本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ノベルティ、何がもらえると嬉しいですか?【駄】

ノベルティ、何がもらえると嬉しいですか?【駄】

レス129
(トピ主 1
🙂
たらこ
話題
このたびは小町の皆さまのお知恵を拝借したく、トピを立てさせていただきました。 仕事の関係で、ノベルティを作成することになったのですが、 皆様ならどんなものを貰ったら嬉しいですか? 予算は500円~1,000円程(1つあたり)になります。 この予算ですので、そこそこのモノしか作ることができず、 生活雑貨系、文具、簡易な家電等になるのかなと思いますが。 (業種は車のディーラーです) 今までに貰って嬉しかったモノ、活用しているモノ、 もしくはこんなものがあったらいいなと思うモノetc… 前向きな意見をいただけますと嬉しいです! (ノベルティなんて要らない、という意見はナシでお願いします 正直、モノが増えるのが嫌いなので私も要らない派なのです…) ご協力お願い致します!

ランキング

レス

ケシポン!

🙂
ゆらゆら
前の部署で作ってました。 私が今でも使うのは、ケシポンです。昔に比べたら、安価なシリーズ出てきてますし、個人情報保護をアピール?するのもいいですよ! あとはフリクションの筆記用具もお気に入りです。

社名は目立たせないで~!!

💰
人の子より犬の子
昔は、ミスドのノベルティとか集めていました。 年齢とともに、正直なところ、トピ主さんと同じく、ノベルティはもらわない派になっています。 お皿でもお弁当箱でもありありとノベルティとわかるものは、近年、喜ばれません。 最近、嬉しかったのは、ハリナックス(社名入り)です。 社名は、消して使わせていただきます。 同じ入れるなら、シンプルで、嫌みのないロゴがいいです。 ただ、すでに所有していたので、「買う前に欲しかった~」と思います。 マックス(ホチキスで有名です)の「コロコロケシコロwithレターオープナー」はいかがですか? 定価750円、これ一つで、封書をスパッと開封できて、 そのまま個人情報をコロコロスタンプで消して処理できるんです! 職場に1つ、自宅に1つ持っています。 色は4色展開ですが、シンプル感がある白×オレンジがおすすめです。 主人は、左効きではさみをうまく使えないのですが、これは左右両方問題なし! 最近「僕も職場に1つ欲しいから買ってきて」と言われています。 自分でお金を出してまで…という商品なので普及度はまだそう高くないのでは? 

爪切り

🙂
かな
買うほどではないけど今ちょうど欲しいものです。 エコバッグはもうみんな持ってると思うし、メーカーの物は持ち歩くの恥ずかしいですからね。 500円から1000円なら比較的いい爪切り入れられるんじゃないですか。

保冷風呂敷

041
ほし
以前、某100円ショップで買って「超便利!」と思ったのに、 今やとこにも見かけない、ネット検索しても1件くらいしかヒットしない、 「保冷風呂敷」 があるといいな~。 100円ショップで販売してたくらいだから、予算内で用意できませんか? もし「保冷風呂敷」に決定したら、トピ主さんの勤務先まで行きますので 小町でその旨お知らせください(笑)

東京のローカルテレビ局の午後11時の番組内で新製品のたまごが

💡
茶呑
東京のトーカルテレビ局、夜11時の経済系番組で、新しくトレンドになりそうな製品の『たまご』を紹介するコーナーがあります。 その中にたびたびノベルティになりそうなものが紹介されています。 ウェブサイトでも過去放送した商品を紹介していますよ。 最近では、「しっかり固定できて自由に取り外しができる新感覚粘着シート」「紙のクリップ」「卓上カレンダーがビジネス手帳に変わる便利グッズ!」などが欲しいと思いました。

オリジナルで安っぽくないもの

🐶
さち
今までもらったノベルティでずっと使っているものは、 メモスタンドとボールペン、ミニタオルです メモスタンドはMINIでもらったものですが、 透明のスタンドの土台にMINIのミニチュアが入っててオイル(?)のようなものの中でぷかぷか浮いてるやつです すごーくかわいくって愛用しています ボールペンはちゃんとしたメーカーから出されているものに、 特別使用でプリントされているものです どこのだかわからないところのペンだと、書きずらくて結局すぐ捨てちゃうんですよね ミニタオルも、今治のタオルを使ってるものだったので肌触りがよくって愛用しています どうせ配るなら使えるものが有り難いです 捨てる方も心苦しいのよね

私は、デザインよりも質

🙂
ぴゃー
自分の場合は、予算が許す限り素材のいいものだったら嬉しいです。 本屋さんとか名産品の売り場とかでなにげなく買い物をしたところ 「本日、○○を購入した方にはタオルハンカチをプレゼントしています」となり、 もらったハンカチが3枚ほどあります。 これらには当然、会社名がババンと入っているのですが、 とてもきめ細かい目の積んだパイルで、触り心地が異常にいいのです。 下手したら市販のブランド名が入っているものよりいいかもしれません。 もらったときは「雑巾にしよう…」と思っていましたが、 いまは大事にしています。人前で使う時はあまり広げませんが、 お出かけにも持って行っています。 確か、デザインは可愛いけど繊維はガチガチってノベルティもあったけど、 それらはすでに何かに使ってしまって家にありません。

使いきりの物が良い

041
自分なら
クレンジングシート、ウェットティッシュ。 上質な素材を使った、BOXティッシュも嬉しい。 女性がメインターゲットであれば、いわゆる「消え物」と呼ばれる 生活用品がいいかも。 ラップとかキッチンペーパーとか。 個人的にPC以外で手書きの作業もあるので、ボールペンも嬉しい。 事務系の知人は「赤ペンと付箋紙がすぐになくなる」とこぼしてた。 一番記憶に残ってるのは、ある化粧品メーカーからもらったハンドタオル。 「○円以上お買い上げのお客様にプレゼント」でもらったものだけど そのメーカー、元々は繊維会社から始まったという話を聞いていたので 使う前から期待してた。 そして、そのタオルは期待を裏切らなかった。 普段はタオル類はいらない派だけど、これだけは嬉しかった。 1つでも参考になれば嬉しいです。

車のディーラーとの事で、

041
クリーミーもも
窓拭きか、セーム皮。 店名やロゴを入れることができるでしょ。 ダッシュボード(グローブボックス)に入るモノならありがたいですね。 消えモノだったらティッシュかな。 ウェットティッシュもうれしい。 最近は有るのかな? 車のペーパークラフト。 あ、こりゃ男の子向けか…。 でも、ディーラーに来た人に配るんだったら最初の窓拭きとかセーム皮は意味ないね。 成約したらうれしいかもね。 あとは~…、 う~ん、もちょっとターゲットの条件を教えてもらえますか? 扱ってる車種の消しゴムとかマグネットってのも有りますが。

ほしいもの

🐤
みくみく
私が今までもらったものでびっくりしたのは、ボックスティッシュ。 しかも開けてびっくり、中身が赤のティッシュでした。 赤バージョンと白バージョンがあったので、紅白で作ってみたらしいです。 車のディーラーなら、ボックスティッシュいいのではないですかね。 色は白じゃなくて、赤。もしくはピンクとか、水色。 車ってティッシュ必要だけど、家からもってくるの面倒とかかので、もらえたらそのまま車におきっぱにします。箱に会社名いれると、広告にもなるし。

手まわし発電ライト

🙂
金柑
写真のイベントでカメラメーカーから手まわし発電式のLEDライトをもらって 重宝しています。 電池を使わないから液漏れの心配をせずしまっておけるし、LEDはさほど電力を 消費しないので数分ハンドルを回せばけっこう発光が続きます。 気に入ったのでいくつか購入しようと思ったのですが、そのノベルティほど デザインの良いものは市販されているライトにありませんでした。

レジャーシート

🙂
四人家族
今までいろんな場所で販促品をいただいてきました。 その中で嬉しかったもの、うれしくなかったものをあげてみます。 ★嬉しかった(便利だった)もの ・レジャーシート・・・ディーラーでファミリーサイズのレジャーシートをいただきました。これは便利でした。公園、運動会などで大活躍しました。運動会など人が集まる場所で使い物だと自然と企業PRになるのではないでしょうか。 また、レジャーシートはおねしょシート代わりにもなるので幼児や介護者がいるご家庭でも使えると思います。 ★嬉しくなかったもの ・ひざ掛け・・こちらも同じディーラーからいただいたのですが、大きさはいいのですが、生地が薄くて静電気がすごい素材で結局捨ててしまいました。ひざ掛けをいただけるならサイズは小さくていいので素材をもう少し気にしてほしいです。

パワーストーンのアクセサリー

🐱
あやか
千円くらい出せば結構良いデザインのパワーストーンのネックレスとかありますよね。 指輪とかブレスレットとかネックレスなど…ピアスとか安く出来そう。 金属アレルギーの人でもできる素材(金属のチェーンとかじゃなく)、合皮や黒いゴムのような物で原石を磨いた石とか使って、ワイルドにしてもいいな~♪ 他にはチタン製とかステンレスも金属アレルギーの人でも使えるそうだし。 磨いただけの半貴石って好きです。 石の形は色々、種類も色々なのが良いな~

シンプルかつオシャレな

🙂
ねこじゃらし
エコバッグがいいです。 たくさん持ってるけど、(車のディーラーさんなら)車に入れておく専用にして、ドライブ先で季節の果物や、お土産を買った時 使って下さいネ。 なんて言われて オシャレなエコバッグをいただいたら、嬉しいと思います。

タオル

あのー
生活雑貨で、 ペーパータオル さらんらっぷ アルミホイル メモ帳 カレンダー カラフル軍手 エコバック(フェリシモの伸縮性のある何も入らない状態だと掌サイズのようなのが良いです) クリアーファィル ハンドタオル タオル ティッシュボックスとティッシュ5個入り1パック 流せるポケットティッシュ― 缶コーヒーを1ケース ランチボックス(タッパーにもなるやつで) 欲を言えば「たみさんのパン焼き器」24cm直径 欲を言えば、保温ポット¥3800ー相当のステンレス製 欲を言えば、ゾウかトラの印のランチジャー などです。

トイレットペーパーかボックスティッシュセット5個入り

zoi
絶対に使う消えものがいいと思います。 トイレットペーパーは人によっては 嫌がるかも。私は嬉しいけれど。 それから、ちょっとおしゃれな脂取り紙も いいですね。 最悪なのは残る安物。これだけはやめてほしいです。 また、タオルも何故か、いろいろなところからもらって たくさんあるから、いらないかな。

ノベルティ、大好きですよ

041
小豆
ノベルティのために買うことはしませんが、 おまけとしてついてくると嬉しいですけどねぇ。 一番活用しているものは(しょうもないものですが…)エコバッグです。 海外の有名なデザイナーさんが特別に(!?)デザインされた(らしい)おしゃれなエコバッグ。 あっても困らないものですし、柄もおしゃれなので、重宝しています。

シンプルな実用品

🙂
浪扇
その予算でのちゃちな家電などはやめた方がいいです。 メモ帳、付箋、ボールペン等の消耗品が個人的には一番です。 使ってほしいならダサいイラストや派手な色柄・ロゴ等は避け 無難なデザインでそれなりに品質の良いものがとにかくいいですね。 よく頂くタオル類はインテリア上目立つので余程上品なデザインじゃないと使いません 長く愛用しているのは自動車ディーラーから貰った 本革のシンプルなセカンドバッグを筆頭に 革のペン立てや丈夫で厚みのあるアクリル30cm定規など。 その他シックなPVC製ポーチ(通帳や旅行小物入れに便利)や マイクロファイバーのお掃除クロスセットなどは良かったです。 変わったところではハーブ入りの布製シューキーパーや、 熱いものを入れると絵が浮かび上がるマグカップは子供が喜びました。 因みに、ノベルティの類はかなり色々頂くのですが 大半はロゴやイラストなどがインテリアを損ねるため、 まとめて近くの福祉施設に寄付することが多いです。 文具は施設職員さん用(そこはボールペン類が個人持ちなので)、 タオル類は清拭用に重宝するとのことで色柄問わず喜んで下さるのは幸いです。

「車に積んでおく」と後で便利に思う品物

🐱
本だ
扱い車種のミニカーやカレンダーを貰いましたが、自分では無用なので嬉しいと思わない。 車に関係する品物でなければ、貰っても意味がないです。 今、思いついたのは「車に積んでおく」と後で便利に思う品物 ・窓拭き用のウエットティッシュ  (100円均一の品を二袋など) ・乾電池式LEDライト ・エコバック   ・折りたたみの傘 ・そのほかには、・単三、単四の乾電池セット 生活雑貨系  > 家庭は、人それそれ違う。要らない品になる。 文具     > ボールペンは、すぐ書けなくなるものが多かった 簡易な家電等 > 電池の扇風機は、使わないなぁ  (電池だけが良い)

私なら

🐱
はまち
マグネットが好きです。 冷蔵庫にベタベタくっつけておくのが好きなので… リアルに役立つのは懐中電灯。ペンライトくらい小さいものでもOK。 10年に一度くらいは停電になるような大きな台風をくらう地域なのですが 夫が家中いたるところに停電に備えて懐中電灯を置きたがるので いくつあっても足りません。 子どもが予防接種のご褒美で、病院からもらえるオモチャの中に懐中電灯があったときは 迷わずそれをもらってきます。 ダッシュボードの中に一つ、あると非常時に便利だったりします。 非常時、ということでいうなら緊急時にガラスを砕くハンマーとか シートベルトを切るハサミとか…車屋さんから、そういうものをもらえたら 気が利いてるなぁと思います。 我が家限定で言えば、男の子がいるので、ミニカーで十分嬉しいんですけど。

地方転勤の際

😨
hacchi
ディーラーさんで頂いた植物 もう15年にもなりますが大事に育ててます。 ハイビスカス・花きりんがまだまだ元気です。 地方だったからか、お米というのがありましたね。 試乗すると2キロだったかお米くれました。 結構にぎわってましたよ 毎回。 植物は土地柄なのか 結構人気でした。 あとは抽選でしたが 人気テーマパークの入場券とかがありましたね。 私はお願い×100回くらいで販促品頂きました。 熊のぬいぐるみの背中にブランケットが入っているものです。

エコバッグ

😀
mottainai
以前、もらったエコバッグ、とても重宝していましたが、なくしてしまいました。 折り畳んでくるりとひっくりかえすとファスナー付きのポケットに収まりコンパクトになるすぐれものでした。 社名は畳んだ時だけにでてきてワンポイントなので、パッと見、ノベルティとはわかりません。 エコバッグ、薄っぺらいほうが携帯には便利。 だけどぺらぺらにわざわざお金をだそうとも思わない。 ノベルティで貰えると嬉しいです。

タオル

041
ふわわ
面白みはないかもで、予算内かも分からないですが 毎日使うし、肌触りがいいと嬉しいから古いタオル嫌(笑)

化粧品・シャンプーセットとか

041
もみじ
本当は「だったら金券にしてよ」と思いますけど・・。QUOカードとか。 じゃなければ、ロクシタンとかどこかの旅行用サイズのシャンプーセットとか基礎化粧品。 ハンドクリーム。 あとアロマ入浴剤とか・・。 ある程度のブランドが絶対いいですね。 プリザーブドフラワーのアレンジメントも嬉しいかな。 男性だったら、折りたたみ傘なんてどう?

消耗品希望

🙂
コニャック
1箱1000円の高級ティッシュとか… 消耗品だけど自分では買わないものはいかがでしょう。

フリースの膝掛け

🐱
ともも
フリースの膝掛け。或いは緊急時の為のシートベルトカッター(専用鋏)ディーラーさんならやはり車内で使えそうな物だと思います。

ほんと、困りますよね~

041
もみじ
最近展示会みたいなのに行きましたら、ボールペンやクリアファイル等大量にいただきました。 でもボールペンは書き味がいまいちだし、クリアファイルも図柄があると中身が見えなくて使いづらく、結局使うのは購入した無地のものばかり。。。 というわけで、その予算なら図柄入りクオカードなんかが一番うれしいです。

カーグッズが欲しい。

🙂
3298
カーディーラーかぁ。私の所有車のメーカーもノベルティを結構配ったりするので、リクエストしちゃうつもりで書いてみます。 カー用品、カーアクセサリーであればなんでもいいです。 エンブレムやロゴが入ってて、色やデザインも車と合わせて、純正アクセサリーみたいにしてくれれば、車に置いておけるから。 箱ティッシュなら簡単に作れそう。でも嬉しいのはウェットティッシュかな。箱ティッシュなら内装にあう色のカバーやケースは沢山ありますから。 個人的には送風口につける消臭剤。うちの車の黒と赤の内装にあのデザインは合わないので、エンブレムの入ったカバーをつけて欲しい。 洗車スポンジや雑巾でもいいですね。 エアクッションなら長距離ドライブでも飛行機に乗る時でも活用できそう。 とにかくカーディーラーなら車に関わる物にしてほしいです。 私は先日ディーラーからマグカップを貰いましたが、車内じゃ使えないし、外で使うには車バカみたいで恥ずかしいし、あれこそ貰って困るものでした。 いや、マジで消臭剤作ってください。有料でもいいから。お願いしまーす。

考えてみました

041
ARI
・小さく畳めて軽い、エコバッグ ・スマホケース ・車内、車外の掃除グッズ(窓ガラスを磨ける布や、埃取り) ・ペットを飼っている人には、ウンチ袋や散歩バッグ ・子供の居る人には、マザーズバッグや水筒 ・老人向けに、虫眼鏡や、老眼鏡を立てて入れるケース ・ハンドタオル ・洗剤 ・入浴剤 ・手鏡(拡大鏡) ・広げると膝掛け。ホックを留めると、マントになる暖かい布 ・袋に入れると枕に。袋から出すと膝掛けになる暖かい布(車に入れておくと便利) ・緊急グッズ(車に入れておけるサイズの袋に、絆創膏、消毒液、マスク、包帯セット、緊急用トイレ等が入っている物) ・キャンプ用のフォークスプーンセット ・アルミホイル、ラップ、保存袋 ・長細い磁石か、クリップに磁石がついた物。 ・ボールペン、クリアファイル、メモ帳 ・台ふきん、布巾 ・ミニ箒とチリトリセット(組み合わせられるやつ) ・ティッシュケース(ポケットティッシュでも、箱ティッシュでも) ・標識が一目でわかるマニアルが、メニューの様に冊子になっている物 ・薬用リップ、ハンドクリーム

貰って嬉しかったもの

🐶
あんころもち
保温が出来るフードコンテナ(スープジャー)が嬉しかったです。 これからの季節、ひとつあると有難いです。 お弁当以外にも使えますし。 はじめは娘が使ってたのですが、娘には容量が大きかったので、いまは私のランチのお供になってます。 娘は小さいサイズですが毎日の弁当に、スープやぶっかけうどんの汁、フルーツにと活躍しています。 あと、私の地元の今治タオルってのはどうでしょうか? うすっべらいものならともかく、良いタオルなら使わない人はあまり居ないと思います。 良いノベルティ見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧