本文へ

お宅のニャンコ ワンコは

レス9
(トピ主 0
🐱
ニャンコ先生
話題
甘やかしてくれますか? 彼(彼女)等の、あの包容力!! 共に暮らした歴代ニャンコワンコ達…余りに小さく可愛らしい前歯を見たいが為に上唇をめくりあげてもされるがまま。 ビロードの手触りにも似た‘耳の毛,を指で延々ムニムニしても目を閉じ無言。もちろん肉球の匂いを嗅いでも拒否りません。 食事中に、『お前も一緒に食べるのか?』くらい顔を近づけ『ねぇ、美味しいの?新発売だけどどぉ?』と問い掛ければうっすらと微笑む。 窓辺で熱心に外を眺める可愛い過ぎる横顔にブッチューとすれば、顔をこすりつけお返し。 涙してれば顔を覗き込み、体に密着。 さて皆さんは、どんな風に甘やかされてますか? 『可愛いワガママに振り回されっぱなし』エピソードではなく、『こんなにも寛大!』『なんたる包容力!』を、お願いします。

ランキング

レス

うちの茶トラは

🐱
茶トラ11キロ
11キロある茶トラ(雄、4歳)は、いつもは一緒に寝てくれないのに、 風邪を引いて具合が悪い時、酔っ払ってつぶれている時、辛い事があってへこんでいる時など、 いつのまにかやってきて、添い寝してくれます。 回復するとふ~っといなくなります。 先日私にものすごく辛いことがあった時、3日間、夜、うで枕で寝てくれました。

我が家の大型犬、

🙂
動物好き
寝る時、大の字で仰向けで爆睡。 そのお腹めがけて、頬をすりすり。 ああ、早く帰ってすりすりしたい。

18歳おばあちゃん猫です

041
ところてん
今でもそうですが、夫婦喧嘩が始まると仲裁に入るように妻と夫の間を行ったり来たり、もうその姿で喧嘩を続ける気が起きません。 普段はツンデレなのにね。

たくさんあります!!

🐶
wanko
わが家の2歳のトイプードル(雄)くん。 私が落ち込んでいると、どんなに遊びに夢中でも大慌てで私のところに体当たりで来てくれます。笑 そして『元気出せよ』と器用に前足でバンバン(たまに痛い)と叩いて?励ましてくれます。 やんちゃな男の子ですから、励まし方も少々雑ですが・・・ 『あれ、飼い主がいつもと何か違う?どうしたどうしたー?』ってな具合に彼なりに心配して来てくれているんでしょうね。 自分の事を気にかけてくれる存在がいるってだけで幸せですね。

我が家の場合

🙂
紅葉狩り
想像すると笑みがこぼれてくるようなトピですね。 さて、我が家のトイプードル(オス8才)ですが... 基本的に必ずこちらの行動を見ているかストーキング。 「○○ちゃーん」、と呼ぶと、「ハーイ」という感じでトトトトトーとリズミカルに走りよってきます。 私の傍を通り過ぎてどこかへ行く時も、「チュッ」と軽くキス。 私の手足にちょっとした擦り傷があるとひたすらぺろぺろ(本能?)。 「はー」とため息をつけば、必死にぺろぺろ。 「チュは?」と訊ねると必ずしてくれるし、完全恋人状態です。 発熱で横になっていると、用意されたフードも食べず、ずっと添い寝。元気な時は密着したり、身体に乗ったりしますが、具合が悪い時は、数センチ離れてずっと傍にいてくれます。 はじめて飼った犬ですが、こんなに愛しい存在になるとは思っても見ませんでした。

可愛い過ぎる!!

🐶
柴子
8歳の雄の柴犬と暮らしてます。和犬らしくリンとしてるので、甘やかされた時の嬉しさたるや!!表現のしようが無い程悶えちゃいますよ。 私は難病患者なのですが、病院で治療リハビリが思うようにいかず落ち込んでいると近寄ってきて、膝に顎を乗せて上目遣いで「よく頑張ってますよ」と言ってくれる!私の妄想でもいい!聞こえるんだもの。 いつもツンツンしてるのに、涙を拭いた手をずっと舐めてくれる。床に倒れて泣いてたら顔中を舐めてくれる。 リハビリ頑張らなきゃいけないのに、頑張ったら甘えさせてくれない。 気持ち的には複雑だわぁ~。 嫌がられるけど、今から彼に添い寝してこよう。

ウチのにゃぁは…、

041
まるまるもりん
歴代にゃんこがそうなんですが、私はにゃぁの中でヒエラルキーの最下なんですが、精神的に参ってると、なぜか布団の上に乗ってきます。

出会えたことに幸せ

🙂
tomato
うちのニャンコは公園で拾った子です。 猫を飼ったことがない私は拾ったものの、飼えないと思い一度は他人に譲りました。が、色々あって我が家に戻って来た運命の子です。 そしてこの子が私の思う猫像をことごとく裏切ってくれました。 甘やかせてくれるな~!と思うのは、寝ている時に顔を近づけると、薄目を開けて私の鼻をペロペロ舐めてくれるところかな!私が物足りなさそうにしていると、甘噛みしてくれてそれがまた気持ち良い~!いつでもどんな時でも抱っこしても大人しく抱っこさせてくれるところ!お腹に顔を埋めても寛大なる態度で、私の顔をペロペロしてくれる!もちろん肉球を触ろうが、匂いクンクンしようがされるがまま。でもこれは家族内で私だけのようです。

我儘な犬が

🐶
弱ったカッパ
家族が皆、大人になってからの飼い犬だったので(可愛がるばっかりで)その甘ったれぶりは尋常じゃ無かった が、兄に子供が出来てからと言うもの突然母性に目覚めたのか立派な保育犬に 赤んぼが泣けばあやし、ハイハイや立っちで危ないところ平気そうな時は全身で止める 赤んぼは怒って耳を引っ張るしっぽを掴む、揚句には叩くなどしてましたがじっと我慢してました やがて赤んぼも成長し「モモちゃん(犬の名前)は優しいから大好き」と言った時には泣けました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧