本文へ

兼業主婦の気の持ちようについて

レス4
(トピ主 0
😨
女性
恋愛
兼業主婦のみなさま お疲れさまです。 仕事、家事、育児等毎日があっという間に時間が過ぎて行きますね。 そろそろ30代後半ですが、給料のほとんどが学費、塾代に消えて行きます。 最近仕事に対するモチベーションが上がらず、何の為に働いているのだろうとぼんやり考えます。 45才になると大学卒業ですので、それまでは今の状態で頑張るつもりです。 こんな私にカツを入れて下さい。

ランキング

レス

どうして?

🙂
なんで
子供の学費のためなら私は喜んで働きますよ? 確かに仕事も家事育児もやって毎日目まぐるしいです。 私は仕事のストレス解消が家事育児で、家事育児でのストレスは仕事で解消できます。 毎月のように美容院に行けなくたって、100均のコスメでも構わない。 湯水のようにとはいかないけれど、塾に行きたい、習い事がしたい、留学したいと言われたら、私と夫のできる限りでお金を出します! トピ主さんは、もっと自分にお金をかけたいということですか?

若い

041
qqq78
45歳でお子さんが大学卒業・・・若いなー じゃ そこから色々自分の為に時間とお金が使えるんじゃないですか? 今、私は47歳。中二と高1の子供がいてまだまだ頑張らないと・って感じですよ。

すごいと思います

💄
くちべにー
たくさんのお母さんたちがそのようにして身を粉にして子育てされているのかと思います。 ありがたいことだと思います。自分がそのように生きれるか心配です。 そのままで素晴らしいのに、心配することはありません。 身体を壊さないように、気をつけてください。 過ぎてしまえば、幸せな部分しか思い出しませんよ。

お疲れさまです

🐤
和三盆
毎日、仕事に家事に育児にと、自分の時間もなければ趣味に使えるお金もない。これならモチベーションが下がるのも当然ですよ。疲れちゃいますよね。 ささやかでも、ご自分にご褒美、あげてますか?仕事帰りに自分だけこっそりケーキを食べちゃってもいいじゃない。500円くらいなら、いいよね? 毎日、本当にお疲れさまです。でもなんだか心配で、喝は入れられないけれど、お母さん息抜きしてね!のエールをこめて、レスを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧