本文へ

喧嘩中の彼の行動

レス2
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
昨夜彼が私の言葉に傷つき、怒り、仲直りしようとしたものの『今日は無理』と断られました。
しかし今朝、彼と私と友人と共有で楽しんでいるゲームで彼は私に関わっていました。
怒っていても、ゲームでは関わったりするものですか?
彼は喧嘩なども寝たら忘れるタイプですが今回ばかりはそうでないと思い、猛省しています。しかし彼がさりげなく関わっていたので、嫌いになられた訳ではないのかなと甘い考えもあります。
男性の方々教えてください。

ランキング

レス

あまり動かない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 当て推量では何とでも言えますが、 正直、彼の今の気持ちは、彼にしか判りません。 ただ何となく、 「平静を装っていれば平静になれる」 といった感じではないかと。 女性にはあまりないかもしれませんが、 多くの男性は、どんなに怒りをため込んでいても、 平静を装っているうちに平静になっていくものです。 >彼がさりげなく関わっていた 平静を装っている段階かと思います。 であれば、主様としては、 積極的に彼に関わる、のは避けるべき。 彼が「本当に」平静になったのか、まだ判らないから。 主様が現段階でリアルに関わってきたら、 また怒りが再燃しないとも限らない。 彼が本当に平静になったのなら、 そして彼が(何となくでも)主様に気が残っているなら、 何らかのアクションが彼からあるはず。 主様はそれまで、彼の事はそっとしておく、 のが、ベストの対応ではないかと考えます。 急いては事をし損じる、です。

水をさすようですが

🙂
TAC
日常生活のいざこざをゲームの中に持ち込みたくないだけかもしれません。 寝たから忘れたのかもしれません。ちなみに私は40代既婚の男です。 そんなことよりもとぴ主さんの言葉づかい「彼が私の言葉に傷つき」が気になります。猛省といいながら自分が悪いと思っていないでしょう。自分が悪いと思っていたら「私の言葉で彼を傷つけてしまい」と書くものです。 「仲直りしたいから謝る(つまり自分のため)」ではなく「悪いことしたから謝る(相手のため)」でなければその謝罪は受け入れられないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧