本文へ

職場の苦手な人

レス4
(トピ主 0
041
金木犀
仕事
職場にとても自分勝手な男性社員がいます。相手を気遣うことを一切せず、自分の意のままに振る舞い、相手を傷付ける言動をします。正直、この人の顔を見るのも苦痛です。長期の出張にでも行って、なるべく顔を合わせたくないレベルです。皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

とことん無視します

041
かなこ
いる そうゆう男性 大嫌い 空気みたくあつかう

居ます・・

🙂
ナナオ
そういう人、周りはどう思っているのでしょうね。 子分みたいな男性社員、どう思っているのでしょうね。 みんな仲良く喋っている様に見えますが、私も仲良く喋っていますが。 皆が皆、疑心暗鬼で心の内をひた隠しにしている所が、会社という所ですから。 社内をひっちゃかめっちゃかにされている様に感じます。 最近、社内の雰囲気が凄い悪くなって来たのは多分、その男性社員のせいです。 解決策としてはなるべく関わらないようにするしかないんじゃないでしょうか。 こういう人の周りって、同じ様な人間が集まるんですよね。 タイプの違う人間からすると、この手のタイプの人間には嫌悪感しか抱きませんので、絶対無理でしょ。 話も価値観も合わないですよ、喋る事と言えば人を落とすような発言ばかり。 面白くもなんとも無いですよね。

自分はどないなん?!

🐷
けんしろう
自分勝手さがどの程度かにもよりますが、トピ主さんの一方的な見方ではまったく判断できません。 その方にもいい部分があるはずであり、そこを見ないで自分が気にいらないからと一方的に拒絶反応は単なるわがままだと思います。 どうするもこうするもありません。あなたが変わりなさいと言いたい。

どうもしない

😨
hacchi
色々な人がいますから いちいち激怒したりする時間や気力がもったいないので なるべく関わらずに仕事します。 別に自分の仕事の邪魔さえしなければ 私は放置です。 社内の誰を気に入らないかとか 自分はあまり考えません。 自分の仕事をきっちりこなすだけです。 他人を自分の思い通りには出来ませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧