本文へ
  • ホーム
  • オススメのノンシリコンシャンプー教えて下さい

オススメのノンシリコンシャンプー教えて下さい

レス4
(トピ主 1
キューティクル
初めてトピたてたので 不手際があればご容赦下さい。

最近はノンシリコンシャンプーがたくさんありますが、皆さまのオススメを教えていただければと思います。

ちなみに、シリコン、ノンシリコンに限らず、
かなり髪がギシギシしやすく大きなフケのようなものが出て頭皮が乾燥気味になったりします。

どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

シリコン成分が原因ですか

🐱
石鹸
「ノンシリコンシャンプー」が正しい選択と考えてるのは、適切ですか。 思い付きと、期待感ですか。 シリコン成分を無くせば、改善しますか。 リンスの影響は、無視できますか。 私の提案は、石鹸シャンプーを試してください。 泡立ちが新鮮な体験です。

MVNE

ヒュペリオン
MVNE(ミューネ) ノンシリコンシャンプーは結構良いかなと思います。コンディショナーもノンシリコンだし。 お勧めですよ。

ありがとうございます

041
キューティクル トピ主
ありがとうございました。 週末に大きなドラッグストアに行ってこようと思います。 ところで、石鹸様、 何か不愉快な表現があったのならお詫びいたします 私のような初心者は、 トピをしめ、早々に退散したいと思います。

イオニート

🙂
rei
私も肌が弱いです。 いろいろ試しましたが、イオニートというシャンプーがいいですよ。 少しお高いですが、リンスなどがいらなくてこれ一本で大丈夫ですし、少量で洗えるのでコスパはそんなに悪くないと思います。 他に良いものがあったら私も知りたいくらいです。 シャンプー類は本当に使えるものがありません。 地肌が痛くなる、痒くなる、ヒリヒリする、そんなのばかりです。 私は石鹸もダメでした。洗浄力が強すぎるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧