本文へ

来週大阪に行きます

レス13
(トピ主 0
💄
ルナ
その時の服装を悩んでいます ユニバにもいくので セーター1枚の方がいいのか 薄いカーディガンを羽織る感じがいいのか… ロングブーツはもう皆さん履いているのでしょうか? タイツを履いてもおかしくないですか? 質問だらけですがよろしくお願いします

ランキング

レス

夜は冷えるよ

🙂
匿名
陽が当たる時間はじりじりしますが、陰ると海辺ですし寒いです。 私なら分厚すぎない長袖、風をしっかりとしのげる上着を持って行きます。 ロングブーツ、もう履いているいる人もたくさんいますよ。 乗り降りするとき動き辛いですが、夜は足元からもじわじわ冷えますしね。 タイツ、暑ければ脱げば良いでしょう。 ハロウィン楽しんで来てください。

朝晩は肌寒い

🐶
やっぱり犬が好き
すっかり秋ですね。 スーツで通勤しているのですが、朝晩はひんやりしています。 ロングブーツはまだあまり見かけませんが、そろそろ履ける時期かなと思います。 タイツは、夏でも黒タイツの女子をよく見かけたので、問題ないでしょう。 ユニバーサルスタジオに行くなら、おそらく、晩もそこで過ごされるでしょう。 埋め立て地なので、周囲は海です。 冷えるかもしれません。 ユニクロのウルトラライトダウンのようなコンパクトな防寒具があれば、 軽装でも大丈夫だと思います。 良い行楽になればよいですね。

テレビの生中継で

💤
関西人
今日、テレビの生放送で中継していました。 今、USJは仮装している方が多いです。 なので、気ぐるみ着用の人やノースリーブの人などで服装は様々でした。 ノースリーブで寒くないのかな?と思いましたが、寒そうには見えませんでしたね。 仮装以外の方の服装は、長袖が多かったかな? この時期は、昼間は半袖でも朝晩は冷えるので長袖は必要だと思います。 この先1週間の大阪の天気予報は、晴れと曇りが混在のようですね。 最低14~15℃、最高23~24℃です。 参考にしてみてください。 ロングブーツは見かけませんでした。 タイツは分かりません。

大阪

🙂
ぴょん子
最近もう夜は寒いです。 薄手のカーディガンでは足りないかも。 ストールとかあるといいかな。 ブーツ、タイツはOKです。 日中は暖かいので脱ぎ着調節できる格好でお越し下さい。

夜は寒いですよ

専業主婦で二児の母。
ロングブーツを履いてる人は、まだ見かけません。 ブーティを履いている人は、ちらほら居ます。 私も今日、50デニールのタイツとブーティを履きました。 子供のスイミングの帰りで、18時台に外を歩いていましたが、ユニクロのクールネックセーター(中はブラトップのキャミタイプ)では少し寒かったです。 スクールから自宅までの10分程度歩いただけなので耐えられましたが、USJに行くなら、夜はトレンチコートぐらいは羽織らないと、寒いのではないかと思います。 日中はかなり暖かいので、タイツやトレンチコートは要らないのですが…。 なので、地元民でも服装選びが難しいです。 寒暖差が意外と激しいので、ご注意下さいね。

インターネットの全国天気予報

🐱
暑がり
大阪の週間天気予報を見ると 最低気温は 14℃  (平均16.6℃) 最高気温は 23℃  (平均24.4℃) トピ主もインターネットで知ることが出来る。 服装は、個人の問題なので、他人のアドバイスがトピ主に準じてると思ってはイケない。 今? ロングブーツ!? いてへんよ。見たこと無い。

大阪

😀
まめた
昼間はまだ暖かいですが、朝とか夜は寒いです。セーターまではいかないですが、上着は必要だとおもいます。 ロングブーツ今のところたまに見かけます。

心配無用

🙂
なにわのおばはん
大阪ではどんな格好をしていても誰も気にしません。 ロングブーツでもサンダルでもタイツでもナマ足でも何でも可。 気候的には朝晩寒く日中は汗ばむ暑さですので調節できる服装がおすすめです。

夜はユニバは寒い

🙂
近所さん
ユニバは夜寒いですよ。海の近くなので、風も強い日あります。 ただ室内は暖かいからカーディガンがいいと思います。今日ダウンをきてる方見たのですが、まだ早い?と思います…。 大阪、まだ暑い日多いですが、朝夜は寒いです。ムートンブーツの方もいますが、ブーツがまだ少ないです。 タイツにロングブーツ…。来週の天気や気温次第かなあ。服装にもよるので。 楽しんで下さいね。

大阪市内在住です

🙂
嘉穂
朝晩は冷えるようになってきましたが日中は好天ならさほど寒さは感じませんので 脱ぎ着しやすいカーディガンや軽い上着などはあった方がいいですね。 ロングブーツは私の周囲ではまだ見かけません。 夏物から秋物パンプスやブーティに切替えた人が多く、 日中はまだオープントゥパンプスもちょこちょこ見かけるくらいです。 タイツは余り厚手のもこもこしたものでなければ違和感はないと思います。 ロングブーツはまだちょっと暑そうですが ブーツに合わせてばっちり決めたファッションならいいんじゃないでしょうか。 何を着ていようが田舎のようにあれこれ言われはしませんので。

暑いし寒い

🙂
りんごほっぺ
最近は、日中日が射すとものすごく暑くまぶしいので日傘がまだ手放せません でも、曇ると風がヒヤッとしますし、日が暮れたら結構寒いです。 ユニバーサルは海に近いので、夜まで遊ばれるのでしたら、夜は結構な防寒が必要だと思います。

日中は暑い日も

😀
大阪住み
朝夕は涼しいけど、晴天だと日中暑いです。 カーディガンとかで調節するのがよさそう。 ロングブーツはまだ見かけないですがタイツはOKだと思います。

大阪住人です

🎶
さくら
市内観光はカーディガン一枚でも大丈夫ですが、朝晩は肌寒いと思います。 ユニバは海沿いですので、市内よりも体感温度が低いです。 私が来週行くなら、ヒートテックを着て、トレーナーかニット。 足元はタイツにスニーカー。 夜用にパーカーを持って行きます。 ちなみに普段はワンピースにヒール等の服装ですが、ユニバは動きやすさ重視!! ロングブーツの方もたまに見かけますが、ユニバなら沢山歩くことを考えて、歩きやすい靴がオススメです。 この季節はお昼と朝晩の気温差が大きいので、調整出来るようにしておくとベストです。 大阪、楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧