本文へ

少し焦ってます

レス11
(トピ主 1
🐱
みけねこ
恋愛
私は今20代です。
まわりの友達は彼氏持ちが多いです。
彼氏がいるから幸せ、いないから不幸とは思いませんがやはりいたらいいなと思ってます。
しかしもともと男の人の知り合いが少なくあまり社交的ではなかったので仕事をしている今、出会いがあまりありません。
自分から行動しなければ出会えない事は分かっています。
最近はネットでの出会いが普通になっていると聞きます。ネット上だけの関係であればいいのですが実際に会うのはこわいなと感じてしまいます。
女友達にお願いしてみんなでご飯に行ったりしていますが上手くいきません。
上手くいかないのは私があまりにも慣れていないからだと思います。他にも理由はあると思いますが…

そこで皆様にどんな出会い方があるか聞きたいです。
私はネット、友達からくらいしか思いつかないので他にもあれば教えてください。

ランキング

レス

運命の出会いとは、交通事故の様なもの

😀
恋次郎
理性的には、避けられるものなら避けたい。然しながら、予告も予兆も無く、ある日突然に、ガシャンと来るのが「交通事故」一分早ければ、いやいや一分遅れていれば。免れたのにと思っても、目前の事故は取り消せない。 「出会い」とは、かほどに「会うべくして会う」ものです。それを待ち得るのも、貴方が20代というアドバンテージのお蔭。焦らず気長に待ちましょう。でも人に対する親切と思い遣りや気遣いについては、一日一善の心根で、自然発揮出来るように努めましょう。 「遣らない善より、やる偽善」の価値判断で。善行とは相手目線で行うべきものでしょうが、時待つ貴方には例え偽善でも、実行が伴うのなら、必ず味方する筈です。何故なら、思考や思想よりも猶、堅実に人の心根は行動により、形成されると信じるが所以。 斯様な時間待機によりても、効を奏しない時は一般的な「婚活」に励んで下さい。条件選択ですから妥協産物ですが、既述の様な運命的出会いは望めませんが「交通事故招来の為の嘗ての努力は、幾許かの効を果たす」と思います。第二選択は我慢と妥協を旨とすれば、ベターな伴侶をもたらすかも。

はっきり言わせていただくと

😑
若いのに縁がないという事は、あなたに魅力が全く無いという事です。 若い時は男性がハエのようにたかります。 容姿に問題があるか、ガリガリで痩せすぎかじゃないでしょうか。 性格はその次です。

出会い

🙂
野々
出会いなのか分かりませんが「無料法律相談」で相談した弁護士と付き合ってます。 その後もいろいろ相談に乗ってもらってある日告白されました。

目的を明確にする

😀
コンシェルジュ
友達の多くが彼氏を持っているのに、自分にいないのは恥ずかしいと思っているのではありませんか? それでは単に男の遊び友達が欲しいということですよ。 真剣に結婚相手を探すことと意味合いが違います。 ネットは相手の身元が分かりません。 結婚を視野に入れるなら、両親に頼むのが無難ですね。

うーん

いくら出会いの方法を変えても男に慣れなければ意味はないかと。 学生時代にもいろいろ男子との絡みはあったと思うけど、そういう時どうだったんですか? 運動会や文化祭のイベントだけじゃなく、普段の授業でも班毎の作業があったり掃除当番なんかもあったでしょ? 出会いも知り合いも全くないわけではなく少ないだけでしょ? 社交的云々じゃなく、要領悪いだけですよ。 わざわざイベントに出掛けたりサークル活動なんてしなくても、男性から話しかけられたらきちんと受け答えするとか、何かアピールできるものが一つでもあればいいんですよ。無理しなくても。 例えば、今話題のラグビーのルールを覚えるとか、面白いお笑い芸人を発掘するとか、何でもいいから自分の引き出しを増やしていくこと。 そしたら友達の飲み会の呼んでもらっても「この子面白いな、物知りだな」と興味を持ってもらえるし、そういうのって出会いがネットに替わっても同じですよ。 わざわざ社交的にならなくても、シンとならない程度に話題が振れたらそれだけでOKだと思いますけどね。 もちろん、清潔感のある身なりでね。だらしない恰好はNGですよ。

同じような女性がいます。

🐧
もも
同じく「出会いがない。出会いがない」と繰り返しています。 でもやっぱり本人の問題ですよ。 それに「恋人が欲しい!」と思って探すのって不毛です。 普通に生活していて、普通に知り合って、だんだん好きになって・・・じゃないですか? 無理に作る必要ないですよ。

しょうがない。

くもも
相手が見つからないんだからしょうがないです。 あれも嫌これも嫌・・・といってるうちに30歳40歳ですよ。 普通に20代女性だとお誘いがめちゃ来ますけどね・・・。 何がいけないんでしょうね。

レスありがとうございます

🐱
みけねこ トピ主
1日で三人の方からのレスありがとうございます。 まとめての返信となりますが、焦らなくていい事、でも自分磨きは怠らない事、意外な出会いがある事が分かりました! 貴重なご意見ありがとうございました!

男は男慣れして居ない女性を好みますよ

041
しゃもじ
男も交えて食事ってコ、ンパの様な事でしょうか?それならば上手く行かないのは女の魅力が他の女性より負けていたと言う事です。 知人のコンパでの話をします。良く話す積極的な女性達と淑やかで聞いているだけの女性と男達が遊んで居ました、最後に成って男達は争ってその一言もしゃべれなかった女性の連絡先を聞いて、よくじゃべって居た女の連絡先は誰も聞かなかったと言う事です。 また別の知人の話で、待ち合わせをして積極的な女性とおとなしい女性と女2人男1人でデートして1日遊びました。男がそのおとなしい女性と言葉を交わしたのは1回だけでした。積極的な女性がトイレに行った時に連絡先を聞いた時だけです。その後も同じ様に積極的な女性との会話だくでした。そうして2対1のデートは終了し、最後まで男はその積極的な女の連絡先は聞かなかったそうです。ちょっと昔の話で今と違うシチュエーションも有るでしょうが参考までに。

慣れの問題ではありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
可能な範囲で見た目をよく変えてみてください。 自分磨きという言葉を勘違いしないように。 免罪符にして自己満足すると恋愛は遠のきます。 多くの場合「自分磨き」はモテない人が安眠するための睡眠薬にすぎません。

コンパでも慣れていない女の方が持てますよ

041
遊び人おやじ
だからそれ以外の問題か、男がアタックして来ても断って居たりしませんか?無意識でもタイプの男に対するレベルが高くてそれ以外と思う男に冷たく当たって居るとか?そんな所も本命の男は見ていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧