本文へ

抜け毛が気になります

レス7
(トピ主 0
041
薄毛
ヘルス
35歳薄毛のおじさんです。 最近、洗面所で鏡を見ると 髪の毛を気にしてしまいます。 今現在、落ち武者のような頭の状態です。 タバコを吸っていましたが、 最近禁煙しています(1ヶ月経過)。 お酒は普段は飲みませんが、付き合いでもほどほど にしています(瓶ビール1本、日本酒2合くらい)。 髪に良くないことはこれぐらいです。 若年層、中高年、男性・女性問いませんので、 髪に良い食生活、洗髪方法などありましたら 教えていただけると助かります。

ランキング

レス

お医者さんに相談だ

041
める
病院で薬貰えるよ。 つき2万くらいらしい。

まずは湯シャン

😢
ひまわり
まずは湯シャンです。 湯シャンで太い髪が生えてきました。 シャンプーをやめるだけ。タダでできます。 臭いは気になりません。 試してください。

プロに依頼

🐶
さち
病院に行ったらどうですか? たまにCMで見かけると思うんですけど 知り合いの人が40代で急に髪が抜けてきちゃって正にカッパ状態になりましたが、 ダメ元で病院に行ったところ数か月で元通りでしたよ 通院を止めるとどうなるか不明ですが。。。 タバコとか食生活とかあまり関係ないと思いますよ (ウチの夫は酒もたばこも飲むし食生活もめちゃくちゃだけど髪はもさもさだから) ホルモンの問題です

湯シャンはやめてください

041
める
はっきり言って臭いです。 悪臭なんです。 湯シャンしてる本人は臭くないっていうけどまわりは言わない、言えないだけで迷惑しています。 市販のシャンプーで洗うのが原因で薄毛になるのなら国民のほとんどが薄毛です。 薄毛は体質です。 病院へ行きましょう。

流すだけ

🙂
ねこ
私もシャンプーやリンス-をつけずに お湯だけで髪を流すと良いって 聞いたことあります! 夏だったらキツイけど 今は涼しくなってきたし まず試すのもアリかも!

まずは湯シャン 二度目のレス

😡
ひまわり
2度目のレスです。 大金はたいて結果がでないのは悔しいですよね。 でも、湯シャンはタダでできるので、たとえ効果がなくても損はしません。 もし、匂いがするようなら中断すればいいだけ・・・。 世の中には、シャンプーが合わなくて薄毛になる人が一定数います。 シャンプーが薄毛の原因かどうか確認するためにも、ぜひ湯シャンをおすすめします。 私は湯シャンで健康な髪を取り戻しました。

抜け毛対策に

🎶
ぽぽ
私は女性ですが、もともと髪が細く少ない方なので いろいろと気にしています。 生活習慣や食生活も関係する人はすると思いますので たばこをやめてお酒もあまり飲まないのは 良いことだと思いますよ! あと、お風呂上りに強く頭をバスタオルで拭いたり 寝る時に、枕にタオルをかけたりしてませんか? 普通のタオルで力強くというのは 頭皮にもすごく負担がかかるみたいです。 シルクが肌に低刺激と聞いたので 枕の上にシルクの布をかぶせて寝ています。 シルク=高そうだと思いましたが 私はシルクの布を生地屋さんで購入し 枕の大きさに合わせてきって ずれないように両端にゴムをつけ 枕カバーの上からかぶせて使っています! よかったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧