こんにちは。大学生の女です。
なめられやすい人とは、どういう人なのでしょうか。
私は中学、高校と、ずっといじられキャラでした。
いじられキャラなのは嫌でしたが、反撃する勇気もないし、いじられキャラになることによって仲間外れにならないなら・・・それでみんなが笑顔になるなら・・・と、いつも我慢していました。
その結果、夜寝ている時に嫌だったことを思い出し泣いてしまったり異様にむしゃくしゃしてしまうことがありました。
大学の人間関係は浅い繋がりのため、特に私をいじってくる人はいません。そのため今は穏やかな生活が出来ていますが、先日中学校の同窓会にメールで招待された時に過去のことがフラッシュバックしてしまい過呼吸を起こしてしまいました。(「コロナで危ないから行かない」と理由をつけて同窓会を断りました)
前に母からは、あんたは一人っ子で喧嘩というものを知らないし、じいじばあばから甘やかされてきたし温室育ちだから人からなめられやすいんだと言われました。
人からはよく、何言っても怒らなさそう、弱そう、と言われます。
今大学では穏やかな生活が出来ていますが、将来就職した時、社会でまた人からいじられるんじゃないかと思うと怖くて泣けてきます。
なめられないようにするには、どのようにすれば良いですか?また、かつて人からいじられてたけど今はそんなことないという人も、アドバイスをお願いします。