彼氏と別れてから友達がよくコンパに誘ってくれます。
意気揚々で行きます。めっちゃ気合い入れていきます。
最初は自分に興味持ってくれたな、と感じる人がいますが、最終的には連絡先すら聞かれずに終わります…
自分は、平安時代に生まれてたらモテてたな、と思うぐらい薄~い顔で、白~い肌で、中肉中背です。
しかしお酒は好きだしタバコも吸うし、隠す気もないし(一時期隠しても意味がないと思ってる)し、でも空気は読むほうだと思ってるし、常識や礼儀も人並みとは言わなくてもそこそこ身に付いてるほうだと思ってます。いえ、思ってました。
男の人って何を求めてるんでしょう?自分は見た目がこんなんなので、自分の見た目に寄ってくる人は「口答えしなさそうな、三歩下がる女」が好きなんかな?と。つまり、自分に都合のいい女が好みなのでは?と。
そんな男性ならお断り!と言いたいところですけど、美人でもない自分は高望みできない立場にいますので、中身を見た目に沿うようにすべきですか?
逆の友達がいますが(外見華やかで内面おしとやか)、そっちのパターンはうまいこといく場合が多く、自分がすごい損に思えます。