本文へ

秋田と仙台へ行きます!

レス8
(トピ主 2
秋田美人目指すゾ
話題
今月の半ば過ぎに秋田と仙台へ行きます。
東北は初めてなので今から楽しみです。
私は関東在住ですが・・・秋田と仙台はもう寒いですか?
なるべくラフな格好で行くつもりですが・・・
気候によっては考えなければなりません。
現地在住の方々!どうかアドバイスを頂きたく思います。
小町の皆さん、宜しくお願いします。

ランキング

レス

寒いです。

041
ぴこ
朝晩はストーブをつけてます。 ラフな格好では風邪を引きますよ~。 コートやスカーフも必要でしょう。 山側、海側でも違いますしね。 楽しい旅を♪

無題

くるみ割り人形
日中は暖かくて気持ち良いです。 しかし、夕方4時過ぎると寒いです。(朝も肌寒いです) 薄手のジャケットやストール等は絶対必要です。 宮城県、岩手県、秋田県にまたがる栗駒山付近では紅葉が始まりました。 今週末は混みあう事間違いなしです。 良い旅を~!

だいぶ過ごしやすくなりました

041
匿名
私は仙台在住ですが、だいぶ過ごしやすくなりました。暑くもなく寒くもなく、今位の気温が一番過ごしやすいです。夜は少し冷えますので、カーディガンやジャケットがあるといいと思います。何か羽織る物です。 とてもいい時期にお越しになるのですね。仙台はとてもいい所です。食べ物はおいしいし、都会の割に人は優しいです。楽しんで下さい。

寒いです。

🙂
あきたこまち
こちら秋田市です。 朝晩はかなり冷えるので、ストーブをつけています。 日中も風が冷たいかなぁ。ウールのひざかけ、かけてますもの。 薄手のコートやストールは必要だと思います。 東北の旅、ぜひ楽しんでくださいね~!

やっぱり寒いです

041
匿名
トピ主さん、ごめんなさい。過ごしやすくなったとレスしましたが、やはり寒いです。コート必要だと思います。日中暑いと感じる事もありましたが、今日は日中カーディガンを羽織って暑くもなく寒くもないという感じです。夜は寒いです。日を追う毎に気温は下がっていくので、やはりコート必要でしょう。すみませんね。 仙台楽しんで下さい。

トピ主です

秋田美人目指すゾ トピ主
早速レスを有難うございます。 なるほど・・・やはり、もう寒いのですね・・・ 情報不足で申し訳ありません。行くのは秋田駅周辺です。やはり寒いですよね? 荷物の関係もあるので・・・なるべくインナーで調節をしようかと(笑) 勿論、カーディガンも持参します。 それと・・・ 宿も駅の近くなので・・・オススメのお店を教えて頂ければ嬉しいです!

再レスします。

🙂
あきたこまち
寒いのでコートを持ってこられたほうがいいと思います。 秋田駅近くのお店とのことで、私の好きなお店で申し訳ありませんがレスさせていただきます。 牛玄亭(焼肉)アーティチョーク(イタリアン)月あかり(居酒屋)などはいかがでしょうか。 それぞれお店ごと、値段も雰囲気もまちまちですが私は美味しいと思います。 秋田駅からはちょっと離れますが、「山王地区」もまた、色々と飲食店がありますよ。

トピ主です

秋田美人目指すゾ トピ主
あきたこまち様 二度もレスを有難うございます。大変参考になります。 実は・・・諸事情によって夕食を取るのが21時くらいになってしまう可能性大なので・・・ 夕食というよりも「飲み」になってしまいそうです。 何せ初めて行くので不安一杯なのですが・・・教えて頂いた情報を参考にして良い旅行にしたいと思います。 あ!使い捨てカイロも持参しようかと(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧