本文へ

限界通り越して動けません。。

レス9
(トピ主 0
🙂
はなお
恋愛
妻とは職場恋愛結婚です

結婚後、とにかく精神不安定で、怒ると人が変わったように暴力的な言動をする妻に
振り回され悩まれてきました。

子供が出来てからその状態は悪化し、お互いの友人関係もボロボロになり
家族以外の交友も殆どなくなってしまいました。

被害妄想と、こだわりが強く、自分の気に入らない事を言われるとそれを自分の中で何倍にも
増幅して私を最低な人間だと罵りつづけます。
自営業なのですが仕事部屋を無茶苦茶に壊されたりする事も有りました。

妻は父親からの暴力暴言や叔父からの性的虐待の経験もあります。

一時期、安定剤や抗鬱剤を多量服用して自殺未遂をすることも多々有り
今は断薬していますが、依存度がかなり高い性格のため、ネットや買い物に依存しています。

とにかく私と結婚して不幸になったといろんな事を攻め立てられます

私も、神経がおかしくなり、壁に頭を打ち付けたり、泣きわめいたり、過呼吸になったり制御が効かなくなります。

子供の事が心配でとにかく我慢しています。

私が性的に淡白な事も攻め立てられます。
喧嘩になると言葉がどんどんひどくなり、心身疲れはて、仕事にも大きな影響があります。

妻は、子供が出来てから社会的な繋がりやキャリアが無くなり辛いというので
私の会社で手伝いをしてもらったりし始めたのですが
とにかく結果と見返りを早く欲しがり、経験も少なくこちらが手取り足取り教えている
状態で、給料の必要以上のアップや、自分が仕事に係ったという社会的な見返りを
すぐに求め、こちらがたしなめたり、苦言を言うとすぐ「パワハラ」と逆切れされ
仕事場で大きな声を出して泣いたり、喧嘩を始めたりします。。

離婚をしたとしてもこのような精神不安定でアップダウンの激しい妻に子供を任せられないと
いう思いで、我慢していますが、それ以上は思考停止で身動きが取れません

ランキング

レス

ふたりして

😠
ぶぶ
早く病院で診察してもらって 薬もしっかり飲まないといけません 子供に危害がある前に入院とかも考えた方がいいですよ。

うーん・・

💡
月見
奥さんの親に相談出来ないのですか?主さん一人ではどうしようも出来ないでしょう。 そしてお子さんは主さんが引き取る事ですよ。子供の為に我慢してると仰いますが、ここまで酷い環境でお子さんが普通に育つとは思えません。 奥さんが色んな意味で恐ろし過ぎて手も足も出せないような感じでは?専門家に見てもらう事も必要ですね。 お付き合いしてる時は普通だったのでしょうか?案外その頃から片鱗があったと思いますけどね。

離婚しかないです

🙂
匿名
社員は大迷惑だし、取引先や客先にも迷惑なので仕事をさせてはいけません。 良い社員が皆辞めてしまいますよ。 社員の士気が下がった会社は取引先も客も失うでしょう。 子供にも悪影響です。家庭環境が劣悪だと子供が可哀想です。 関わる人を皆不幸に巻き込んでいるように見えます。 子供の為にも会社の為にも離婚するべきです。それがあなたの責任です。 その状態であれば親権を持たせないようにできるはずです。 弁護士に相談してください。子供や社員は被害者ですよ。あなたも気の毒すぎる。 子供の為に思考停止している場合ではありません。 暴力行為や破壊行為があったら警察に相談した方がいいです。奥様かなり危険です。

病院へいっていますか?

🙂
私の近い親戚にそのような人間がいますが、周りからの制止はまったく効きませんし、暴れ方がまさに捨て身なので触れたらもっと酷くなります。 私なんかも電話越しでさんざん罵詈雑言を聞いたクチです。 印象的だったのが、病院を毛嫌いしそれだけ勧めても行かなかったことです。 治りたくないのかなと思いましたが、本人からすれば病人認定が怖かったんでしょうね。 あれだえさんざんな事をしておいても、じぶんはまともだ、悪いのは周りの人間だと思い込みたかったんです。あなたの奥さんは薬の服用があったようなので私の身内ほどは酷くないでしょうが、私は薬よりもグループカウンセリングをお勧めします。 放っておけば更年期はもっと酷くなり、老年期まで家族の我慢は続くものと思います。 一つだけ言わせてください。 あなたの奥さんがひどいのは、あなたの愛情を試したいからです。 だからあなたの反応は(一緒に苦しんでくれている!)と奥さんを十分に満足させていますよ。 奥さんの性欲が高いのもそのせいです。 かといって突き放しても今度は簡単に自傷もしくは自殺します。自分を傷つけてもなお愛情が欲しい人です

続き

🙂
お子さんがいるとの事で、他人のような気持ちになれず、長々アドバイスしてしまいすみません。 続きますが、そんな女性とわかった結婚したあなたの責任です。 もしお子さんが大事で、奥さんを変える事はできないと思うなら、酷な事を言いますが、奥さんの人権を尊重するのはやめましょう。相手のペースに付き合わない事です。仕事も無理です。 人間の知能を持ち合わせていない暴れん坊の猿を飼っている感覚で、安全柵の向こうから接する感覚でいいのです。期待したり傷つける事も無くなります。 奥さんも表面上は怒りで一杯でしょうが、心の奥底ではあなたなくては生きられない自分の立場を理解しているんです しかし奥さんが自分からカウンセリングなどへ通うなど療養へ積極的にならない限りは改善の見込みはなく更年期は最悪な事態を迎えます 私の身内は、自滅し、離婚届と誓約書を突きつけられ、額を床につけて許しを請いました。 それを見て周りの対応はガラッと冷めたものになりました それからは燃え尽きたかのように大人しくなりました。 今はただ粛々と働き、家事育児し、お酒と交友関係を断って生きています。

カウンセリング

😢
まあちゃん
トピ主さんも、辛いですね、でも、奥さんは、もっと、辛いですよ。思春期に、毒親の暴力、性的暴力が、あって、心のケアーが、ないまま、大人になって、トラウマになっていると思います、一度、夫婦で、カウンセリングを受けて見て トピ主さんは、奥さんを愛していますか。奥さんの不安を取り除いてあげて下さい 頑張ってみよう。まだ、間に合いますよ。頑張ってみよう。

まずは離婚届を用意

041
hipi
離婚だ~と向こうが叫んだ時に、さっと差し出しましょう。 ハンコとペンも一緒に差し出すのですよ。 それをあなたが持っていたら精神的なお守りになるでしょうし、もう無理、と思った時は出せばいいだけですから。

病院に連れて行きましょう

041
匿名
奥さんは鬱とは違う病名の病気の罹っている可能性があります。 子供の影響を心配するなら病院に行って診断を仰ぎ、治療しましょう。 このままではお互い共倒れになります。 お子さんが思春期になるともっと影響を受けますよ。 実家では祖母の異常を放置していた結果、幼い叔父叔母が犠牲になり、一生病院から出れませんでした。(外出自由) 病院内のいれば、一般社会の理不尽な扱いから守ってもらっていましたが。

お子さんの安全確保のための離婚と、奥さんの治療

041
いつか見た青空
皆さんと同じ結論ーー離婚すべきだと思います。 はっきり分かっておられるとおりですが 奥さんは成育時にとんでもない家庭環境で深く傷つき、居場所がなかったので 結婚して外に出たかったのです。 子供を持ち自分の居場所を作り、今は安心して、暴言・暴れ放題なのは 甘えです。 「三」さんの分析・助言が的を射ています。 お子さんに大変悪い環境なのですぐ離婚することが重要です。 、 奥さんの件は、入院施設を持つ病院の精神科に相談しましょう。 録音や録画で、状況の分かる証拠を確保し、 精神科では、ご自分や子供に危害を及ぼすおそれがある、と現状を示して 入院の手続きに進むと良いと思います。素人の手に負えません。 順序は 1。録音・録画・ジャーナルをつける。 2.両方の親に相談しつつ、強制入院へ手続きを。 3.離婚手続きを完了する。 どうぞ、心を強く持って、お子さんと二人、静かな生活ができるよう その日を心に描きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧