本文へ

舞い上がって→萎えてます。

レス6
(トピ主 0
😭
ちよる
恋愛
大学二年生。サークルの活動で知り合って3週間くらいの男の子とはずっとLINEがつづいています。この間は飲み会のあと、お互い酔った勢いで二人でちょっとだけ二次会をしましたがそういう空気にはならず、楽しくおしゃべりをして別れるという感じでした。 その後出会ってからぐだぐだと続いていたLINEをわたしのほうから切る流れにしたところ、明らかに切りたくないんだろうという返信をしてつづけてきたり、そのままバイト先(イタリアン)に友達を連れて遊びにきてほしいと誘ってきて具体的に日付指定してきたり、もしかして相手にも恋愛対象として見られているのか?と舞い上がっていたのですが、今日、10時まで時間をつぶさなければならず今夜いっしょにごはん食べてくれない?ときくと、共通の友達の名前をあげ、呼んだらこないかな、などといってきました。 これって脈なしですよね… なんだか舞い上がっていたぶん突き落とされた気分で、だいぶ落ち込んでいます…

ランキング

レス

そうだねぇ

🐧
pipi
気があるのかなぁ?と思わせぶりな彼だったのね。 でも 友人もこないかなぁ?と言うのなら 脈はなさそうです。 あったらせっかくの2人きりのチャンスをつぶすようなことは しないはず。

どこに脈があると?

041
ruki
>そのままバイト先(イタリアン)に友達を連れて遊びにきてほしいと誘ってきて 脈があれば、ひとりで来てほしいとなりますよ。 あるいは、バイト先に来て、じゃなくてデートに誘ってくれるはず。 店に友達連れて来て。。というのは、単なる客引きでしょ。 店長に友達呼べよ、と言われてるのかもしれませんね。 どう考えても恋愛対象になんてなってませんよ?? LINEが続いたくらいで、恋愛対象って(笑) トピ主さんは、恋愛経験がないんですかね。 まぁその彼が好きなら、一度断られたぐらいであきらめず、また誘ったらいいと思いますけど。 今度は、夜じゃなくて、お昼にマックとか、もっと軽い感じで誘ったほうがいいと思いますよ。

う~ん

🙂
tama
それだけで脈なしだと思いますか? あまり深刻に考えなくていいのでは? 二人じゃあなたが嫌かな・・と思って他の人を誘ったのかもしれないし。 大勢の方が楽しいと思っただけかもしれないし。 二人じゃ緊張するのかもしれないし。 単純に多い方が良いと思ったからじゃ? >その後出会ってからぐだぐだと続いていたLINEをわたしのほうから切る流れにしたところ ってか、なんでこんなことしたのですか? 第三者から見れば、あなたのこの行動の方が不思議ですよ。 なんでわざわざ切る流れにした? あっちの身になってごらんなさい。 彼のほうこそ「いい感じになっていた女性がいたのですが、最近明らかにLINEを切られました。脈なしですよね」って思う事ですよね。 なんでそんな事したのですか?彼を試した?恋の駆け引きのつもり? 彼のほうこそ舞い上がっていたのに突き落とされたんじゃないですか。あなたに。 相手が脈ありかどうかを見てるのはあなただけじゃないですよ・・ LINEを自分で切る流れにしておいて、なにやってるんですか?

異性の友人は大切に!

🐤
昔女子大生
まあまあ、結論を急がずに。 学生時代の友人は大切ですよ。異性の友人も大切に。 就職してからも色々なことを包み隠さず相談できるのは、利害関係のない学生時代の友人だけ。 安易に恋愛感情に流されず、友情をゆっくり育てなさいな。

おしゃべり好きな人

🐴
ろこ
男性にもいますね。結構いました。 甘えたがりなのか、夜中の長話や酔っぱらってぐだぐだとか 長じて飲み屋でママ相手に話したがる人にいそうな感じ。 本気なら別の面も見せてくれそうですが ぐだぐだやりとりだけなら、何かきっかけがないと難しそうです。 ただ、上手くいったとしても 他でも甘えたがるかもしれない、付き合うのに面倒な人だと思いますよ。 他の人間関係開拓に時間を使った方がいいかもしれません。

その一言で

😣
プスン
萎えるのよくわかるわ。 いやだったわね、二人でいるのに友達呼ぼうなんて。 もしや恋愛対象にされてると思い込んだところでの、その一言。 余計に突き落されて追ち込んだ気分にもなるわ。 まあ、全面的にその気を見せないうちででよかったわね。 そろっと元気出せ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧