本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分を女性らしくないと思う女性 【限定】 でお話したいです

自分を女性らしくないと思う女性 【限定】 でお話したいです

レス92
(トピ主 5
041
tifoooo
話題
世間にはきっと大勢いらっしゃいますよね。
私自身そうなので、いろいろお話ししてみたいです。

私はアラフィフ主婦ですが、幼少時から木登りや缶蹴り、階段の高い所から飛び降りるのを友達と競い合ったりするのが好きで、リカちゃんやバービー人形には全然興味がありませんでした。
小学生時代は、ウルトラマンや仮面ライダー、マジンガーZ等にあんなに夢中だったのに、イケメンが売りの平成ライダーには全く興味が沸きません。

一人旅は大好きで、小学生の頃から新幹線や特急を乗り継いで何度も一人で(時には弟妹の手を引いて)旅行していました。
20歳のとき生まれて初めて海外旅行しましたが、それも一人旅でしたし、国内を含めると一人旅の回数はもう数えきれません。
一人飯も結構好きで、18歳からアラフィフの現在まで30年余り、ほぼ毎日一人飯しています。(ファストフードやファミレスが多いですが)

地図を見るのは大好きで、国土地理院への就職を真剣に考えたこともあるくらい。
18歳で親元を離れて一人暮らしを始め、真っ先に買ったのは転居先のロードマップ、その後何度も転居しているので我が家は各都道府県のロードマップだらけです。

恋愛対象は男性ですが結婚願望は皆無、両親の強い希望で仕方なく籍だけ入れましたが、結婚したことを友達にも数年間知らせなかったくらいです。
赤ちゃんもペットも可愛いとは思うけれど欲しいとは思えず、ずっと避妊を続けて夫婦二人だけのラブラブ生活、もう閉経が近いので心底ホッとしています。

また、経済的に誰かに頼るのがどうにも気持ち悪いです。
大学の授業料は親の反対を押し切って奨学金で賄い、就職後に自分の収入から既に完済しました。
結婚後も、自分の食費や遊興費は全部自腹で払っています。
それもこれも健康のお蔭と日々感謝! ですね。

ランキング

レス

興味がわきました。

041
bee-a
私も人形に興味はないし、 10代の頃から世界を回るのは、一人でバックパッカーでした。 結婚後も仕事してます。 自分で会社をしてますから。 ちなみに完全男社会の業界です。 仕事上、地図に付いてはプロです。 でも、結構周りは同じ感じですよ。 類友と言うか、結構普通です。 今でもバックパッカー仲間が沢山いますしね。 だからこうやってトピにあげる様な事ではないと考えています。 結婚して、子供も二人いますが、 私は性格も見かけも女性らしくないです。 しかし、友達のタイプは多岐に渡っています。 どのタイプの友達も、お互いに興味深く話が出来て楽しいです。 だから、どうして「女性らしくない人限定」で話をしてみたいのか、 逆に興味がありますね。 どうしてですか?

おもしろいですね

おもろー
主様は女性らしくないと言うより「自立心が強い女性」と言う印象です。 私が知る女性らしくない女性は、食事の時あぐら、レストランでも爪楊枝で普通にシイシイする、 新幹線で缶ビール12本飲んでヘベレケ、洗濯が間に合わないと下着をひっくり返して使用それを平然と話す、 アイロンがけをしないので綿の洋服はいつもシワシワ、ハンカチを持たず洋服で拭く、 見た目が可愛い子だけに衝撃でした。 ついつい、お前はおっさんかい?と突っ込みました。 よく言われると話していました。 生活面では全く女性らしくありません。主様も生活面もだらしのない男性ぽいんですか? 恐らく生活はきちんとされているのかと。

女らしくもないし男っぽくもないです

🙂
私は主さんとはまた違うタイプで女らしくないと思います。 化粧もファッションも楽しいと思えないし、お姫様とかに憧れたことがありません。 恋愛漫画より少年向けのスポ根漫画の方が好きです。 ドラマも恋愛ものよりミステリーが好きです。 女性同士での長時間のお喋りができません。(女子会苦手です…) かと言って男っぽいかと言われるとそうでもないです。 別に車とか野球が好きな訳ではないし。 そういえば私も地図見るのが好きで、大学生の時学部の専攻に関係ないのに男子高校生に混じって測量士補の試験受けました。 ただ主さんが挙げられているようなことって、意外と女性でも多いと思いますよ。 私はアラサーですが、最近の20代~30代くらいの女性ってむしろ(結婚のくだりは別として)主さんみたいな人の方が多いと思います。

よい意味で日本人らしくない

🙂
ちょっと似てます
トピ主さまと同じくわんぱく少女でしたがリカちゃんは私と違って女の子らしく可愛いから好きでした。アニメや特撮も好きですがイケメンが売りの平成ライダーはなよなよしていてイマイチ好みのタイプではないです。一人旅は憧れますがビビりなので出張時にローカルな飲み屋に行くぐらいです。電車と戦闘機は好きですがオタの域には至らず、親しい人以外には秘密です。でも夫が隠れ電車オタク(乗り鉄)なので海外のマイナー鉄道に乗るためによく海外旅行をします。地図を見るのは好きですが方向オンチです。18歳で大学進学と同時に家を離れましたが育児を実親に手伝ってもらうため実家所有の土地に家を建てて住んでいます。週2ほどのパートですので働いて得たお金はすべて私のポケットマネーとしています。投資が趣味で自分名義のマンションもあります。夫がお金に無頓着なので家計をすべて任されています。 自分は経済的にも精神的にも夫や親に頼ることが多いのですがトピ主さまは自立していてすばらしいと思います。女性らしくないというより日本人らしくない(よい意味で)ですね。

このテーマに関して日頃から思っている事ですが...

🐷
ふむふむ
女らしくないという事は、何か特別の事をしなくてはならないという事なのでしょうか? 私は確かに完璧に女性的とは言い難い性格とは思いますが、ごく普通と思っていますし、ごく普通の女性の人生を歩んでいます。普通に育ち、恋愛して、三十路を過ぎてから結婚。子供二人に、ず~と専業主婦。(今では批判の対象になり兼ねない。笑) 化粧嫌いで、自己主張が強いのは誰もが認める事で、男性特有の事ではないでしょう。 ...ですが、人からよく男っぽいと言われます。それも一度やに度ではないです。 返って、私の周囲で自称男っぽいと言っている人を見てみると、十中八九、私から見るとごく普通の女性的な女性なのですが、なぜでしょうね? 別に他の人を批判したい訳ではないので、誤解しないでくださいね。自称、他称、無意識..で男性的、女性的。いろいろなパターンがあると思いますが、全て否定しません。 人間十人十色。自分にレッテルを貼っても無意味。どうであろうが、好きに生きていけば良いと思うのですがね。どんなもんでしょう?

で、何をお話したいのでしょうか

🐱
ヘムレン
いかに自分が女性らしくないかを語り合うトピなの? 私も一人旅大好き、地図も大好きですよ。でも流れのままに結婚もして子供も居ます。子供には「母ちゃんおっさんみたい」と言われるから、子持ちだから女性らしいともかぎらんかもしれませんよ。 まあ、女性男性など括らずとも自分らしく生きられたらいいですよね。

女子力ないです。

🙂
おかめ
トピックさん ご主人もいるし 女子力あるじゃないですか しかも まだラブラブ 私も 旅は一人旅が気楽なほうです 普通の女子のように免税店でおしゃれなバッグ見るより 地元のスーパーとかパブとかでローカルっぽく遊びたいです。 ユースで知らない外国人と雑魚寝に 冒険心とドキドキ感を感じます。 朝も 髪の毛のセットは、ささっと2,3分で済みます。 つけまつげも つけません。 スカートよりパンツルックが多いです。 長電話とか嫌いです 月9ドラマもあんま見ません。 ただ 自分は女子だな 意外とって思うのは ジャニーズが好きってところですかね。

まだ諦めてはいませんが…

🙂
ぴゃー
祖母の代から三代続いて「姉妹のいない、男兄弟の女一人」です。 「三代目女らしくない」です。 けして努力しなかったわけではないのですが、DNAに女らしさがないのでしょう。 小中学生のころは「きっと20歳くらいになったらもう少しましに…」とか 20歳くらいには「25歳くらいになったら女らしく…」 と漠然と思っていましたが、30歳になっても遠めに観ると 小学生男子に見えたそうです。がっくり。 「奇跡のように色気がない」とか、「女が一人いた筈なんだが見当たらないぞ」とか、 家族や遊び仲間からも散々な言われようでした。 40代の今は、老後に「マダムっぽい老婦人」になるのをめざして 豹柄をとりいれるようになったんだけど、方向性を間違えてる気がしないでもないです。

私もお邪魔していいですか?

041
はろ
小学生の頃「漢女(おとこおんな)」と呼ばれていました(笑)。 某サッカーアニメに影響されて砂場でオーバーヘッドキックの練習に明け暮れ、もらった着せ替え人形は端から髪をショートヘアに。女の子が必ずするというおままごとや、「誰が好き?かっこいい?」というコイバナには見向きもせず…。 子どもの頃、一番好きだった遊びは「柿の木によじ登ること(柿は好きじゃないので収穫を手伝っても食べませんでした)」でした。 あと、大きくなってからは、ひたすら家電を分解していました。化学にはまり、高校の頃部屋に貼ってたポスターは光合成の化学反応式と原子や分子などの周期表の類でした(ただの変人ですね)。 正直、今も「これ欲しいな」と気にいったものは全てメンズ使用です。 夫の希望もあり、娘を産みましたが、正直夫よりも溺愛しています。二人で出掛ける時はデート気分でうきうきします。思いっきり(自分好みの)オシャレをさせてパフェやらなんやら食べさているときには幸せを感じます。普通、女親は娘に嫉妬するらしいですが可愛くて仕方ありません(笑)。 ちなみに、私より夫の方が女子力高いです(笑)。

共感してほしいとすごく思っているのですね。

041
パルフェ
その気持ちは凄く女性的だと思います。 ただ、趣味が多くの女性とは少し違った方向だというだけ。 本質的には間違いなく女性ですよ。 いろいろな人がいて良いと思いますよ。 だからあまり気に病まなくて良いかと思います。

女性らしさってなんでしょうね

041
マメ
私は電車好きで1人で乗り継いでは旅をするのが趣味でした。 女性が好きそうなTV番組など興味ないですし。 仕事は金融関係です。女性も役職につくのが当たり前の職場です。 金融関係は長期の休みを取りやすいので助かっています。 噂話とかしませんね、芸能関連の結婚離婚などもどうでもいいです。 面倒な人間関係は嫌なので裏表のある人とは友達になりません。 40代で結婚しています。 でもだからどうだってことはないですね。 気に入らない人は私の悪口を言っているようだし、まあ、下らないから相手にしないだけで。 普通の生活です。

それって女性っぽくないんですか?

小女子
自称男性的な女性が自分が男性的である根拠として必ず地図が読めるを挙げるんですが、私の周りで私より地図が読める男性を見たことがないのでイマイチピンと来ないんですよね。過去お付き合いした方は皆地図が読めず、私がナビしないとどこにも行けませんでしたし。 大型駐車場やテーマパークなんかで一度通った道を逆順に通るなんて場合だと、もう道がわからないなんてのは男性の方が多い気がします。 興味の対象も人それぞれですし、それで男っぽい女っぽいと言われても…?身体を動かすのが苦手で少女漫画を読む男性は女性的なのでしょうか?部屋を見ると乱雑でいかにも男って方が多いですが。 旅行好きも女性に多いですよね。 世間の目があるので1人でやるのが恥ずかしいという概念がかつてありましたが、最近は世間体を気にせず自由にされる方が多く、主様も単に世間体を気にせず自立して自由に振る舞われている女性という印象です。 何か男性的だと思わないといけない理由でもあるのでしょうか?主様のような女性が多くいる中、自分を男性的だと思っている人限定にする理由は何なのかなと思いました。

リアル男子から「おっさんみたい」と言われた

🙂
おっさん
年下男の友達から、 「おっさんと話をしていても、女と話してるって感じがしない。兄貴みたいだな。でも兄貴は失礼だから、姉貴って呼ぶことにするね」 と言われた。(いやいや、あんたと兄弟の契りを交わしていませんが・・・) 高速道路にやらた詳しい。(車でいける所は車を使ってどこでも行ってしまう) 言葉遣いが悪いを通り越して、コワイ。どこの事務所の人?(何?事務所って。芸能事務所か?) 本当に母親?父親なんじゃないの?なにその適当っぷり? 女性ではあり得ない、予測不可能なことを平然と言う。一体、どこの事務所の人(だから事務所って何だよ?) アイドルオタク。どんだけアイドル好きなんだよ。地下アイドルとか詳しいでしょ?(は?知らないし。) 檀蜜さんが大好き。だって細くて、小さくて守ってあげたい!!って感がたまらない。うわ~それ完璧おっさんじゃん。(うっせー) 乗りテツ・撮りテツ・JR時刻表を見ているだけで旅をした気分になれる。 ローカル線とか、乗ったり、撮ったりするのが大好き。乗りテツは高校生から目覚めた。 唯一女性らしいところは、キャラクター物が大好きです。

ジェンダーレベルの高い人々

🐱
孝子
私自身、メカ物は好きで、趣味はオーディオ、以前は、デスクトップPCも自作してま した。ゲームは、シミュレーション系や乗り物系シミュレーターも一通りやります。 鉄道も好きで乗り鉄であると同時にマニア的。鉄道の映像作品をも良く買います。 でも、趣味が全部男性的かと言われるとそうでもないものも少なくないです。フラワー アレンジの教室にも通った事がありますし、アロマの中でも特に香が好きで、匂袋とか 色々と集めてます。花の写真を撮るのも好き。料理も好きです。服装も、ユルフワ系は 苦手だけど、スカートも嫌いじゃないです。 歴史をひもとくと、こういった女性って結構いるような気がしますよ。フランス人が崇 拝してやまないジャンヌ・ダルクはそういう女性みたいです。男性たちを率いて闘いを 指揮したような女性ですが、男っぽいだけの女性ではなかったようです。神からの啓示 があるまでは、ごく普通の少女だったという研究者は多いですね。

同類

mina
私もアラフィフ。小学校時代は“おとこおんな”として男子に恐れられ母を嘆かせました。リカちゃん人形も仕方なしに貰い、理髪店では仕上げにリボンを付けてくれるのですが、「何色がい~い?」と聞かれいつも「なんでもいい」と答えはっきりしないと怒られていましたが、本当~にどうでも良かったです。 成長したら華奢な美人(おいおい!)になってしまったのでいつも見た目で誤解した人に後日「こんな人だと思わなかった!」と何十回言われた事か。 時刻表大好き。目的重視なので一人旅・一人飯も平気。 おばさんになった今、一番苦手なのが同じおばさん同士の会話。主語がない、余計な説明が多い、話が飛ぶ、論理でないというおばさんの話法に苦しみます。世の夫達が妻と話さない理由がよく分かります。心の不満や不安を人に聞いて欲しいという気持ちもないし派閥を作りたがる人は苦手。 男脳・女脳ってあるそうです。私は体は女だけど頭は男脳が優勢なのだと思います。胸もペッタンコなので、母のお腹の中でかなり逡巡し、微妙なタイミングで女に生まれたのだと思います。 最近、そんな事を考えていたので私にはタイムリーなトピでした。

ある意味 防御策ですね

🙂
おかめ
女子っぽくない女子って言葉 ある意味 女子同士のジェラシーからの 防衛策でもありますね。 女って ボーイッシュな女の子に 好意的ですよね。 選挙とかも 女性候補者は あまり女らしいロングヘアとかいないでしょ? ボブとかショートとか 万人受けするように工夫するようです。 あんなに 巷に ファッション誌、ネイルサロン、エステと 女らしさ磨きの商売があるのに・・・・

{限定枠}と誤解される

041
みすずこ
他人に指摘される「中身、男だよね」の私ですが、参加します (呼んでない?) 私にはレズビアンの人が寄ってきます 私に憧れるようですけど。冗談じゃない!必死に「女」をアピールして逃げること数回 ・・・女の嫉妬は怖いです トピ主様 大丈夫ですか?? 私は男性ばかりの職場や環境で育ってきたので、男はもう嫌・・・ トピ主様の言う「ザ!男」って男はほぼいません か弱くナーバスですよ 本当に思います 女のほうが強くしたたかで、泣きません!! 一人旅(笑)・・・女子のほうが多数ですよね。だって「かっこいいから」 海外にだって、さ~っと行くのは女子に聞く話です そして何より思い込みが強い!激しい。自分を演じていきます 「それが私」になるのもすごいとこです。 男性のほうがフラフラしてますよ。 トピ趣向とはズレますが。トピ主様は 女です(笑) なぜなら 男性にとっては「めんどくさい論議」が生きがい。それが証ですね 悪いけど、めんどくさい。 ですが「男脳」と言っていただけたら納得します。 愚痴を分析、理論で結論を言うのでママ間では引かれ・・私。孤立します

既婚女性に言われても

🙂
花火
既婚女性に言われても、大したことじゃないって 思いますね。 私は、一人旅が好きなのじゃなく 人生一人旅ですから。 とぴ主さんのは、趣味の範疇でしょうね。

はい、残念!

041
さっぴぃ
十分「女」です。 「男」と結婚して、くねくねらぶらぶしてるあたりでもうアウト。 これが「女」と結婚して、大黒柱として日々養ってるなら別だけどね。 趣味も全部、「女」もやってますよ。 経済的に頼りたくない「女」も大勢いますよ。 ようは「女」が憎いんでしょうね。 でも「女」に生まれてしまったし、どうやっても「女」なので諦めましょう。 どうしても「私は男!」といいたくてたまらないなら、カウンセリングを受けましょう。

実に女性らしいトピ

🙂
男ですが
男で申し訳ありません。 小町では「女らしくない(or男らしい)私」トピが多いですよね。 男集団では、そんなこと語り合う現象はあまり見受けられないので興味深いです。 女性特有の「共感」を求める心理なのでしょうか? それとも「人と違う自分って凄いでしょ」ってこと?(これは男でもよくあるかな・・・)

わたしは

🙂
手の指
人差し指より薬指の方が長いです。 子どもの頃から「きゃー!」と叫んだことがありません。 あの声を出すには練習しないといけないのかな?と思ったことがあります。 性格占いをすると 岸壁で岩の上に片足を載せ 海風を受けながらすっくと立っているイラストが出てきて 「ひとりでも生きられる」 とありました。 なぜか結婚しています。 自立したいです。

レスします。

🙂
アイス
自分で、男っぽいの-、男なの-、サバサバ系-、という女性が本当にそうだった事がありません。 むしろ、そういう事を言わない女性より女っぽいですね。

うーん。どうせあれでしょ。

😑
ゆさ
男性っぽい女性、と周りから思われたいだけでしょ? そういう人、多いですよね笑 質問者さんが挙げたこと、女性でもいくらでも居るでしょうし、男性でも地図などが苦手な人だって居るでしょう。 何で性別で分けたがるんですかね。 こういった質問などを見る度に、 その人による、としか毎回思わないんですけど。 そもそも自称する意味はあるのか笑 逆に自称女性っぽい男性は、 あまりこういったサイトで質問なんてしなさそうですね。 実際、私は一度も見たことがないです。 僕って女性っぽいですよね?みたいな...。 自分が男性っぽいと思うのは勝手ですけど、だから何?って感じですね。 人それぞれ、他人に持つイメージは違いますし、自称って大体その人のイメージからズレていますね。 もっと客観的に物事を見ましょう。視野を広く。

ステレオタイプの思い込みが強いトピ主

041
ドーン
私の夫は、正真正銘の男で兄弟も女性はいません 女性のことはあまりわかってない人だと感じます しかし、方向音痴で地図は読めない、車の運転は嫌い、旅行も好きじゃない、スポーツはするのも見るのも興味ない、女子高生や派手な若い女の子、化粧の濃い女性などが好きじゃない、掃除が大好きなきれい好き、お酒は呑まない、甘いものが大好き(なかでもお饅頭が大好き)1人飯苦手、です 翻って私は、地図大好き、運転大好き、旅行大好き、子供のころからスポーツを続けていて、同じく木登り、高い所から飛び降りる、柵の無い高い所を歩くなど大好きでな擦り傷の絶えたことの無いこどもでした 顔の良い男の子が好きではないので、韓流、ジャニー○興味無し 中学生の頃の趣味は相撲観戦、大学の頃は野球観戦、今はサッカー観戦です 女性らしくないとか、どうなんでしょう 別に私は女性なので、今の自分をそういうもんだと思っていますが

参加します

041
a
小学生から中学生のころまで恋愛対象が男か女かはっきりしませんでした。(やや女だったかも) 兄弟も男だらけで、母親は常に不在。 夕飯はだいたい自分で肉を焼いて食べていました。 趣味も男のものが多く、中学から二十歳まで兄弟でバンドをやっていました。ジャンルはハードコア、担当はベースです。 二十歳で初めて生理が来て、おお女だった!と思いました。遅かった。 今はバンドをやめて絵を描いていますが、絵を見た人は、作者は男だろうと思うようです。 私の場合は脳が、というより環境が男環境だったのです。 あとホルモンもかな? 性格は、わりと女性らしい所もありますよ。 母親にもなりましたし。 ただ、対面での討論には強いです。 理詰めで攻め落とすのが得意な所は、やや男性よりかもしれません。 限定が付いているのに、マナー違反の方がいるのが非常に残念ですね。 主旨と関係のない野次はスルーを推奨いたします。

もうやめなよ…

🙂
un
「私って、男っぽいでしょ!」系のトピ、見てるだけで痛々しいです。 何故自分と他女性を差別化したいのでしょう。 いかにもオバサンぽいです。

嫌味なレスばっかり

🙂
美由紀
トピ主さんはわざわざ限定って言ってますよね。人の話を聞かない上にどうせ反論されたら掲示板なんだから覚悟しているはずとか表現の自由とか言うんでしょうけど。 私は見た目は清楚らしく(ショートじゃないのもありますが)、目を伏せたりすると女性っぽく見えるようです。 逆に言うと、反論できなさそう……みたいな。 ところが残念!私小さいときから弟や妹の面倒も見てきたし、そこらへん駆け回ってサッカーしてる活発な子だったのです! 勿論言いたいこと、反論も男らしく論理的に言いますから、それで私をいびってきたメソメソジメジメお局も返り討ち! 今は社長の右腕いいえ両腕としてやってます。 常に実力を伴うのが、トピ主さんやここで見当はずれのレスをしている人以外の常識的な本当のサバサバ系女子です! 仕事があれば異性なんていりませんよ(笑)性別なんて邪魔って感じですね。

かわいいですね

🎶
What a caw
自分と同じ考えを持つ方々だけを募って共感することを楽しむ、それ以外の人の意見はいりません。 これってものすごく女性的ですよね。 私自身ひとりで海外にとびだし、たいていの国はひとりで行けます。 経済的に頼るのも嫌です。 幼いころは自分が戦隊もののヒーローになれるものだと本気で修行とかトレーニングも考えた浅はかな子でした。 かわいいキャラなんてなんか恥ずかしかった。 一人飯なんてきわめてふつうで取り立てて話題にするまでのことでもなく。 海外にいたのでトピ主さんのおっしゃるようなタイプの女性もたくさんみてきました。といいますかきわめて普通の生き方です。 まあ、治安の問題から小学生の一人旅はなしですが。 私のいた国々では学生ってほとんど奨学金とかバイトで賄ってます。 その人たちから「私は男っぽいから」なんて聞いたこともない。 経済的に頼るのが嫌なひと、頼ってしまう人って男女問わずいますよね。 私の学生時代の男の先輩がよく言ってました。 「私は女っぽくない」なんていうことがとても女っぽくてかわいいと。 そう、男は「私男っぽくない」なんて言いません。

女性らしい発想

🐤
ente
それでもこのトピを立てたトピ主さんの発想は非常に女性独特のものだと思います。 自分と共通点を持った同性と集団になりたがり、そうでない人は除外するというのは女性的な発想ですよね。 なので、心理的にはとても女性らしい方だなあと思いました。

それって普通じゃ・・・?

041
どうかなぁ
う~ん、トピ読んでも別に普通の人としか思えませんでした。 サンフランシスコ在住なので、結婚して普通の生活を送っている、ちょっと気の強い女性、くらいにしか見えないです。 私自身は外見はものすごく女性らしいです。凸凹の大きい体型にロングウェービーヘア、スカート好きでピンクや花柄が好き。ただ男脳で、中身は男っぽいらしいです。 アメリカに住み始める前から射撃が好きで、あちこちの射撃場で本物の銃を撃っていましたが、正式にクラスを受けた時に習った女性からそう言われました。そもそもアメリカに来たのも飛行機の操縦免許取得の為で、免許取った後はエアロバティックというアクロバット飛行をやってましたし。 皆さんとは逆に、小学校の頃等は自分が男っぽいのが嫌で、手芸したり編み物したり、フリルの服を着たりして、女っぽさを強調してました。今もなるべく女っぽくセクシーに見えるようにしています。 女らしくないのを得意がるのって、すっごく女らしいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧