本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 外見と内面の違いで悩む方の意見がほしいトピです

外見と内面の違いで悩む方の意見がほしいトピです

レス3
(トピ主 0
😑
第三
ひと
彼氏と別れてから友達がよくコンパに誘ってくれます。 意気揚々で行きます。めっちゃ気合い入れていきます。 最初は自分に興味持ってくれたな、と感じる人がいますが、最終的には連絡先すら聞かれずに終わります… 自分は、平安時代に生まれてたらモテてたな、と思うぐらい薄~い顔で、白~い肌で、中肉中背です。 しかしお酒は好きだしタバコも吸うし、隠す気もないし(一時期隠しても意味がないと思ってる)し、でも空気は読むほうだと思ってるし、常識や礼儀も人並みとは言わなくてもそこそこ身に付いてるほうだと思ってます。いえ、思ってました。 男の人って何を求めてるんでしょう?自分は見た目がこんなんなので、自分の見た目に寄ってくる人は「口答えしなさそうな、三歩下がる女」が好きなんかな?と。つまり、自分に都合のいい女が好みなのでは?と。 そんな男性ならお断り!と言いたいところですけど、美人でもない自分は高望みできない立場にいますので、中身を見た目に沿うようにすべきですか? 逆の友達がいますが(外見華やかで内面おしとやか)、そっちのパターンはうまいこといく場合が多く、自分がすごい損に思えます。

ランキング

レス

とりあえず

041
とと
タバコやめてみたら変わるんじゃないですかね。 外見と中身のギャップは好きな人は好きです。 それが絶対的に不利とはおもえません。 「タバコ吸う女は無理」って男性は多いですよ。

掲示板自分語り女子

🙂
恋愛マスター田中
うーん、厳しいけどね、連絡先を聴かれないのは見た目と内面の ギャップじゃないんだよ。 往々にして女性は「私はこれこれこういうタイプに見えて~ でも内面はこんなんで~男の人はこういうタイプが好きで~」と 女性誌のタイプ別恋愛特集のごとく自分にレッテルを張りたがるけど 自己愛以外の何物でもないです。 自分について考えているのは楽しいけど、お客様(男性)の方も見てね。 基本は人間対人間。 楽しい時間を過ごし後にまた今度飲もう!と、自然と連絡先を交換するもの。 仮にあなたが恋愛対象外の女性だとしても、友達を連れて合コンなど 「次」につながるアクションがある。 自分の話ばかりしていなかったか? リアクションが薄く、興味なさそうに見えなかったか? ネガティブな話題や反応をしなかったか? 何よりも、一緒に楽しんでいたか? 人間、エネルギーを吸い取られるような人間に対して 時間とお金を使ってまた会いたいと思わない。 会うと癒される、元気になる、楽しい…そういう人にまた会いたくなるのではないだろうか?

考え方をシフトしましょう

💋
マロングラッセ
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんの文を拝見すると、「どういう風にしたら男性にとって魅力的になるか」とお悩みのご様子です。 そうではなく、「自分はどういう魅力をもちたいか」「どういう自分でどういう人生を歩みたいか」を考えましょう。 平安風の顔がコンプレックスのようですが、モデルの冨永愛さんも平安顔ですね。でも、あの方、おしとやかですか?違いますでしょう。 それに、平安時代の方が全員おしとやかだったでしょうか?違うと思いませんか。 そして、持ちたい「魅力」も男受けを考えるのではありません。 男受けするようにつくった魅力を見抜けない、間抜けな男を掴みたいなら話は別です。 そうではないのでしょう。 トピ主さんの良さはなにですか? ご自分の好きなところはなにですか? もしかして、わからないのではないですか? まず「わからないことが問題」と気づきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧