑)』と優越感にひたっちゃうかも。 おブスはほっときましょ。

言わしとく、言わしとく

しまりす
トピ主さん、そこは高笑いしていれば良いところよ? 所詮、負け犬の遠吠え、貴女に嫉妬して嫌味を言ってるだけなんだから。 同じところにわざわざ降りて腹を立てる必要なし。 言えば言うほど、惨めな気持ちになるのは相手なんだから。 ほーっほっほっほっ。 って心で笑うがよし。 …そんでもう会わないことね。

私ならもう会わない

041
私だったらそんな人達もう友達と思わないな。会わないと思う。 だってトピ主さんの生き方でモテる為にしてるって感じはないし。 その人達の頭の中の方がよっぽどモテを意識しすぎてるように思える。 大体、そういう嫌味いう人ほど、その事柄に対して意識しすぎてる。大抵そういうもんです。 大人の対応で、同じ土俵に上がっちゃダメなど頭で考えても、やっぱり思い出すとムカムカ来るでしょうね。 会う必要ないと思います。 どう思われようとも。

義務じゃないのにねえ

041
春巻き
トピ主さん、気分悪かったよねえと共感できるんだけど、、、ごめんね、本気で共感はできるんだけど、トピ文からイメージできるトピ主さんみたいな女、私も苦手にしていたわ。 女からみたら露骨すぎて恥ずかしいくらい、男受けばかり考えているんだよね。 高校や大学から通ったお嬢さん学校に合わせた、似非お嬢さんだった訳でしょ? いましたいました。 そういう女をあからさまにバカにしてた私たちは、目立つタイプの強気な美人ばかりで、友情も厚く、がんばって働くし楽しく過ごすんだけど、所謂ダメンズとか負け犬だったのに比べると、男受けばかり考える似非お嬢さんたち、どういうわけか引っ掛かる男もいるから、戦略としては正解だと思いますよ。 だから彼女ら、楽しいわけないのにトピ主のそばに行くなんて本当にバカだと思うし、そんな思いをストレートな言葉にするなんて、イヤなやつらだと思うの。 仕事関係ママ友じゃないんだから、嫌いなタイプの昔の友人なんて、お断りすればいいもの。 面と向かってそんなこと言われたトピ主さん、かわいそうだし、彼女らバカだねと思うんだけど、、 つまりは私は彼女らの言い分はよくわかるわけ。

気にしない!言いたい奴には 言わせておけ!

041
もておで
頑張って結果を出したんだから勝ち組でしょ? 負け組の言いぐさなんて、聞き流す事 それが一番ですって

ほっとけばいいじゃん?

🙂
たまま
そんな、同じ土俵に立つことないでしょうに。 まして、Cさんがちゃんとわかってくれて、謝罪までしてくれてるのに。 結婚したいのにまだ出来ない人が、結婚も出来てなおイキイキとすてきなあなたに嫉妬してるだけの話でしょ? まあ、このトピで一番魅力的だなと思ったのはCさんですが。 なんでもかんでも間に受けてムキになる人って、面倒くさいですよ。 度量の大きい女になりましょうよ。

ただの僻みと嫉妬なので気にしない。

🐱
こういうことはよくある事です。醜い僻みと嫉妬で相手をこき下ろすとかね。私の友人も中学時代の部活仲間と同窓会をしようとなり、数十人に声を掛けていました。そのほとんどが既婚だったのですが、まだ独身だった子は同窓会に誘われた時に言ったらしいです。 「どうせ、暇な主婦の集まりでしょ。だから行かない。」とね。皆ビックリしていました。 あなたのその友人A,Bさんもそういう類だったんですよ。確か友人の同窓会も32歳くらいのときでした、一番結婚などに躍起になっている時なんでしょうね。でもそのご友人かわいそうな位滑稽ですね。 こういうのは気にしなくていいですよ。言われたら、余裕を見せましょう(私はそういうタイプです)。余裕を見せたら、相手は何も言ってこなくなります。

気にする必要ないですよ

🙂
通りすがり
別に迷惑をかけているわけでもないのに、きついことを女性が言ってくる時は、まず妬みからの発言です。 今まで、良い環境にいたから、わからないのかしら? 私なら、内心、笑うけどね。 あ~、私が羨ましいのね~って(笑) 嫌味は賛辞の屈折した表現だということを学習した方が、これからの人生に役立ちますよ。 真に受けて、ショックを受けたり、自分を責めたりするのは、時間の無駄ですからね。

それは友達ではない

まきや
そんな嫉妬丸出しの、低レベルな人達、友達ではないでしょう。 私なら、そんな人たちのことは哀れだなと思うし、時間の無駄だからもう会いません。 そんな人、今のところ会ったことないけど…

なんの努力も

😑
julia13
しない人の妬み僻み、面白いね。ファストファッション・生活のため仕事に必死・・・みんなそうでしょ?AとBは久々の同級会に部屋着で来たの?彼女たちも少なからず異性に媚びてるハズ。多分彼氏もいないかいてもろくな男じゃないとか?友人の結婚が引き金になったのでしょうけど、AとBとは今後距離置いたほうがよくないですか?なかなかそうもできないなら、今後は三人でAとBがもっともっと「キーッ」ってなるようなおしゃれしておのろけや自慢大会にしたら面白いですけどね(私ならそれやってから疎遠にします、性格悪いですね)、2~3回やったらもう来なくなるでしょ。

もう会わないほうがいい

041
日向
一言で言うと「気にしない」ことです。 自分の努力や向上心を否定する必要もないです。 Cさんが言う通り「AとBはちょっとおかしかった」のでしょう。 思い通りにならない自分の人生を誰かのせいにしたかった、 ということだと思います。 トピ主さんの感じていたように、もう違う人たちなんですよ。 年齢や環境と共に友人関係は変わって行きますから。 誘われたからといって、無理して会う人たちではないと思います。

そんなお友達いらないやろ

041
匿名希望
無駄な友人関係は断ちましょうよ。 お手本にしたい大人の友人、知人とだけ付き合えばいいでしょう。 絶縁して、忘れましょう。

ユニクロ

041
のりたま
どうでもいいですが、低価格帯の服が多いということを「ユニクロばっかり…」とか「ユニクロも活用」なんていう人が多いですが、最近のユニクロは高いなぁと思います。 ユニクロをそういう言い方する人は余裕あるんだろうなーと思いますね。

ひがみだねぇ…。

🙂
匿子
疎遠した方がいいと思う。 ただのひがみだけど、いい気持ちしないでしょ…。 なんか、女同士は難しいね。

下品な友達

💍
あらあら
下品な友達と同じレベルにならないの。 だから結婚できないんだなと、心の中で納得してましょう。愚痴ばかりで楽しく食事出来ない人には幸せは来ません。

しつこいな

🙂
KASA
Cさんがしっかりフォローしてくれているじゃないですか。 それでもまだイライラしますか? 明らかにABがおかしいと言っているのに いつまでもそんな言葉に拘るんですか? でも実際ABのように感じた人もいたんでしょうね。 それを否定したところで感じ方なんて人それぞれですからね。 自分がそれでいいと思ってして来た事なんだから 今更どうでもいいじゃないの。 結婚してからおかしくなった=嫉妬 でしょ。 それくらいスルーしなよ。 嫌なら疎遠にすればいいじゃない。 Cさんが現状をしっかり見て判断できる方で良かったでしょう?

「可哀想な人!」と思ってやってください

041
なこうど
(多分)「自分の方が美人でモテるはず!」なんて、トピ主さんのことは下に見ていたのに、さっさとあなたが彼ををみつけ結婚してしまったので、悔しがっているんですよ。Dも結婚しちゃったし、自分達は32歳にもなって、結婚どころはいまだ彼氏もいないで悲しいんです。でも、プライドがあるから、そんなこと言えず、あなたを蔑んで、自分たちを引き上げようと必死なんです。 そして、そんな失礼な事、女友達に言うような人は、他人に気遣いできるような心持ちもなく、だからこそ男性にモテなくて、いまだ独身なんですよ。 もうAとBには会わなくてもいいんじゃないですか?AやBみたいな女性は結婚したら、今度は旦那や子供の自慢から始まって愚痴も多く、くだらない事で競争して、くだらない事言ってきますよ。

よかったですね!

😀
マコウ好き
アイコンが泣き顔ですけれどね、 ダメな人がはっきりしたのですから喜びましょう。 私達は可哀想で意地悪な女です。 って自己申告してくれるなんて、そうそうないことですから! そういう意地悪な物言いが、巡り巡って一番欲しいであろうご縁を遠ざけているのに、 それに気づかないなんてね。 だって、こんな女性にご主人のご友人とか紹介できます? 私はできないです。 疎遠にしちゃいましょ。 信頼できる友人と大切な家族があれば、 付き合う必要はありません。

嫉妬ですよ

HIRO
完全にひがまれてますね。 これからは、そのニ名とは疎遠で話の合う人とだけ付き合えば良いと思うわ。 大人になれば付き合う人を選んで良いんですよ。

みえみえで勘弁だわ

041
イラコ
そういう人いる どう見ても、異性にモテタイがみえみえで イライラするわ

わかりやすいねたみひがみ

🙂
かた
わかりやすいねたみひがみですね。 当然トピ主さんを不快にさせたくて言っているのですよ。 小町で吐き出してスッキリしてください ! ちなみに別に高い服買ってもいいし、派手になりすぎてもいいと思いますよ。 モテに必死でも全然構わないし。 他者を嘲笑するようなトピ主さんのお友達のようにならなければいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧