本文へ

職場環境について教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
😨
女性
仕事
兼業主婦です。 事務職として会社に勤務しておりますが、悩みがあります。 勤務場所の事務所がとても狭く、上司との距離がとても近いんです。 監視されているようで、毎日気疲れしております。 同僚には恵まれ、通勤時間1時間も毎日7時過ぎに家を出るのも何とか耐えております。 今時中途で事務職なんて、恵まれているとは思うのですが、疲労感がひどく困っております。 上司側からすれば、部下が見えても何も気にしていないと思うのですが、何か気にならない良い方法はご存じでしょうか? 席替えも難しく、自腹でパーテーション購入を考えております。

ランキング

レス

さぼりたい?

🐤
和三盆
席が近いというだけで、上司はあなたのこと監視してないから安心してください。 なんて言っても気になるんですよね。でも例えば仮に本当に監視されていたとして、何か困ることってありますか?普通に仕事していれば、監視されてても注意されることも、ましてやクビにされることだってないはずです。まさか、仕事中にネットで遊んだり、スマホいじったり、そういうことができないから苦痛だとか言いませんよね? ちなみに私は上司の隣の席で仕事してますが、監視されているとは思いません。むしろ、困ったことやわからないことがあったときにすぐにきけるので、便利な席だなぁと思っていますよ。

書類を積み上げる

🙂
はん
パーティションを購入すると大げさなので、書類や小物などを積み上げたり、メモを貼るボードを設置したりして、それとなくパーティションの変わりにするといいと思います。 また、上司のことを気にしすぎているだけで、よほど大きな問題でも起こさないかぎりは大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧