妻とは職場恋愛結婚です
結婚後、とにかく精神不安定で、怒ると人が変わったように暴力的な言動をする妻に
振り回され悩まれてきました。
子供が出来てからその状態は悪化し、お互いの友人関係もボロボロになり
家族以外の交友も殆どなくなってしまいました。
被害妄想と、こだわりが強く、自分の気に入らない事を言われるとそれを自分の中で何倍にも
増幅して私を最低な人間だと罵りつづけます。
自営業なのですが仕事部屋を無茶苦茶に壊されたりする事も有りました。
妻は父親からの暴力暴言や叔父からの性的虐待の経験もあります。
一時期、安定剤や抗鬱剤を多量服用して自殺未遂をすることも多々有り
今は断薬していますが、依存度がかなり高い性格のため、ネットや買い物に依存しています。
とにかく私と結婚して不幸になったといろんな事を攻め立てられます
私も、神経がおかしくなり、壁に頭を打ち付けたり、泣きわめいたり、過呼吸になったり制御が効かなくなります。
子供の事が心配でとにかく我慢しています。
私が性的に淡白な事も攻め立てられます。
喧嘩になると言葉がどんどんひどくなり、心身疲れはて、仕事にも大きな影響があります。
妻は、子供が出来てから社会的な繋がりやキャリアが無くなり辛いというので
私の会社で手伝いをしてもらったりし始めたのですが
とにかく結果と見返りを早く欲しがり、経験も少なくこちらが手取り足取り教えている
状態で、給料の必要以上のアップや、自分が仕事に係ったという社会的な見返りを
すぐに求め、こちらがたしなめたり、苦言を言うとすぐ「パワハラ」と逆切れされ
仕事場で大きな声を出して泣いたり、喧嘩を始めたりします。。
離婚をしたとしてもこのような精神不安定でアップダウンの激しい妻に子供を任せられないと
いう思いで、我慢していますが、それ以上は思考停止で身動きが取れません